点击:0 | 回复:8 捷达论坛 >  汽车废气再循环管道的改装小议
只看楼主 收藏本帖 精华标准

汽车废气再循环管道的改装小议

什么是EGR?

排气再循环简称为EGR系统,是目前用于降低NOx排放的一种有效措施。它是将排气引入进气管与新混合气混合后进入气缸燃烧,从而实现再循环,并对送入进气系统的排气进行最佳的控制。

EGR工作原理:

EGR系统净化NOX的基本原理是:排气中的主要成分是CO2,H2O和N2等,这三种气体的热容量较高。当新混合气和部分排气混合后,热容量也随之增大。在进行相同发热量的燃烧时,与不混入时相比,可使燃烧温度下降,这样就抑制了NOX生成。

EGR不良的后果:

若废气再循环控制系统工作不良,例如EGR系统工作提前、推迟或过量运行,不仅使发动机排气污染增加,而且使发动机产生回火、怠速不稳、失速、加大油门时出现瞬时减速等现象。

在维修过程中,EGR不良最常见的是EGR阀的不良,常开或常闭,怠速时打开,混合气过浓,不易着车,怠速不稳 ,息火。高速时不打开,憋发动机,发动机升温,喘气。

更换EGR电磁阀是最好办法。

如果找不到配件,废气管到进气管(节气门前)这截拆了,把进气管一端堵住,废气管加管排到车底。

改装效果:

节气门阀不易脏,怠速稳定不高,车子有力。耗油稍多一点点。

这方面有共同的朋友吗?

再自顶一下

shengbob 2015-6-22 00:16:37 发表在 shengbob

不会增加积碳吗

废气不循环,进入发动机全是纯燃气,会更利索,怎会积炭呢。
我改装后,低速无力,息火现象马上改善。尾气也没什么异常,就是直排到车底的空气有点油味。
不够环保罢了

有空给大家上个图吧,改了除了不环保,没什么不好的,起码节气门你几年不用洗了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子