点击:0 | 回复:14 标致408论坛 >  新408 1.2T的保养机油选择问题
  • AlexCZJ888

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

新408 1.2T的保养机油选择问题

车辆在7000公里做的首保,用的是免费机油,听说是长城的半合成油,但感觉还行,昨天14000公里做了第二次保养,换了480元的道达尔全合成油,但换油后明显感觉发动机声音变大,尤其是深踩油门加速,声音特别明显,且伴随着油门踏板轻微震动,再也没有以前丝滑般的加速体验。。想请问大家这是正常现象吗?大家有换过480这款机油的请来分享下,谢谢。

• 发信息

二十万 2016/10/08 19:46:47 发表在 沙发

看来二保还是用长城的机油吧,省钱以后出去再自己买别的油

我以前还挺期待这次二保以后的表现的。。谁知道是这样,也不知道问题出在哪。我觉得机油应该是比以前那个好才对啊。现在只觉得加速猛了点,也不知道是不是心理作用

• 发信息

西安摩托D 2016/10/08 19:49:39 发表在 地板

除积碳

好的。谢谢。已在网上买了3m的燃油添加剂,使用后看看效果如何

• 发信息

tuwei01 2016/10/20 15:58:30 发表在 8楼

我1.6t首保就补差价换的480全合成,用的非常好很顺滑啊,但是7500就换感觉太浪费,二保准备换道达尔根据神龙标准新出的0w-30全合成,售价368,再一个新换的机油,油膜替换需要时间,不是一换就能体现全合成的优势,你跑个500公里再看

是的,正如你所说,跑了一段时间声音小多了。请问道达尔哪一款机油符合神龙标准?我之前没有找到,目前发现符合A5标准的只有壳牌的超凡喜力和嘉实多极护,两款售价都在500以上,觉得奢侈了点。

• 发信息

信言不美1 2016/10/20 11:30:26 发表在 6楼

机油对发动机声音有一定改变但不起绝对作用,比如0-30机油比5-30机油声音稍大,但各有优缺点,看个人偏爱哪方面决定,追求加速快少油耗就0-30,余下大家都知道。其实发动机声音大小根本还是厂家设计决定的。我首保用4S免费机油,二保我用290元/4升银美孚1号,也没感觉有什么变化,但二保我发现换下的机油沉淀很多还有类似水分存在、不知到是什么原因,到三保我在看看换下的机油沉淀如何,到时在和大家交流。

是的,不过坐了单位同事很多车比408贵的也不少,总体来说这款发动机声音还是偏小的。

• 发信息

valch2015 2016/10/20 12:44:31 发表在 7楼

4S卖480的倒不如长城金吉星J700F 5-W30,国产精品航天品质,官方旗舰店杜绝假冒伪劣产品

我找过长城的客服了解过,目前长城机油没有经过欧洲标准认证,不知道是否符合408发动机的工作条件,所以不太敢用。

• 发信息

tuwei01 2016/10/21 11:49:28 发表在 12楼

500以上那还不如4S的道达尔480的这款,再就是4S新出的道达尔368的0W-30的机油是符合标准的,市面上的道达尔没有A5B5的,都是A3B4,还有安索的签名版5W~30是符合的,看京东自营上有,标签上写的进口商是掌上车网科技,这家是国内正规授权的,应该没问题,再就是福斯新出的2L装0W-30的GT1,这个也是符合,好像也是水油,不晓得哪里有可靠的购买来源

但是算上4s那坑爹的工时费,看起来就没那么便宜了啊目前二保我是找4s店的人私下拿给我的,350一桶,然后自己在外面换,很大很正规的养护中心,100工时费搞定。然后嘉实多极护我在天猫找到一家号称是嘉实多一级经销商的店铺,580的极护抛开中间利润卖380,看评价和自己打嘉实多官网上查到的这家经销商电话核实,感觉应该是正品,准备下次弄来试试。极护的品质肯定比4s这个机油要好点。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子