点击:0 | 回复:27 深蓝G318论坛 >  那些认为增程用于越野比插混靠谱的大聪明来看看这个帖子

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

那些认为增程用于越野比插混靠谱的大聪明来看看这个帖子

https://chejiahao.autohome.com.cn/info/15242862
前几天 我在一个对比318和猛龙的帖子下面评论说 如果用于轻越野建议猛龙
先申明 我没买318 也没买猛龙
有个老兄就跟我掰扯 说麦弗逊和双叉臂之类的对比 哈哈 都不考虑动力系统的么?动力都垮了 悬挂再好能帮你脱困?
长城做越野车很多年了 长安以前做过越野车么?SUV不算 我印象里是没有的 这回出个增程SUV就敢叫硬派 这气派我是服的
长城做越野这么多年 最后选了HI4和HI4T分别用于轻越野和越野 都是插混结构 都保留了发动机直驱 就是为了可靠性的考虑
理性讨论的欢迎 那些水军就别来了 瞎喷的见一个拉黑一个

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

有些人不是在讨论 是在辩论 抓住细枝末节的东西 顾左右而言他 跟这种人没有讨论的价值 不好意思 只能拉黑了

你的认知水平决定了很多东西 

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

被我拉黑了 还特意发帖攻击我 呵呵 已经举报 等***吧

我拉黑这个大白菜 在他看来是我说不过他 其实是他啰啰嗦嗦说了一大堆 没有一点是讨论动力系统的

为啥?因为根本就不懂 根本就说不出什么东西 

跟这种人完全没有讨论的价值 不拉黑还留着听他啰啰嗦嗦么

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

换个角度

我们都不是技术专家 只能参考专家的技术贴 用来判断哪种驱动方式用于越野更可靠

但是我们从另外个角度来看的话 我就问一个问题 长安有合适的混动变速箱储备么?

插混从架构上来说 就是比增程更复杂的动力架构 其核心是变速箱 发动机的动力和电机的动力在变速箱里面要进行耦合 再通过变速箱进行传递 而增程则简单多了 因为发动机跟电机的动力是解耦的 发动机只管发电

长安可能对插混研究过 但是基于长安在燃油车时代就没有什么太好的变速箱 再加上长安在看到增程受欢迎后 深蓝就主推增程 

所以答案就是 长安其实根本没条件去考虑插混的方式 增程是没得选的选择

那些吹增程怎么好的人 看看理想的定位 再看看被你们吹成硬派的318 定位能一样么

哪怕长安知道不是最优选择 也只能硬着头皮上 至于其他的 只能靠你们硬吹了

大白菜 你明白了么

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

那位cqtbg 再多说一句 最好也就开过个昂科拉 可能还只是两驱的 看来连个烂路都没跑过 又怎么能指望这样的人懂越野呢?
希望以后在这么些车里 如果最后选了318 不会后悔 不过我估计318足够满足你的需求了 有些东西从来无法经历怎么能指望他懂呢?是我错了

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

这点你算是说对了 增程门槛低 成本低

你脚上穿了双耐克 捡到个钱包 然后发现是耐克的功劳?哈哈 认知水平的问题

回答楼上那位把增程当做理想的竞争力的老兄 WAY开头那位  

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

哎呦 那个cq 我告诉你吧 拉黑你是因为你啥都不懂 还觉得自己很懂
比如说什么hi4是欧洲开发出来的 哈哈 那是长城抄袭别人的?搞笑 以前的插混 包括吉利之类在用的 你睁大眼睛好好去看看 都是前面有两个电机 一个负责发电 一个负责驱动
hi4的架构 前单电机就是cc首创的
最可悲的就是无知而不自知

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

哦呦 cq还来看我这里的回复啊 我很业余的 你别搭理我了 另外你的帖子和下面的评论涉嫌人身攻击 我已经举报了
我的帖子对事不对人
再说我人品很差 被我拉黑很正常 别介意哈 不值当
至于你是不是真懂 你自己心里清楚的很 当然也可能你只是觉得自己很懂

• 极品蓝山阿黄

• 发信息

至于说我懂不懂hi4和hi4t 那重要么?我怀疑你可能连400和猛龙都没试驾过 所谓的键盘侠
别隔空喊话了 懒得理你 好好开你的318吧 哪天被扔在路上😭的时候 也许你还会想起我 我在远方偷笑

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子