点击:0 | 回复:38 欧蓝德论坛 >  说一说大家都关心的欧蓝德方向问题
  • 李富贵儿2017

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

说一说大家都关心的欧蓝德方向问题

教大家一个简单的方法就能解决,自己回去试试就知道了。

欧蓝德这个车的转向系统设计是比较特别的,它吸收了液压助力跟电子助力的特点来进行调教,电子助力的表现是什么呢低速轻高速重路面反馈非常弱几乎没有、而液压助力是低速重高速轻路面反馈特别明显;具体调教到欧蓝德的表现是低速方向沉、道路回馈的反应明显,简单说就是正常去操控会有不舒服的感觉,这个如果放在以前一直开轿车或者舒适性SUV的车主来说感受是会非常的深切。大部分车主在开车的时候都会有下意识的修正方向的习惯,但这样的操作方式在欧蓝德上面是不适合的,你越是用力去小幅度修正方向,欧蓝德的方向依旧会根据路面的情况进行变动,这样就会造成跟你使用的修正力度较劲的情况出现...所以正确的方法是放松的双手握盘,路面反馈后稍作调整继续前进方向盘会自动帮忙回正(这也就是为什么论坛很多车主发帖说很有意思的情况,自己外来歪去但是一直还是会回正走直线),而跑高速就跟其他车一样正常开就是;习惯这种开法后你会发现其实欧蓝德的方向设计要比其他车开起来的轻松很多,其他车行走要不停的小幅度修正方向,欧蓝德就稍作调整一直放松握盘就可以了。

重要提示:路面反馈敏感的情况只会出现在0-60KM速度的时候,超过这个速度欧蓝德的方向盘不会再有敏感的路面反馈而是会趋于正常表现,这是调教的结果而并不是设计缺陷,好多人担心说路面反馈敏感高速路上碰个坑岂不是要跟着坑走了?三菱的设计师也不是白拿工资的,转向系统是个重要的项目如果这都会出问题那企业就要倒闭了

最后附上丽江古城游玩的照片供大家欣赏

• 李富贵儿2017

• 发信息

大粥锅煮 2017/12/24 23:13:03 发表在 沙发

原来是这样,刚提一周还感觉极度不适应

自己试试就知道了 刚开始我也一样 特别不适应 后来开了一万多公里也慢慢摸清楚这车的脾气了

• 李富贵儿2017

• 发信息

南城老枪 2017/12/24 23:34:59 发表在 地板

偏越野的调教

是的

• 李富贵儿2017

• 发信息

车与年龄无关 2017/12/24 23:42:20 发表在 5楼

这车我是上车开着就走,要不是38测试和坛里面的人说方向问题,我都没在意

专业评测是这样了 毕竟开的车比普通人要多的多 发现问题肯定也要多得多

• 李富贵儿2017

• 发信息

车与年龄无关 2017/12/24 23:46:45 发表在 6楼

还有一点就是,其它车也要修方向只不过轻点,小欧沉了点造成所谓‘’累‘’的感觉,我是没感觉,可能开得车太多了,没助力的大解放都开过

嗯 这个因人而异 我是以前一直开的轻方向的所以不适应后来就好了 以前就开重的肯定能直接适应欧的助力系统

• 李富贵儿2017

• 发信息

橄榄绿1988 2017/12/25 00:07:26 发表在 9楼

周六刚提车,方向确实要重一些

习惯就好了 刚开始双手扶把 1个月后单手过弯

• 李富贵儿2017

• 发信息

新手上路_201304 2017/12/25 08:55:46 发表在 11楼

我不觉得重,因为前面一台车是中国神车五菱之光

那肯定了 我以前一直开的轿车方向都轻 就不习惯 你肯定还觉得轻松了

• 李富贵儿2017

• 发信息

暴躁仓鼠 2017/12/25 09:40:22 发表在 13楼

开车本来就是方向握的越紧越不好控制,当初学车时教练就这么说的,那样人始终跟车在较劲当然累了,特别是喜欢握着4,6点位置的司机。开车看的是车头的运动方向而不是盯着方向盘,论坛里有些人说的走不了直线我实在想不通是怎么做到的,驾校的歪把子皮卡都不至于走不了直线。另一方面,欧的随速转向调校确实一开始不适应,大概在60公里为界轻重变化比较突兀,这在液压助力转向上是没有遇见过的,如果恰好在临界点行驶感受会更明显,就有了38号说的那种感觉。我提车时就发现了,也发帖子说过,但绝对没现在论坛里说的这么邪乎。我两台车换着开,在非铺装路或者不平坦的地方,前轮压在哪里压在什么东西上,欧给我的感觉跟直接,对方向的反馈我...

