点击:0 | 回复:138 凯越论坛 >  【风行景逸杯】自驾看父母---除夕包饺子--过大年啦

• allenlook

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【风行景逸杯】自驾看父母---除夕包饺子--过大年啦

分享一个普通中国民众的回家过大年之行~ 还有包饺子的点滴瞬间~

=========================================================================================

我的凯越(没贴防擦亮条之前的),带着我们出发了

上面两张图:出发先喂饱了车,出发9825.5km,mark一下.                 行程:天津河东--北京海淀清华附中

这个有点不河蟹,出门就遇这事,提醒我一路要平安~

秀一下我的日夜护目板,此行一路向西北方向行驶,桥底调头只使用它2分钟,

腊月二十九,清净!在武清南口上高速比北口上高速要贵5块钱,省下的钱够买二斤面包饺子,果断向北口进发:

高速上也清净,120km/h迅速抵达北京四环,这里限速80km/h,东四环,北四环难得的清净~

时速78km左右~

遇见多辆京牌凯友,不知道有木有京城凯越会的会友,发现一辆"鲁"字头凯越,当时想---莫非"风筝蓝"版主驾临京城?  后来证实版主大银过些天才来呢.

这是哪位兄弟的车,好靓~北四环一路向西进发:

路过鸟窝,lp大人给来了张:

到啦,真清净呀,哈哈哈

==================================================================================
    往年都是父母买菜买肉,剁馅儿,和面,我只会包.幸福半生了.今年妈妈生病卧床,我爸照顾的也倍儿憔悴,该我挑大梁了.

跟媳妇买菜,和面,包饺子,她买,剩下的我全包了,第一次呀,木有想象中的难,以前怕麻烦,现在自己做一次,包括剁馅,调配,和面,包饺子(老婆替我爸照料我妈,老爸也好好歇一歇),结果还是做咸了.

看下图,你们相信是第一剁馅的人的作品么?哈哈哈  包了两种馅儿:西葫豆腐&韭菜肉的,比较简单的.

韭菜肉馅儿开始制作,择,洗,切,剁肉

横着剁:竖着剁:

斜着剁两道:

放好作料,准备手拌,木有想象中的困难,闷头做就 做到了.

包的功夫不好,好在大过年的也没人挑了:   回过头来看,真是惭愧,歪七扭八的.

即将出锅,尝了一个,火候正好~

中午就简单吃了顿团圆饭.晚间妈妈能下床了,真的好开心,好欣慰
老人就是这样,有点啥事能不告诉就不告诉孩子们,忍着.唉~  可怜天下父母心呐!

糖尿病底子,感风寒,本来是小毛病,忍成了大毛病,

老婆也是医生,年前几天电话里告知爸妈调整用药方案,看来还是比我有效果的.奉劝各位外地拼搏的tx,给家里勤打电话,别嫌唠叨,耐心倾听.

除夕,妈妈烧退了,咳嗽减少了,一家四口齐动手,年夜大餐自家做!丰盛一把,幸福一把~

===================================================================================================

回到津城,拍下这座我生存的地方,以点带面吧,发展还是迅猛的!

10223km

健康,才更幸福!幸福才更有质量!

平安,才是王道!

可怜天下父母心,

愿看帖的朋友们父母健康,天伦之乐常伴!

愿所有家庭母慈子孝!

愿诸位家庭和美,出行平平安安!

• allenlook

• 发信息

•  

沙发大家用

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 京城小马 于 2012-02-01 05:31 发表在 2新窗口中打开引用楼层
还不睡觉去

睡不着,10多起的床.

刚弄完作业.老友看来也是资深夜猫子呀,尝鲜分享我的过年回家之行,还有部分津城夜景~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 京城小马 于 2012-02-01 05:50 发表在 4新窗口中打开引用楼层
好丰盛呀

哈哈,老哥家年夜饭不也丰盛嘛~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大唐遗民 于 2012-02-01 09:01 发表在 7新窗口中打开引用楼层
前排就座,支持鼓励。车开得好,饺子做的好,好人。

谢谢老哥热情洋溢地支持

气质车模一枚~ 大家养养眼

摄影论坛 rover007作品.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 凯越20110925 于 2012-02-01 13:55 发表在 15新窗口中打开引用楼层
年很快就过了!

看你回了不少帖子,一个也没法.

认证可以参加活动,也有小礼品

干嘛不认证一下~ 哈哈

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 七亩五彩庆云 于 2012-02-01 11:45 发表在 14新窗口中打开引用楼层
能回家,真好!羡慕中。。。。。。。。

兄弟你家乡是哪里? 唐山离那儿远么?

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 飘然白雪 于 2012-02-01 10:46 发表在 13新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 飘然白雪 设为精华贴!
帖子标题:【风行景逸杯】-_-~ 包饺子过大年啦 -_-~
精华理由:健康,才更幸福!幸福才更有质量!开着凯越过大年的那点事~~~呵呵

白版手快,我手慢!

