点击:0 | 回复:460 乐驰论坛 >  开乐驰的都是穷人,自己换后刹车片(附过程照片)

只看楼主 收藏本帖

开乐驰的都是穷人,自己换后刹车片(附过程照片)

我的KK整3年了,行驶里程56000公里,从没给我丢脸,磕磕碰碰难免,最惨一次在山路上被一辆旗云斜着撞了,驾驶员一侧前后两个门报废,B柱也变形,车子被横向推了几十厘米,幸亏没被推下山崖(朋友借去的,我没经历那心惊肉跳),对方没驾照负全责,可怜他那旗云车头一侧严重变形,发动不了了,我的KK还是开回来的。废话不说了,说正题,我的KK后刹车是相当的不行的,去年年检的时候是费了好大劲,又是找熟人又是塞烟又是给后轮放气,检了5次才通过的,前几天工厂限电没事干(发电机已经于之前几天超负荷运行挂了,维修中),就把后轮顶起来,转转,发现阻力较大,怪不得油耗这么大,这不相当于踩着刹车开车吗!油耗不大才怪呢!于是就拆轮胎拆刹车鼓,拆开刹车鼓以后发现里面那真是不堪入目,刹车皮也磨损的差不多了,因为没配件,于是就用刷子刷两下就装回去了,然后上淘宝买刹车片,前后都买了,连运费一共127元,这张照片是到货以后拍的。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
拿工具先把轮胎螺丝拧松,然后用千斤顶把车子顶起来

卸下轮胎

拿一字螺丝刀把中间圆的盖子撬下来

取下盖子

把销子的一头弄直拔出来

很大个的一个螺母,其实这样就拧下来了,这个螺母要是拧紧了轮胎就不会转了,最好在螺母上做个记号,等下拧回原处就好了

插队挺快的

轮鼓不容易取下,因为里面的刹车涨在那里,拿螺丝刀撬轮鼓两边,一点一点撬开

庐山面目,无话可说

还是无话可说

开始一样一样拆

我拆!我拆!我拆拆拆,里面那个芯子转个角度,外面那圈圈就取下来了

我拆!我拆!我拆拆拆

这个是手刹用的

我拆!我拆!我继续拆

第一次发帖

我拆!我拆!我还是拆

打扫下来的灰,要是面粉的话够包几个馄饨当早餐了

锈迹斑斑的合照

打扫一下发现还是挺新的,感到一点点安慰

给零件上黄油,不是上八宝粥,捏在手上的是吃冰棍剩下的

索性手抓了,零件已经严重生锈,再锈下去就没了,变粉了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子