点击:0 | 回复:21 领克03论坛 >  【爱车作业大征集】今天说说我遇到03车顶异响,以及解决办法

• 倔强咸鱼

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】今天说说我遇到03车顶异响,以及解决办法

发现车顶异响

之前偶尔会听到车顶一下一下的响声,主要是在两边A柱上放和天窗控制器上方,没有规律,一些颠簸路面,或者急打方向会发生,问了4s和一些车友都没有遇到过这种问题,看来是个例,然后就自己研究,声音应该是金属敲击声,到了最近越来越频繁,不得不加紧研究的步伐

解决过程

首先天窗控制单元最好拆,先找这里的问题,拆的时候,先从车头方向向下拽然后在向车尾方向依次向下拽,大点劲要不不好拆,四周是几个金属的卡子,车尾方向是两个挺长塑料的卡子,整个控制单元拆下后,发现一个黑色螺丝在一个凹槽里,应该是在控制单元上方一个塑料架子上掉下来的,然后打了一些胶,拧上,这一处算是解决了,还有两个A柱上方需要解决,去4s说得拆大顶,怎么也是原装的好,不想直接拆大顶,我就先找找看看能不能解决,拆的时候发现从天窗口的车头方向可以拉下来,然后一边发现了一个一模一样的黑色螺丝,用磁力棒吸可以吸出来,手可以进去,大概可以摸到到底哪里掉下来的,最后发现是两边有两个黑色塑料架子上掉下来的,同样抹胶用工具进去拧紧解决,之后试车果然异响消失了,也算是没完美解决了。

从后视镜上方开始向下拽

控制单元拆下来,那个螺丝就在这个凹槽里面

这是天窗控制单元上当的掉落螺丝的塑料架子,

三个都是这种螺丝

A住这边怎么可以进去工具,研究半天,胶条拆了,太费劲了,质量真心好

这就是胶条

激光焊点。。。

眼睛盒也拆了,其实眼镜盒不需要拆

卡子,设计挺好,就是不好拆

打胶拧进去,我让你在掉

使劲

这是主驾驶A柱上当掉落的位置,手机不好拍,勉强看下吧
副驾驶A柱也是和他相同的位置。

就是这样拧进去的,很费劲但是不用拆整个车顶了,但是中间折了一下,车顶布破了一些。还有有一些难受哈哈

分析原因

我问了很多车友确实都没有遇到这个情况,可以说我这是个例,车顶螺丝不多,这三个螺丝可以掉下来,具体原因确实不太清楚,可能是共振掉下来的?还是怎么着也是弄不清楚,不过最后还是完美解决了。
希望以后领克在质检方面再强一些,把出现问题的几率降到最低。

当然最后还是我最爱的黑武士

• 倔强咸鱼

• 发信息

•  

龍龖龘T 2019/12/04 18:28:46 发表在 沙发

我也遇到这情况了,不过我只有中间那个掉了。可能是我经常走烂路的原因。

我是掉了三个 都打胶拧上了。。。

• 倔强咸鱼

• 发信息

•  

hehe6666 2019/12/04 22:05:02 发表在 5楼

支持

谢谢6哥

• 倔强咸鱼

• 发信息

•  

hehe6666 2019/12/04 22:05:09 发表在 6楼

谢谢分享

嘿嘿

• 倔强咸鱼

• 发信息

•  

Nullah 2020/04/04 00:01:50 发表在 17楼

我今天也出现异响,感谢楼主,也是在头顶

抓紧检查下不是大问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子