点击:0 | 回复:50 上汽大通MAXUS D90/D90 Pro论坛 >  超级大白鼠教大家如何紧急解除D90por变速箱P档!

• CQ飞贼

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

超级大白鼠教大家如何紧急解除D90por变速箱P档!

首先声明,我的车没撒问题,只是因为有人在我车上把饮料打翻流到扶手箱里面去了,为了做清洁避免那股子味才拆的扶手箱,有些兄弟要失望了,哈哈哈!
        之前有人问过我D90por变速箱紧急解除P档的机关在哪里,该怎么去操作这类问题,我感觉凭文字描述大家不会很直观,所以趁着这次做清洁来个图文并茂,要是谁还说不懂的,自己把车开重庆来,我们边吃火锅我边拆你的车手把手教!哈哈哈!
        闲扯结束,下面进入正文,大家板凳饮料花生爆米花准备好!

要紧急解除变速箱P档,建议大家准备好这个塑料撬棍。如果实在没有,小刀,钥匙,平口螺丝刀也可以,但是会有几率刮花面板哦!

看见后排空调面板了吗?那个机关就在这里面,拆掉这个面板就行了!

这是拆掉面板后,这时候就已经可以操作紧急解除P档了。

这是整个扶手箱拆掉后的样子,看见那个黄色的拉环了吗?那就是解除机关,一拉即可!

就像这样拉就行了!

来一张拆掉后的全貌,说实话,扶手箱下面没多少东西,除开线束就是娱乐主机和这个小机关了!(为了做清洁彻底,我把娱乐主机拆掉了)

对了,这里面还有一块隔音棉

隔音棉雪白雪白的,绝不是那些黑心棉!厚度也不错!

这是拆掉的空调面板,这东西实际上挺好拆掉。

面板背面,全是金属卡扣,小心一点别蛮!一般不会拆坏。

给卡扣来个特写,拆的时候注意卡扣别掉了就好

这是扶手箱侧面板上的隔音棉,也是雪白雪白的,良心!

这就是娱乐主机,大家小心一点,这东西一进水就完蛋!

这是车上的USB接口,这东西貌似和老款的升级过,充电的功率更大了,和闪充差不多,但是没有查到资料到底充电电流是多少,厂家也没说过,这算是做好事不留名么?

搞完收工原本打算去大竹林河边喝茶,结果之前重庆大洪水的影响犹在,河边就我一台车,打个卡回家得了,单人单车被陷住麻烦兄弟们那是罪过,不作死就不会死我脑海牢记滴!
         现在大家在以后遇到需要紧急解除变速箱P档的情况不用方了吧?OK!

• CQ飞贼

• 发信息

•  

广州车友1961818 2020/09/26 20:02:24 发表在 沙发

有没有可能穿一条细钢丝引到外面,这样就不用每次都拆了。。。。。。。。弱弱的问一句,P 档在什么情况下会锁死啊??

你在面板上打个洞是可以引出来的,但是那样有安全风险!至于锁死。。。车没电,车进水,电脑板子坏了等就有可能

• CQ飞贼

• 发信息

•  

煎饼卷汉堡 2020/09/26 22:00:40 发表在 地板

感谢飞贼哥普及知识,才知道还有这么个机关。饮料洒在车里真的要仔细清理,尤其是含糖的饮料啊,处理不好哪里都黏黏的,还长毛。。。

不用谢啦!举手之劳

• CQ飞贼

• 发信息

•  

一起走过的日子90A 2020/09/26 23:50:34 发表在 5楼

意思是线拉一下就能变成空挡了吗?那可以引线到手扶箱底部里,方便锁死没电时候拉线。

正常情况到你换车你也用不了一次,放扶手箱里面,你不怕拿东西误碰啊?

• CQ飞贼

• 发信息

•  

joypanther 2020/09/27 09:06:07 发表在 8楼

实用贴,👍

我觉得算是实用贴

• CQ飞贼

• 发信息

•  

乐嗨嗨 2020/09/27 10:32:51 发表在 9楼

我去,这是要一天用几次的节奏?

