点击:0 | 回复:186 花冠论坛 >  13花冠改装16寸轮毂及205/50R16轮胎之详细作业(43楼更新)

只看楼主 收藏本帖

13花冠改装16寸轮毂及205/50R16轮胎之详细作业(43楼更新)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-109-24674508-1.html

这是前几天发的帖子,内容不再重复,下面简单说说改装的体验。

其实作为花冠的用途,我个人认为一般车主无需改装,因为原车性能比较均衡,虽然不完美,但是本来就是一款经济车,好用耐用,谁也没打算拿他当赛车豪车用,所以,之所以发这个帖子,还是本着玩的心态,我本人玩车十来年了,今年以来陆续买了三辆13款自卓,两辆完全用于客户代步,还有一辆是我在市内代步比较喜欢开的,改装的也是这一辆,本着不计较成本,只看重效果的原则,这次升级有点小贵,轮毂花了近两千多,四只米其林PS3轮胎花了三千三,每只830,备胎也换了16轮毂,但是轮胎没买这么好的,买了一只南港的替代品,价格便宜一半,这样共计花了六千块。

说说效果,其实从效果上说,这个轮胎升级方案可以说最佳,当然,比起本版版主的方案多花了不少钱,性价比并不是最好,王版主的方案还是很值得推荐的,主要是可以花最少的钱收到较好的效果。大家看我上一个帖子可以得知升级后的轮胎周长直径都没有变,也就说对原车的减震行程,离地间隙,通过性不会产生任何影响。205的胎面带来的是抓地的提高,50的大扁平比和16的大轮毂带来的是动力响应更加迅速和稳定性的提高。综合起来看,换胎后过弯极限可以放宽十公里每小时,高速稳定性的提升更加明显,对原车减震系统的影响几乎没有,也就是说舒适性上影响不大,但让不是没有影响,50的扁平比,是驾驶者感到路感会更直接,但是由于 减震的行程阻尼没变,所以对不良路感的过滤还是很充分到位。

有必要单独说说这几条米其林PS3花纹的运动轮胎,这个花纹的胎是奥迪A6L等车的原配胎花纹,强调高抓地,高排水性能,同时兼顾静音与舒适,实际跑了近千公里感觉下来,跟原厂普利司通胎比较,抓地,刹车性能好很多,排水更明显,一百多公里时速高速公路过浅水洼丝毫无黏胎感,改装前我实测的百米刹车距离是41.8米(三次平均值),改装后的实测值是39.6米(三次平均值)。当然,价格小贵,米其林指定专卖店报价一千加还没货,我在某宝米其林上海旗舰店那里拿的830.

简单说这么多吧,大家对升级效果有什么问题可以找我交流。

枫叶红了96 2013-9-2 19:43:23 发表在 10楼

原车轮毂可以配205的胎吗?

完全可以,按照王版的方案,上205/55R15。

玲玲和花花 2013-9-2 22:26:55 发表在 11楼

楼主果然爽快人,上次发帖让介绍一下感受,马上就有作业,多谢。 轮毂样式不是太喜欢,还是喜欢银色五辐的,不过这轮胎是真的好啊虽然有点小贵。以后我找到了心仪的轮毂就上楼主说的尺寸了,另外请教一下,如果选215的胎宽花冠是否合适?会磨吗?215选16寸轮毂有合适的胎吗?

我看了一下,上215应该问题不大,当然我没实际操作,如果要换还是要实际装上试验一下。如果上215,那扁平比起码要45了,我个人认为扁平比太大了,对舒适性和道路适应性的影响比较大,不符合我升级性能保持基本均衡的原则。

王怀杰 2013-9-3 07:50:58 发表在 14楼

不错。
不过我觉得,既然换轮毂,用这么多米,不如上17寸轮毂,装215/40R17轮胎,全部下来,也不会贵的,但是从改装效果来看,肯定好一点,只是不能去跑烂路了。

40的扁平比道路适应性太差了,基本上只能市区和高速转转了。

王怀杰 2013-9-3 07:51:14 发表在 15楼

此主帖已经被王怀杰设为精华帖
帖子标题:13花冠改装16寸轮毂及205/50R16轮胎之详细作业
精华理由:支持车友DIY.

多谢版主支持

gzzdp 2013-9-3 08:31:14 发表在 20楼

不伦不类,确实难看.

你说难看我可以理解,各花入各眼,说不伦不类就令人费解了,不知道什么是有伦有类?

小博铭远 2013-9-3 09:46:27 发表在 24楼

你以前的轮胎呢 我收了

换下来给另一辆车用了,那车轮胎刚好磨得差不多了

再加几张图

刚入手的凯凯

以我三辆13花冠的使用对比感受,我可以负责任的说,这几条轮胎和轻量化轮毂的性能远远超出我的预期,想体验高速上贴地飞行的快感,又不想损失原车的舒适与通过性,那就按我说改,这六千绝不会白花

我的卡卡

小麦2650 2013-9-19 11:21:11 发表在 50楼

很靓,那个方向盘套有点煞风景,建议换成手缝的

小麦2650 2013-9-19 11:37:02 发表在 52楼

嗯,最近准备去换了,这个已经被太阳晒的 脱皮了

小麦2650 2013-9-19 11:37:02 发表在 52楼

黑色真皮加红线手缝是我的最爱

广州车友0859139 2013-9-23 09:12:46 发表在 59楼

如果换16的轮毂,什么都不用动吗?不用动转向系统的部件,就直接换上去就可以了吗?

只要ET合适,直接装即可

天津车友5220051 2013-9-23 09:36:53 发表在 60楼

轮毂不错,中网哪里改的?多少钱?
还有,楼主改的这一套过车检的时候需要找黄牛吗

不需要,年检除了太阳膜其他都没事

邓呈飞1990 2013-9-17 11:52:47 发表在 40楼

速度有误差吗

没有误差

塔影 2013-9-17 18:31:31 发表在 41楼

同问

可以换215/45R17

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子