点击:0 | 回复:174 帝豪GS论坛 >  【河南帝豪GS俱乐总部】音响改装-参考篇(低烧,不喜勿喷)

只看楼主 收藏本帖

【河南帝豪GS俱乐总部】音响改装-参考篇(低烧,不喜勿喷)

每天穿梭在来来往往的车流、人流中,也许你来不急欣赏街道带来的美丽风景,唯有音乐可以陪伴你穿梭在车水马龙的街道上。
     汽车音响为减轻驾驶员和乘员旅行中的枯燥感而设置的收放音装置。最早使用的是汽车调幅收音机,后来是调幅调频收音机、磁带放音机,发展至CD放音机和兼容DCC、DAT数码音响。现在汽车音响无论在音色、操作和防振等各方面均达到了较高的标准,能应付汽车在崎岖的道路上颠簸,保证性能的稳定和音质的完美。
    汽车音响主要包括主机、扬声器、功放三部分。下面的改装配图只有功放和扬声器(原本考虑加装个CD机,想想还是算了)

功放(DSP):

不清楚论坛是否让公开商品价格所以
魔声传奇DSP:17**元(海伦会长装的8音度跟我这个差不多价格)
DSP功放我用的魔声传奇,最大程度的提升高、中、低各个音域,在没有改动原车扬声器的情况下,除了低频外,其它音质有明显提升

拆车开整,这里说下安装位置-我是把这个盒子藏在了工具箱后面(是后面不是工具箱里面),拆开工具箱,后面有一个不起眼的空间正好可以放的下这个盒子。也可以放在座椅下面或者在工具箱下面打钉挂着。自行选择就好了。

每个人喜欢的风格不同,在调试的时候可以调整成自己喜欢的风格(抒情、DJ、流行、古典各取所需就好)。

扬声器:

马云家采购的扬声器
DECASES:1**元/对
中低音同轴喇叭
入手两对直接前后门

上(1)(2)图为原车喇叭,真求轻!!跟塑料的一样,单只喇叭20W。
(3)图为改装喇叭,单从分量上就不是一个档次的,单只40W(当时怕车机功率带不动,没敢装大功率的,就目前感觉够用了)
这里说一下,咱大狗剩的原装喇叭为6.5寸,买的时候直接按照这个尺寸买就行了

扣掉门板直接开整

这里说一下需要注意的事项:原车喇叭是用一次性的铆钉钉上去的,去掉的时候直接用手枪钻钻掉就可以了(只管钻,门板里面没线不用担心,钻头太长的注意别把外门板钻透了

原车喇叭摘掉以后就没用了,自行处理即可。
买喇叭的时候一定要配架子,圆的、三角的都行,反正装的时候还要打孔
建议用三角架,有差不多孔位的可以少打一个
(图中的那个小孔是在对好孔位以后另外开的孔)

这两张图为左前门和右前门。喇叭固定好以后需要接线,我保留了原车的插头,在原车线中间位置破线,并做好绝缘处理。因为我加装了功放,所以没有加分频器,有需要的小伙伴也可以自行加装。

上完扬声器的图才想到还有一点!!那就是四门隔音
四门隔音:
3**元
八大张止震板+四张隔音棉

做四门隔音可以达到有以下效果:
1、阻隔外界环境噪音。
在一条车比较多路上行驶,不论是你超车,还是被超车时,都能听到对方汽车发出的噪音,尤其是与公交或者货车并排的瞬间,噪音传入很大,做四门后这方面的噪音会降低。
2、提升音响效果。
之前车门钢板孔洞较多,且钢板较薄,开音响时钢板共振导致音响失真。当车门内外钢板的共振都被抑制住,并封堵了孔洞,那么车门就形成了一个箱体,大家都知道喇叭在箱体中才能表现出好的效果。
3、增强钢板厚重感。
止振垫约束钢板弯曲,不让其振动,敲击钢板时会发出沉闷的声音,不再是清脆声。
4、让关门声音好听。
隔音后,每个车门的增重,关门惯性比之前要大,关门瞬间能听到“嘭”的一声。
5、保温隔热。
隔音材料是橡胶制品,有保温隔热的功能。