哈哈哈

• CQ飞贼

• 发信息

•  

广州车友1961818 2020/09/27 13:34:18 发表在 12楼

原来是这样。。。电子的东西太多了,很难伺候,一不小心就抓瞎。还有什么心得分享啊?咱们又老又笨,一直都是手波,对自动波还是有点怕怕滴。

自动挡也没什么好怕的啊!这个功能一般用不上,但是万一需要用,你知道在什么地方就行了。

• CQ飞贼

• 发信息

•  

wxfocus 2020/09/27 15:34:49 发表在 14楼

受教了!这个车厂要是在手套箱后面或侧面有个拳头大的四颗螺钉固定的盖板就好了,我觉得应该更方便

原本我也是这样建议的,但是工程师给我的解释是为了防止异响以及绝大多数车主没有随车螺丝刀这类工具的习惯,采用这种可以用小刀这类工具能打开的卡扣式面板会更方便一些。

• CQ飞贼

• 发信息

•  

wxfocus 2020/09/27 16:20:04 发表在 16楼

其实从感受上来说,对于更多的车主(只是开车而不怎么动手)来讲,标明位置,四颗螺丝(十字一字通用的那种)的盖板用一个指甲刀一类的片状工具就可打开比这个让他拆下一堆来讲更简单更容易接受,至于异响很简单的事情,副驾驶侧面的塑料壳体一个巴掌大的盖板背面一圈橡胶垫儿,哪里来的异响只是厂家当时没想到这一点,认为反正后面板也是这样固定安装的,索性就不另外掏洞改模具了,其实这个后面板这样的固定结构,更容易产生异响

工程师估计就没想让车主自己去拆,哈哈

• CQ飞贼

• 发信息

•  

wxfocus 2020/09/27 21:02:28 发表在 18楼

一是太自信,二是太自私

哈哈哈!应该不是的,我的感觉是设计师和工程师一顿PK,工程师输了!开个玩笑,这个应该是因为拉线操作方向和利用已有模具及外观协调的原因,如果侧面做小盖板,会不好操作。如果在空调面板开孔做小盖板会影响外观。以上两种都会造成已有模具重做及验证重做,这东西绝大多数人都用不上,所以这样弄的。另外拆四颗螺丝用的时间我的体验是应该比拆空面板更长,别看我拆了一堆,那是为了做清洁而已。哈哈,别纠结了

• CQ飞贼

• 发信息

•  

仙桥虹济 2020/09/28 14:39:03 发表在 20楼

这么大的空间,设计出来的内饰储物空间却不是很大啊。大通可以优化一下。学学汉兰达的内饰。

D90的扶手箱空间很大的

• CQ飞贼

• 发信息

•  

ulysse1001 2020/09/29 08:57:56 发表在 21楼

好帖子,顺便问问老款的怎么解除,。

老款的需要撬开档把下面的装饰板,那个难度更大一些。需要用小刀和毛巾配合加上耐心才能在不损坏装饰板的情况下去解锁

• CQ飞贼

• 发信息

•  

北京车友9826698 2020/10/06 12:27:51 发表在 24楼

楼主有没试过汽油版,上次试驾柴油,不知道是不是车的问题,车内噪音处理有点失望啊,所以想征询下老车主的用车感受。柴油汽油对比如何。

个人是没觉得柴油版的比汽油的声音大多少的!特别是在车里面!

• CQ飞贼

• 发信息

•  

wangchao1992824 2020/10/09 00:34:44 发表在 29楼

额,采埃孚8AT的P档解锁在车底变速箱位置,有个六角螺栓,拧上去

工程师给你做了不用钻车底的操作机构,你干嘛还非要跑去钻车底呢?

• CQ飞贼

• 发信息

•  

之家车友1903937 2020/10/12 08:40:39 发表在 31楼

只能说希望平时用不到吧

希望永远用不到

• CQ飞贼

• 发信息

•  

芳芳2月1号 2020/11/20 14:11:33 发表在 42楼

这个设计不合理啊!厂家要完善!

这已经很合理了

• CQ飞贼

• 发信息

•  

人家有背景我只有影子 2020/11/25 20:33:49 发表在 44楼

请问6at的应该怎么解除

6AT麻烦一些,需要把档把下面的装饰盖撬开才行,你必须有一把小平口螺丝刀和一张绒布并且具备极佳的耐心才能不损坏那块饰板!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子