点击:0 | 回复:71 英菲尼迪Q60/Q60S论坛 >  准6W公里保养,换MOTUL 8100 X-LITE 0W30
  • ZX天天

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

准6W公里保养,换MOTUL 8100 X-LITE 0W30

最近换油换的比较勤,上一次换的TORCO SR5R跑了大概6000公里,觉得油色偏黑了,噪音偏大,爆发力没有以前那么明显了,有空有时间,就自费做一次保养吧

看看车,够脏的了,只是在照片上体现的不明显,09款的G37

看看这次的主角

没有什么所谓的大鹏展翅,单飞吧

到了店里,掏出此次的油,X-LITE和MASTER发动机清洗剂

服务很好,标准化作业,该垫的垫,对小吴师傅认真的态度赞一个

发动机清洗,灌进发动机运转一小会,去休息区坐会,抽根烟,服务还是比较到位的,不过对于二次服务的意识差了点,人员配备还是不足啊

拆护板,顶起来,大致上先检查检查

准备把旧机油放出来,可惜放的时候照片没照,旧油的油样也没拍下来

放油工作做完了,加机油,在此提醒一下,如果放油的话,放油螺丝是斜的,油底壳可能还会有剩油放不干净,最好再结合抽的方式,然后把油底壳抽干净点,至少尽可能的把油放干净点,如果用抽的话,最好也是以类似方式,在油底壳螺丝那再抽一点,至少还能抽出几百毫升

感觉发动机仓比较脏了,和小吴师傅说了下,把发动机装饰盖洗洗,拿下来拿水冲一下,小吴师傅很负责,把机舱帮清洗一遍,赞一个,很不错的个兄弟

用水冲不好,容易造成不该进水的地方进水,就用无腐蚀的泡沫清洗剂洗

看看洗完的机舱

然后洗车,洗完车后突然想到的问题,扶手箱有异响,试车~~确定问题...2个吴师傅又把车开到车间一顿收拾,尽管已经收拾了4次了,但态度很好,服务很到位,对客户的态度和处理问题的态度都很不错,赞一个

刚回家,看看夜间的仪表吧

同样地方的一辆敞棚,见过1次,没想第2次就是在服务站见,可惜车主不在,好车

至于新换的机油的感觉...等跑跑吧,毕竟清洗了发动机,机械内部缺少了保护油膜,跑个几百公里再好好感受一下这款机油吧

轮胎也该换了,嗯...干脆换个18寸的圈吧...想想,看看什么样的好,也请大家帮忙推荐一下

• ZX天天

• 发信息

•  

150公里感受更新:

1.X-LITE冷启动热车时间比SR5要短,300V也是热车时间比SR5短

2.同样转速情况下,噪音比SR5要小

3.前天下午陪朋友跑04,自己没尽全力,玩玩而已,不分输赢...反倒是试车的人TMD全油门满转速的踩...说不心疼那是假的

4.如果和SR5比对的话,在加速感觉上X-LITE更温顺平和,更像是太极,感觉不紧不慢的,但绝不是没有力,噪音偏小容易给人以错觉,而SR5更简单粗暴

以上,先简单更新这么多吧

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hyx0007 于 2012-02-12 00:52 发表在 2新窗口中打开引用楼层
期待车主8100的感受··一直都用300V·机油太贵了 有点想入手8100

用300V就一直用下去吧,比起300V,除了效力长点以外,性能还是不如300V的

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 photex 于 2012-02-12 13:35 发表在 4新窗口中打开引用楼层
请问楼主大兄弟换机油用多少升呢?谢谢

换了大概是4.5L+

标准应该是4.75L,但油是已经放不出来了

据说放完后启动一下熄火还能放出点...不想拿G尝试

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一碌葛 于 2012-02-12 15:12 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我也刚买了X-LITE 0W30准备过几天去换了,看看是不是比X-MAX 0W40好,

赶紧去换,更新下感受

8100我是地地道道没用过X-MAX,只用过E-CESS和XLITE,还有300V

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhengjuxxx 于 2012-02-13 22:39 发表在 10新窗口中打开引用楼层
同感,英菲尼迪的服务和凌志没的比不过算了,和奥迪比起来,我已经是上帝了

奥迪,呵呵...意向S5去看看...结果展厅没展车,把我和朋友带去车间去看看试驾车,说没钥匙,去拿钥匙,接待完以后被晾单了半个多小时,去NMDGB,走人

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 司马精 于 2012-02-13 22:25 发表在 9新窗口中打开引用楼层
X LITE 开要上1 2000公里才会达到效果,慢热型的。

