点击:0 | 回复:451 小蚂蚁论坛 >  入手灵活的奇瑞小蚂蚁(自制空调滤芯架)增加启动车子不动的发现

• 赤炎狼

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

入手灵活的奇瑞小蚂蚁(自制空调滤芯架)增加启动车子不动的发现

选车
出于老婆的代步需求,我们决定再添置一辆纯电动车,选车目标很明确就是两门的纯电动车,主要考虑到城市代步,方便停车等问题。至于两门的纯电动车屈指可数,有众泰E200、宝骏E100、知豆D2、奇瑞EQ1、芝麻五款。宝骏E100需要抢购,听说很火的车,考虑到明年政策有变化,不想等太久只能pass,知豆网上说连ABS都没有,刹车存在安全隐患直接PASS,然后就剩下众泰E200和奇瑞EQ1比对,先说众泰E200配置挺高,外形也挺好看,可是试驾的时候噪音非常大,方向盘指向非常模糊,而且减震也是很差劲,感觉静态优点挺多,一开起来缺点暴露无遗(车子主要是拿来开的)。而奇瑞EQ1虽说减震也不太行,可是比起众泰就要好上数倍,而且奇瑞的隔音也明显坐得比众泰好,起码你开起来和一辆正常的汽车没多大区别。经过一番试驾之后,便敲定了奇瑞EQ1四座版。
优点
在苦等了一个月之后,终于在2017年12月18日将车提回来。优点很明显:首先是好开,操控简单,后驱车加之轴距短即使调一些窄窄的路口都是干净利落,其次城市代步提速挺轻快,再次中间的大屏幕使用起来挺方便,再次四座偶尔也能带来不少便利,再次车身小停车特方便,最后全铝的车架良心啊,还有锁车门会自动关窗。
缺点
谈到缺点不得不提,这车居然不用钥匙就可以把车开走,这样岂不是方便了小偷(希望奇瑞重视)当然只要你遥控按了锁车键即使打开门也启动不了(特意在车内做了测试,所以遥控锁车很重要)。然后就是居然没有空调滤芯,难道新能源就不需要空调滤芯。然后就是做工也值得吐槽,汽油车做得挺好偏偏做到新能源车就变味,还是2.0的全新平台。还有前盖板连个支撑的都没有,也是醉了。车漆非常薄,充电器没有锁死功能,这点做得不如比亚迪好,还有充电盖的位置居然不能锁,虽然不用怕人偷电,但是就不怕电到一些贪玩的小朋友吗。三个门的关闭也是非常差劲,经常是关不拢导致无法锁车,难道是全新2.0平台的退步,又或者是奇瑞压根就没有用心去做这样的一部车。
总结
一下子说了那么多的缺点,并不是代表这车就不好,毕竟所有的车都不可能完美无缺,只要车子好开,质量好这才是重点,至于一些不足可以自己去弥补,当然奇瑞能完善它更好。

正面照

前45度角

后45度角

最满意就是这个旋钮挂档。

年底经销商不敢进太多货,怕明年政策有变化,so,只能第一部来一部,没得选……

不过车子是十一月份生产的全新的。

今时今日这样的做工,是不够的,明显凸起的接缝。

补救方法:使用520万能胶粘回去。

体验了一把停车的便利性,仅仅比摩托车长那么一点点。

全车没有一个有盖子的储物盒,so,自己动手装一个。

在论坛里发现某大大说的外置空调格的位置

拆开果然发现一个设计好的位置,连螺丝都设计好了,就是不弄一个滤芯架子上去。

没办法,只好自己动手设计支架。开孔最好是开9毫米,8毫米还是塞不进去,自己用戒刀扩孔。

根据实际测量的数据自己设计了一个空调格支架,让某宝订做

设计图纸数据计算错误,卖家发来确认图,最终八个格子改成六个格子。

驾驶室遮阳板没有化妆镜,自己加装价格也不贵。

自己加装一个三拖的点烟充电口

制作空调滤芯材料,HEPA滤纸6片35CM乘30CM可以裁成树十片,够用很久了,两个塑料网格各3毫米厚,戒刀,密封的硅胶垫2毫米厚,硅胶粘合剂。

这里网格的上下两端的数据有点小,所以密封硅胶的边缘可以弄大写,保证密封度。

粘合后的成品

安装在车上刚刚好,很完美

某宝淘的儿童抽屉锁,需要磁铁吸附才能打开,预防小朋友被电到。

放上磁铁自动解锁。

加了小圆镜,发现并不实用,已经拆掉。

一处空调出风口无限位,首保要去招奇瑞。

如果你按启动键之后就挂挡,上面的绿色READY就会消失,这时只剩下E车就动不了,启动的时候要观察仪表盘的car ok会闪烁四下之后(大约四秒)就会常亮状态,这时再挂档就不会有任何问题。

补上螺杆和螺帽外缘的数据,至于硅胶垫可以某宝收索硅胶垫,一张买不会很贵我买了一大块才19块,然后自己用戒刀裁。一张足够裁好几块了,预防自己弄错。

硅胶的胶水可以不用买,那个味道大,而且粘不稳,建议改用双面胶固定即可。这套东西做下来前期成本是高点,后期只跟换滤纸价格非常便宜。然后是螺母的问题,那个铁牌用的螺母居然可以用

• 赤炎狼

• 发信息

•  

武汉车友3974991 2017/12/29 14:13:52 发表在 地板

楼主把你淘宝定的连接发一个???我也想装个过滤啊。我每天经过的地方灰特别多。

你在某宝收索塑料板,然后找店家订做,我当时找这家定做的。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

武汉车友3974991 2017/12/29 14:46:53 发表在 6楼

你发的那个图纸尺寸能直接用么?

