点击:0 | 回复:44 雷克萨斯RX论坛 >  今天检测了RX马克运动版的安全辅助功能(车道偏离警示自适应巡航)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天检测了RX马克运动版的安全辅助功能(车道偏离警示自适应巡航)

今天天气不错,正好试试新车的辅助安全系统,车是才提的RX300 F-SPORT,在城市快速路上试了一下车距保持系统和偏离车道预警系统,路上车不多,地面标志线明显,效果非常棒,开了大约40公里,一直安全追随前车,定速为80,前车降速的时候自动减速,前车加速的时候自动加速追上,车子驶离车道的时候,方向盘会持续震动提醒,给安全驾驶增加了不少信心

在使用中也有一点小小的问题,因为是第一次使用车距保持,在有前车插档的时候,会突然减速,不太舒服,加减速不够平顺,另外就是此项功能只能在时速大于50的时候使用,如果路面有红灯,前车减速的时候,低于50后车子没有更明显的刹停,需要人工介入,也可能是我没有研究明白,所以人还是需要一直保持对车的控制,这点不够自动化.

初来RX版,希望能加入RX车主的大家庭,

研究了一下RX运动版的车道保持及车距保持

飞010飞 2018/04/28 19:20:01 发表在 沙发

车道保持还可以修正方向,只是幅度很小

学习了,有机会再感受一下方向修正,才提车,兴奋中

飞010飞 2018/04/28 19:56:06 发表在 5楼

运动马克的音响感觉咋样?我正打算改

非常非常棒,绝对值得多花1万,人声还原极好,可以听到歌手换气声,低音澎湃,听黑人说唱你会不由自主摇摆起来

QWERT013 2018/04/28 19:36:01 发表在 4楼

楼主觉得悬挂硬吗

没试驾其他车款,买车其他都不看,就指定的雷克萨斯rx,官网看就感觉马克运动适合,价格也能接受,直接就买了。开起来感觉和运动轿车差不多,过减速带比较硬,我喜欢这个感受,过弯有信心,

QWERT013 2018/04/28 20:57:33 发表在 11楼

对舒适性影响大吗

我感觉如果您对座椅的软硬度,悬挂的硬度等都特别的敏感,最好还是多去4S试驾体验一下最好,我说的永远是我自己的感受,不一定适合你,我习惯比较硬的悬挂,对运动座椅的2边包裹也是大爱,特别有安全感.90度的弯60以上速度过去,一点都不倾,

QWERT013 2018/04/28 21:21:26 发表在 14楼

不同模式下悬挂软硬度区别大吗?

还没来得及研究哈哈哈,才提车几天,容我慢慢体会,现在最大的感受就是音响钱没白花,已经下单了好多原版CD,

常熟397 2018/04/28 21:54:11 发表在 17楼

确切能够定速的,并且启用acc的时速应该是40,我记得应该是40,以实际为准

不是40,有中文提示,50,拍照没拍下来,改天再试的时候上照片

劉宸恩2018 2018/04/28 23:47:10 发表在 19楼

我也是才提的,马克,一个月,哈哈哈,你的音响怎么调的

直接原厂出来的就很棒了,还没好好学习呢,哈哈

温州车友0102433 2018/06/06 08:01:07 发表在 28楼

订了同款,钛银外,8.9月提车,心痒啊太期待了,楼主外观什么色

咱们一样一样的,钛银外红内

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子