点击:0 | 回复:353 比亚迪G6论坛 >  【龙迪天下】齐天大酒桶-G6 2.0尊贵 手黑 [提车首周感受]
  • 齐天大酒桶

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 桂途 于 2012-02-15 11:34 发表在 302新窗口中打开引用楼层
专门过来顶桶哥的帖子的,好东西一定要让车友都看到!
  我追,我追

• 齐天大酒桶

• 发信息

引用:
原帖由 守候著那份愛 于 2012-02-18 18:42 发表在 306新窗口中打开引用楼层
不错 不错 学习下。。期待自己提车

也祝愿你早日提车

另外,一个人的力量有限,可以多找几个人一起购买,一般4s店在3人以上就可以视作大单,你谈判的时候就有机会往下杀价,顶不济的也会争取很多装备过来。

• 齐天大酒桶

• 发信息

引用:
原帖由 守候著那份愛 于 2012-02-18 21:38 发表在 309新窗口中打开引用楼层
不知道咯。。。现在还在犹豫中。。不知道是直接上宝马3 还是G6。。本人才拿驾照一年。。买宝马3 觉得好贵,磕磕绊绊的肯定好心痛。。加之又是第一辆车。。。可是买G6 你懂的 周围人肯定说死了。

宝马318i现在正大幅降价,全款全办下来大概25-26即可,如果你的银子足够,也可以直接选择这款

看你所说你家庭条件或自身收入应该不菲,那么一次到位也未尝不可。

G6是部实惠的车子,看图片,看配置,看介绍,永远是令人心动的,但也只有真的买完自己开之后,才能体谅那种物超所值。

对于比亚迪,很多人还停留在几年前的感觉,我购买这款车之前其实也顶住了很大的压力,除了我父母表示支持之外,其余同事或朋友大多表示质疑,其中也包括我做汽车营销多年的一个高中同学。

但买完之后,我陆续来哈尔滨与朋友聚会,尤其前阵子老家过来一个哥们,我将车给到他几天,按照他的原话“这部车真的太他妈不错了,想不到国产车也能这样,这个车坐起来甚至比***(一款40多万的车)也差不了多少,而且要什么有什么”。我这个哥们是做实业的,目前已经有一台奥迪A8L,一台宝马523,诚然这其中有拍我马屁的因素,因为不说点好话,我还会就原先他那台马六寒碜他。

我哈尔滨的哥们态度也转变的很多,尤其现在新车,我又是老手,将车弄得很利索,没有异响(其实冷车启动之后,还是有一些的),排挡,操控,各个界面的显示等等。

至于到底如何选择,钱在你手里,你买宝马就会心疼车,我想反而不会发生大幅的剐蹭,反而你如果买g6觉得不心疼,那么剐蹭反而会多些。

• 齐天大酒桶

• 发信息

引用:
原帖由 爱炫爱丽 于 2012-05-15 13:05 发表在 325新窗口中打开引用楼层
G6 给我最大的印象就是它的音响系统。。。。。。坐进去就不想出来了。。。。然后躺下,睡觉。。惬意
   你忘记了最重要的一点,旁边得有一个不是自己媳妇的女孩子.........

• 齐天大酒桶

• 发信息

引用:
原帖由 爱炫爱丽 于 2012-05-18 09:24 发表在 330新窗口中打开引用楼层
。。。你这个说的也太赤果果了啊~~~俺们都良民,从来不说出来的。。。。。而且象USB存了一些岛国文艺片之类的都不说的,低调低调。。。。。。
  唉,在车上我从来不放这些岛国的教育题材的电影的。
  我一般存在手机里,然后两个人靠在一起,在播放的过程中,不断通过实践来丰富自己的实际经验,然后通过多次的交流心得来确认更好的操作模式的。

• 齐天大酒桶

• 发信息

引用:
原帖由 成氏商贸 于 2012-05-18 09:54 发表在 332新窗口中打开引用楼层
酒桶。。太坏。太坏了!~!怎么。你的车车。刚提没多久啊。我以为。你比我的早很多呢。、。再有。楼主,5.1声道,我一般的mp3和CD。。有什么不一样啊。我就一直没有感觉过。。。什么时候也试试~!!那个有。这类的。邮一张给我试试也行啊、老弟我。感谢感谢啊~!~!~!邮费当然我出了~!…
   我应该提车比你早,这个是去年的老帖子了
   被网友翻出来
  5.1声道的我不知道咋弄,我反正买过正版的音乐碟,的确很不错的

• 齐天大酒桶

• 发信息

引用:
原帖由 就是真实 于 2012-05-20 07:43 发表在 336新窗口中打开引用楼层
桶哥看了你的帖子我对比亚迪有信心了,我发了2个帖子了,可是车还没到呢,应该快了我也是提的2.0的,我就是想问问我没有车库,你的车冬天好打火吗。
我上一个冬天就露天放着的
早晨的气温大概零下30度左右,临近中午大概-20左右
中午左右打火几乎没有影响
早晨打火,如果只是踩住刹车,的确有些费劲,但只要你不松刹车,大概发动机会哼唧三声左右启动。
但如果你同时踩住离合,踩住刹车,打火还是非常顺利的。
我冬天又一次一周左右没有动车,早晨打火,是踩住离合和刹车,着车也没有什么问题的。
我看你的地址是吉林的,相较我这里应该温度会高3-5度,应该也不出现问题的

• 齐天大酒桶

• 发信息

Haval6 2012-6-23 22:14:09 发表在 Haval6

很不错的作业,有空就拿出来看看

看来是需要继续出续集了

• 齐天大酒桶

• 发信息

广州坤记 2013-3-18 19:57:36 发表在 广州坤记

过来回味

哈哈哈,现在都快过期了.