上三幅图是我在洗车的时候让车厂师傅帮我弄的
下面两幅图是我们会长大人自行动手的效果

加上对比图,我想表达的是,只要你肯动手,效果不必花钱的效果差。

我没有改装主机,因为在现在这个蓝牙、U盘便捷的时代,CD太麻烦了。单对于高烧的车友CD机还是最好的选择(不要问我为什么,因为你没发烧,所以你不懂)。

因为以上流程均不是在同一相近时间段完成,所以有部分详细的照片没有完整保存。请见谅!!
 喜 欢 改 装 、?欢迎加入河南帝豪GS俱乐总部!
 喜 欢 交 友 、?欢迎加入河南帝豪GS俱乐总部!
 喜 欢 聚 会 、?欢迎加入河南帝豪GS俱乐总部!
 喜欢胡吃海塞、?欢迎加入河南帝豪GS俱乐总部!

楼主小金镇楼
:“你说什么、?”
:“看上我的车了、?”
:“我不会告诉你我在四海盛景提的车、!!”

自古一楼是楼主

锦华文玩 2017/09/28 23:00:53 发表在 板凳

太全面了,好帖。

谢谢,因为论坛这种帖子太少了,所以自己发一个

????? ?????? 666 ?????? ?????? ??66???? ?????? ??666????????? ?????? ??66???? ?????? ?6666??666 666 ?????? 666666 ??? 66666 ???? ?? 66666 ??? ????? 卧槽?????? 666 ?????? ?????? ??66???? ??????卧槽 ??666?????????卧槽 ?????? ??66???? 卧槽?????? ?6666??666 666 ?????? 666666

eilier86 2017/09/28 23:44:15 发表在 8楼

自己改?

有一部分是我们会长动手帮改,有的是直接买的时候改的。

酒未粘唇678 2017/09/29 00:00:27 发表在 11楼

贴了这东西,钣金的时候一定给师傅说一声有隔音棉,小心钣金的时候只知道外边,里边烧着了

感谢提醒,右后门确实有一处小坑

车内改完,准备改四眼排气加声浪

老铁双击666

丶丶丶丶丶V 2017/09/29 00:20:05 发表在 15楼

真6

主要是你海师傅手艺好

我是天虎我怕谁 2017/09/29 03:26:31 发表在 20楼

此主帖已经被我是天虎我怕谁设为精华帖帖子标题:【河南帝豪GS俱乐总部】音响改装-参考篇(低烧,不喜勿喷)精华理由:帖子写的还好啦~~~~~

谢虎哥

我是狼88 2017/09/29 10:15:07 发表在 30楼

工具箱后面是手套箱里面吗,装好外面完全看不到吗?

对 就是副驾那里的工具箱,完全看不到,就是想要再次调音会麻烦一点

龙哥抬头 2017/09/29 09:46:41 发表在 28楼

不错的,质感上了几个档次。在郑州哪家店做的?

店里改装真心贵,除了功放是店里装的,隔音,扬声器都是网淘的,自己可以装

卡布奇诺兑可乐 2017/09/29 10:52:20 发表在 34楼

都这么会改装,我啥也不会

完全闹着玩

小武668 2017/09/29 08:22:49 发表在 25楼

原车的只能算喇叭,博越音质甩GS几条街

对于音质有点追求的人来说,原车音响太菜了

小武668 2017/09/29 11:00:25 发表在 39楼

回头让海大师量产吧??

哈哈哈 说的不错

黑音然纟屯黑色 2017/09/29 11:27:07 发表在 42楼

可以买对接插头,我的就是用对接插头,保留了原插头又不用破线

当时没注意,接线的时候发现没有插头,就直接破线了

之家车友1864538 2017/09/29 14:08:57 发表在 45楼

该楼已被删除!
谢谢

老铁双击666

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子