谢谢白版鼓励!

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 啥都问 于 2012-02-01 10:21 发表在 12新窗口中打开引用楼层
你的帖子很有食欲

那几个车模养眼不?  木有风尘气息

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2012-02-01 07:51 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我发现你夜里不睡觉啊!!!!总是夜里活动

是滴,是滴

夜猫子一只

你坐办公室?

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 随风如梭 于 2012-02-01 08:42 发表在 6新窗口中打开引用楼层
可怜天下父母心,儿女尽孝天地经!除夕之夜包饺子,其乐融融暖人情。作业有着浓浓的家庭气息和作为一个晚辈的孝道之情,赞!题外话,剁馅方式不是一块肉纵横向来回剁,这样菜板留下横竖条刀痕,容易脱落。正确的剁馅方式是菜板和菜刀方向不变,变的是肉,将肉调整方向剁。还有一点,将蔬菜和肉合在一起搅拌时,要朝一个方向旋转,不要顺时针和逆时针来回搅拌。这是绝窍,一般人我不告诉他…

老哥有才,看见你原创的很多~    赞扬~

剁馅方式和拌馅儿技巧,我还真不行.

听老哥这么一说,受教了!谢谢

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2012-02-01 09:03 发表在 8新窗口中打开引用楼层
剁馅方式不是一块肉纵横向来回剁,这样菜板留下横竖条刀痕,容易脱落。正确的剁馅方式是菜板和菜刀方向不变,变的是肉,将肉调整方向剁。还有一点,将蔬菜和肉合在一起搅拌时,要朝一个方向旋转,不要顺时针和逆时针来回搅拌。----------------------------

我说菜板子咋这么沧桑呢,感情我家人都不会使,找空儿召集一家人普及一下,受教,谢谢了.

拌馅儿的技巧,也谢谢了.

初八吃合子了么? 再包就好多了~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 随风如梭 于 2012-02-01 09:10 发表在 9新窗口中打开引用楼层
哦,忘记说了,如果在馅里加入一个蛋的蛋清,配上点姜末,更鲜嫩些。还有,你包出来的饺子形状不好看,好看的饺子捏出来的褶皱捏半圆状。

配点姜末,老娘和媳妇都不吃姜,依然感谢.

打个鸡蛋进去,更嫩些,受教了

看我初八包的饺子,就是下面的模样了,嘿嘿  

看来啥事都得多练啊  左手托皮儿,右手筷子放馅儿,对折捏一下,左右两边各捏两下,速成大法.哈哈

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 沙漠之洲_028 于 2012-02-01 14:36 发表在 26新窗口中打开引用楼层
又见到你的作业,很不错嘛

谢谢老哥前来~   您过奖

汽车之家的官方活动,参加一下,分享一下普通草民的春节点滴,呵呵

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2012-02-01 15:45 发表在 29新窗口中打开引用楼层
初八吃合子了么? -----------------没有!!!!!没有人告诉我,我不知道啊

以前我也不知道,

媳妇老天津人,家里讲究传统,跟着蹭了.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yi_yun 于 2012-02-01 16:07 发表在 31新窗口中打开引用楼层
楼主的帖子真温馨,祝楼主新年全家健康幸福。

谢谢老友支持~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大玩 于 2012-02-01 16:10 发表在 32新窗口中打开引用楼层
,车友会成立大会你尽量回来吧,另外风版来的时候会给我们带一批汽车之家的车标,车友会内部成员不需要申请

今晚就能确定下来去是不去.

2.4 周六10点 798么?

• allenlook

• 发信息

•  
低调,低调,万一有少数民族的忌讳这个的车友呢
引用:
原帖由 sldsld 于 2012-02-01 19:59 发表在 40新窗口中打开引用楼层
老友强贴啊。一看就知道饺子好好吃啊,全是肉啊

过年了,好好k一顿~

有道是:年夜饭,谁家不可口~   呵呵

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 滚滚长江东逝水 于 2012-02-01 18:18 发表在 36新窗口中打开引用楼层
楼主是个孝顺的人,看了让人感动!

以前不能理解别人,现在走到这个年龄,终于理解了.惭愧~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 滚滚长江东逝水 于 2012-02-01 18:18 发表在 36新窗口中打开引用楼层
楼主是个孝顺的人,看了让人感动!

谢谢赞扬

所幸知道的还不晚,离家十余年,每次回家都是匆匆一两日,  一朝发现---父母都上岁数了.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 华泰化工 于 2012-02-01 18:42 发表在 38新窗口中打开引用楼层
我和妻女是正月初二回到家,初三回来,行程比较紧张!但非常充实!祝愿所有父母安康,常回家看看!

谢谢关注,

离家求学并工作十余年了,有近十年是每次都待不了几天,也后悔大学的时候贪玩,寒假里约同学出去旅游,年轻时不懂事,懂事了吧打工时间又难以自己做主,这次是陪的时间最长的一次了,以后一定得持续加长时间才成.

你我共勉~!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子