• 齐天大酒桶

• 发信息

西安车友2323322 2013-3-18 22:31:04 发表在 西安车友2323322

桶哥的这篇文章,在汽车之家是前不见古人,后不见来者,念论坛之悠悠,独沧然而泣下。
文章行文诙谐,字里行间透漏着作者高超的文字驾驭能力和行文如流水的文风。
言归正传,桶哥你好,马上入手2.0L的G6,买了2个月的众泰Z300已经卖了。现在的问题有四点,希望得到你的点拨:
1:这车较长,较大,不知道操控性如何?开过同事的2012款宝来,1.6L的,虽然外表不怎么样,且发动机排量较G62.0L的小。但是操控性是相当的好,这个不可否认,就事论事。(不要进行车系攻击)
2:我家里和我算在一起一共是4个成年人,一个4岁的小孩,而且成年人都是属于较胖较高的体质,坐在后排会不会出现站在车外看汽车后屁股,会不会觉得像捷达满载(仅...

1. 操控性方面,肯定比不过宝来,因为宝来的车身紧凑,如果是老款的宝来,在操控性上甚至超过很多豪华车,我有幸开过第一代的两款宝来,尤其是那个1.8T的,我们从沈阳-北京,当时测速设备几乎没有,所以这一路让后面一辆A4都是喘着粗气跟过来的,无论加速\变线\刹车,比奥迪也不差.这主要的原因是车身架构,宝来比较短,轮胎和车架给力,发动机按照当时来讲也是比较先进的,所以才形成这种局面,一边小车要比大车的操控感好很多,比如现在的宝马车系,除了跑车,我们常见的3,5,7系,后面两个乘坐和空间肯定要比3系强出太多,但原装的3系在操控方面,是远超后面两个车系的,虽然价格只是后者的几分之1而已.G6的车身比较大,但轴距并非很长,我开了一年多,感觉这个操控性还是可圈可点的.2,3,4档超车,非常有谱,红灯起步20万以下的车辆,都可以较较劲,当然有时候是比不过的,但差距已经不大了.G6的前辈是F6,F6这台车其实口碑还算可以,这也是我为啥买G6的原因,再者,我倔强的认为现在涡轮增压技术普遍不成熟,包括奔驰和奥迪的增压还是会出现问题,所以这也是我选择2.0自然吸气的主要原因.G6这台2.0发动机是参考(好听的说是参考,不好听的就是那啥了.)马六上一代发动机,做了很多个性化的修改,使用了较长的时间,所以这台发动机的性能是比较中庸的,但很成熟.这又是选择2.0的一个原因.所以第一个问题,操控性方面,如果你个头不高,你的感觉肯定是不如老款宝来的,但现款宝来与原先的经典车型相比,已经不具备可比性了,我相信这点你也赞同.但就操控而言,G6没有什么突出的亮点,但很快就能发现的毛病也基本没有.
2. 我的车子满载的时候比较多,因为只要出门,我宁可开自己的车子,还没有发现你说的这个毛病.肯定会塌下去一点,但不至于像老捷达一样,后面只要一做人,他就要在马路上起飞一样.满载外观方面还是很协调的.
3. 刹车,离合,油门之类,我认为是习惯的问题,你如果开惯了日系车,他们的油门都比较轻灵,你再开别的车都会认为油门很重,如果给你一台奔驰商务或S系列的,你甚至会认为这车必须靠踹才能往前走的.原先我也曾经遇到过这种问题,我原先在上海开过一阵子公司的本田3.0,然后又开公司的别克商务和帕萨特2.0AT的确感觉油门不好使.但我知道这只是一个习惯问题,任何两款车的调教肯定是不一样的,这要看一个习惯.我刚刚开这台G6的时候,觉得油门太轻,刹车是有点软,但习惯之后,就好了,知道该怎么用力.
4. 西安我也去过不少次,如果是纯市内,如果你开车习惯很好,不急加油刹车之类的,油耗基本在9-10升,如果像我一样得瑟那么少说也得10往上了.这台车油耗方面我觉得是可以接受,是比较中庸的,他省油的是在时速能够超过60公里之后,最省油的是在高速匀速80公里,油耗基本保持在5左右.但咱们买车是为了享受的,不是每次都是菊花紧缩的去盯着那个油耗.所以我感觉如果是西安纯市区,你的油耗应该是9以上10以下左右.

• 齐天大酒桶

• 发信息

那一抹月光 2013-3-18 22:45:47 发表在 那一抹月光

可是试驾的主编拍的视频说g6的音响是他试驾过的车当中最差的,就算不是最差也逃不过前三,是不是真的啊? 注:我不是黑哦,就算最差的音响也不影响我关注g6

这个试驾的帖子遭到几乎所有G6车主的一致攻击.
我相信是他开了"虚拟影院"功能,然后听了一个信号不是很强的广播的缘故.
DVD,CD,USB,SD卡的音乐,我对着饭桶拉过的粑粑向你发誓,G6的音响效果是目前几乎所有国产系列内最佳的.合资品牌的20万以下级别的车子基本无法超越.
我哥们前年买的天籁,同样的曲子在两个车子内播放,我的G6表现不必他差,而且做过我车子的人,几乎都能异口同声的说,这个音响还是蛮不错的.

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子