慢就慢吧...慢点安全,呵呵

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 李逍遥2 于 2012-02-14 09:09 发表在 16新窗口中打开引用楼层
换完5L的桶还有一点,留着看看是不是要补。感觉不出来,冬天水温上的的确快一些。

原来我也考虑过是不是每次都要留一点备用,看是不是要补,后来发现几乎没有机油消耗,或者说机油加到一半刻度的位置跑个8000公里还有将近一半。。。

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 李逍遥2 于 2012-02-17 14:04 发表在 18新窗口中打开引用楼层
跑了几圈,比原厂机油果然加速好了很多,发动机声音也好听了不少。

多感受感受呢

毕竟刚换完所有的油都是一样的

好与坏,要跑跑才会更明显吧

其实,要是有2辆车,类似的里程,一个加原厂,一个加好油,再开去体验的话结果应该会有点差异

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 李逍遥2 于 2012-02-18 08:31 发表在 20新窗口中打开引用楼层
因为我是上午去的4S店换的原厂油,下午去换的motul的机油,所以车况差不多的情况下感受了一下。

类似的情况能明显感觉的到。。。看来还是有不小的差距啊

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一碌葛 于 2012-02-27 00:16 发表在 22新窗口中打开引用楼层
烧机油是奥迪的专利,我们鹰飞跟这个无缘,多出来的倒掉也不可惜。

留给其他车用

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-12 23:05 发表在 24新窗口中打开引用楼层
楼主。。龙轩苑的车车哦。。。

嗯...

停在外面的时间不多啊,这都能被逮到..

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 09:57 发表在 26新窗口中打开引用楼层
必须的啊。英菲尼迪G37,见过很多次呢。骚红骚红的,多好看

G25,G25,换的标,换的标

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 10:26 发表在 28新窗口中打开引用楼层
骗我吧?

明眼人一看就知道是25

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 10:34 发表在 30新窗口中打开引用楼层
你自己都说了是09款的G37 还骗我啊?

买不起37...换装个37LOGO...图个心理安慰...

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 10:56 发表在 32新窗口中打开引用楼层
你就骗人哪·····后驱猛兽呢。很难驾驭呢····帖子上都说的是G37

因为之前开的都是小排量前驱车,一驾驶后驱车按照前驱车驾驶方式当然会觉得难以驾驭了

大小排量一对比自然就知道差距了,同样排量的天籁,都是VQ系列的天籁,驾驶起来加速比天籁都快不少,秒杀天籁的,能不快嘛

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 10:56 发表在 32新窗口中打开引用楼层
你就骗人哪·····后驱猛兽呢。很难驾驭呢····帖子上都说的是G37

1.6的富康和1.6的世嘉开起来都感觉的出来世嘉要快,更何况动力输出明显比2.5的天籁大的2.5的G了...

现在给你一辆230的老天籁你还会觉得加速好快,不是嘛?

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 11:17 发表在 35新窗口中打开引用楼层
好吧。。。你说了算,别骗我哦。。。小心我刮你车车,我这个人怨念心很重的。。。。哈哈哈

真不地道...这叫连带害人嘛

1.小区被划肯定找物业...害了人家物业

2.立帖为证,基地被划你跑不了,嘿嘿~~

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 11:23 发表在 37新窗口中打开引用楼层
那我就。。。把车挺你车库门口。。。让你的鹰飞开不出来。。。这总可以吧。。。

这个可以,我半夜找物业去~让物业的人敲你家门

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 12:36 发表在 39新窗口中打开引用楼层
没事 我是夜猫子 几点来都行。物业来找我 我就说车钥匙丢了 我也没办法 要是有钥匙 我也不会停这,你们爱拉拉,爱拖拖。我没意见。。。。哈哈 。。。话说为什么我最近没见到你的塞纳呢?我记得你的珍珠白是在晚上喷的。还是自己动手啊。。哪天我开车路过,正好看到呢。。。

真的啊?要是真敢这么说的话,我服你!只要别后悔就行哦~~~嘻嘻

珍珠白是晚上喷的?怎么可能

• ZX天天

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一堆_红票票 于 2012-03-13 13:40 发表在 41新窗口中打开引用楼层
是啊。我记得是这样的。。。晚上你把塞纳停到你们车库门口。然后车上有报纸,还有灯亮着,还看你带着口罩。。。等到时候 我攒到钱啦,也买辆2手车啊。像你们一样改一改,嘿嘿···好多东西我都不懂呢···

......那是保安

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子