用第二个图六个格子的,两个孔9毫米,还要上硅胶垫这样密封好。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

武汉车友3974991 2017/12/29 14:41:32 发表在 5楼

我主要是想要你的尺寸。我在网上买了现成的空调滤芯。本来以为要塞到里面才行。后来发现你这个好像更加简单。

空调滤芯我也买了两个标志3008的,后来发现不好固定,然后才自己设计,不过这样后期耗材比较便宜。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

这个是设计的成品,右边的是加了硅胶垫的底座,会比左边的宽,中间是滤纸。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2017/12/29 17:52:59 发表在 13楼

强大。塑料板定做尺寸这个店家有吧,我直接让他制作了,你做了几个,价格呢?

我让店家做两个,店家收我四十,还加收了我十块运费,个人觉得运费可以让店家免掉。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

8ek6jn1m 2017/12/29 22:43:54 发表在 20楼

持续关注楼主,多少钱办下来?我也想给老婆买一个,这车看起来挺有质感啊,像smart

整车六万五包保险。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2017/12/29 21:49:59 发表在 19楼

那个充电口会有危险吗?

充电口有个高压,就算不是高压那个也是二百二十的,要是小孩子贪玩打开了就麻烦了,所以弄个锁预防万一,主要是别的电车都有锁,我的购买记录补在主贴里了

• 赤炎狼

• 发信息

•  

武汉车友3974991 2017/12/31 10:23:25 发表在 37楼

楼主,还是我,想问下你当时为什么没有直接做成品,到手就可以直接用淘宝买现成滤芯的那种?

主要是很多现成的滤芯都比较大,大了就影响密封,密封不好滤芯的意义就不存在

• 赤炎狼

• 发信息

•  

泉州车友8324389 2018/01/01 07:50:29 发表在 43楼

滤芯装在这里下雨会不会湿?

这个没办法回答你,等过了雨季我再看看会不会湿,不过奇瑞把位置设计在那里估计是考虑过雨水的问题。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

hcc00000 2017/12/31 20:28:18 发表在 41楼

40 +10,只是两快扳子的价格?中间的滤纸还要自己买?

叫人做费用肯定会高些,当时我有考虑花二十多买块塑料板来凿,不过没有工具果断放弃了。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

吃不胖呀 2018/01/02 22:14:08 发表在 49楼

深圳的吗?多少钱落地

深圳的,落地65000元。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

YUKI008 2018/01/03 12:44:03 发表在 52楼

楼主 成品卖不?

成品不卖,也是找人做的,设计图可是我花了几天改了几次才弄出来的,你可以参照找人做一个便是。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2018/01/02 18:06:01 发表在 47楼

哥俩好好像不能用。

没道理啊,尺寸一样应该是可以套进去的,孔是不是开九毫米的

• 赤炎狼

• 发信息

•  

吃不胖呀 2018/01/04 00:03:28 发表在 55楼

哪里买的,我在横岗谈了裸车59800、中配,高配加四千

龙华这边,本来也是要那样,后来跟销售说南山那家可以做到六万五全包,然后他为了做成这单也说可以。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2018/01/04 15:58:07 发表在 60楼

你买的硅胶水可以粘牢吗?硅胶水是用来粘胶垫和塑料板子的吧?

对的硅胶是粘底板的,用于密封。我发现硅胶胶水不实用,而且有味道,不如用双面胶。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2018/01/04 20:37:57 发表在 62楼

就是,有味道。还没有安装,一会试试双面胶。

当时我就是放了好几天还有很重的味道,最后不得不放弃这种胶,改用双面胶固定。只要固定了便好,后面上螺母锁紧密封就好了。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2018/01/05 12:13:48 发表在 64楼

那就不需要硅胶垫了吧,直接把滤纸加到中间,双面胶粘牢。

滤纸加中间不需要双面胶啊,这样更换方便,两片支架夹在一起已经可以让滤纸稳稳的固定住了

• 赤炎狼

• 发信息

•  

晨雨暮雪 2018/01/06 14:18:47 发表在 66楼

楼主,这个黑色塑料壳怎么下啊?雨刮器挡住了啊!求教!!

不用完全拿掉的,只要把左边三个螺丝拿掉就可了,开口足够操作了。

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2018/01/09 10:58:02 发表在 68楼

安全锁,我买错了,不能用。

你买了哪一款?

• 赤炎狼

• 发信息

•  

第四桥边 2018/01/09 19:37:39 发表在 71楼

不太一样,扣不住。

确实,你这个短了些,当时我在淘宝看到过这款。而且你这个比我买的贵,要48块吧,我买的那个才36块

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子