同意你的观点

• 李富贵儿2017

• 发信息

From木星 2017/12/25 10:04:34 发表在 15楼

反馈感现在慢慢已经适应,看到前面有洼地,我就会下意识地放松方向盘,就跟骑自行车一个意思

老手

• 李富贵儿2017

• 发信息

yangautocar 2017/12/25 14:41:03 发表在 17楼

缺那么点丝般顺滑而已嘛,属于糙男车。

我开始买回家以为媳妇不喜欢 因为家里还有辆昂科威媳妇一直在开 结果这次从成都跑国道回来媳妇要跟我换车 说欧蓝德的转向路感好 昂科威开着容易犯困太轻了 还容易晕头 这还有点让我意外 还是习惯问题

• 李富贵儿2017

• 发信息

松鼠333 2017/12/25 15:30:06 发表在 19楼

是这个意思,我现在习惯了觉得方向盘控制起来比较轻松。

嗯 就是习惯问题了

• 李富贵儿2017

• 发信息

yangautocar 2017/12/25 15:58:17 发表在 22楼

论坛里,三人成虎、众口铄金。

媒体都是如此何况论坛了

• 李富贵儿2017

• 发信息

hmily110 2017/12/25 15:46:44 发表在 20楼

我也是,第一次开回去手都软了,习惯了以前轿车按修正方向盘玩,很轻松。这个速度上来就很硬。

我现在是彻底习惯了 单手过弯

• 李富贵儿2017

• 发信息

朱赟斌 2017/12/25 16:31:28 发表在 25楼

赞同,10年老森林人转欧蓝德,表示欧蓝德方向盘还是比较轻的....但是和家里的帕萨特一笔,就太重了,不过没怎么开过帕萨特,欧蓝德单手费点劲,奇骏是小拇指就可以原地打方向

所以说有缺陷是不合适的 都是电子助力 就是数据不一样而已

• 李富贵儿2017

• 发信息

朱赟斌 2017/12/25 16:32:40 发表在 26楼

面包车的方向盘不是海清吗? 开过这么多手动挡的车,10W以内觉得北汽幻速最舒服

面包车重啊 没助力

• 李富贵儿2017

• 发信息

朱赟斌 2017/12/25 16:34:30 发表在 27楼

也就是刹车响和减震响算问题了,其余没什么的,我也没拆过座椅,不知道是不是像论坛里面说的那么多生锈的

刹车响好解决 猛踩几脚刹车就好了 新车都这样 我都换了第四个了 每次1万公里前都响 生锈我压根没管 出问题了换就是了

• 李富贵儿2017

• 发信息

ruixue_1122 2017/12/25 17:08:12 发表在 32楼

同意。就是各种感应器太多了,警告符号太多了。说明书要常放手边。

常看说明书是好事 我每次提车都要翻好几遍说明书

• 李富贵儿2017

• 发信息

上海车友3852963 2017/12/25 21:18:25 发表在 35楼

方向盘不要捏那么紧!换挡的时候方向都带着动!手松一点!我的驾校教练如是说

是这样了 老跟方向盘较劲肯定不行

• 李富贵儿2017

• 发信息

随便逛逛之家 2017/12/25 23:33:23 发表在 37楼

对方向重没感觉,单手,双手,都没问题,不是看了论坛里的帖子,我都没在意过,貌似楼主要被喷了,欧蓝德就这几个喷点,你还说是为了安全

事实如此了 喷这几点的要么没开过几年车 要么就是纯粹为了喷而喷 不必理会啦 车主自己体会后会发现谁说的是对的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子