点击:0 | 回复:60 奔腾B70论坛 >  想说说开车的那些事

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

想说说开车的那些事

自从开车一年以来,我的思想发生了很多变化......历数我发过的帖子,里面有自己的开车的经历和凝结的人生感悟:

一、提车几天的感受:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-466-12200998-1.html

爱车就像自己的情人,在生活中不是主要的,却让自己牵肠挂肚,经常想着它。爱车碰掉了一块漆,看得见,老婆脸上多了一分憔悴,却熟视无睹。也许是新车的缘故,就像初恋时候的感觉,细心呵护,等到人老珠黄,就没有最初的激情了

二、从骑车到开车,我变了:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-466-12753612-1.html

从前我骑摩托车的时候,能抢就抢,如今我开车以后,骑摩托车拐弯的时候,路窄有汽车的时候,我都尽量慢点,贴边一点,因为我体会到了开车的心情。我只是希望自己开车的时候别人也是这样

三、奔腾B70------选择了你,我不后悔:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-466-14242755-1.html

因为你的出现,我不再迷恋虚拟的网络世界,不再执着彩票的数字天地,不再去看股票的涨涨跌跌,从最初的初恋般的紧张,到现在的还算轻车熟路,虽然我们都还需要多多磨练;

因为你的出现,我更多的珍惜现在的幸福,更多的时间去陪家人,更多的认识了朋友,找到了一种新的生活感觉,让我逐渐远离了借酒买醉的生活方式,让父母和家人更少一些担心”

抱歉抱歉,有点跑题了

发这个帖子,最初的想法是想说说开车的无奈、辛苦和危险,真是越开越胆小啊,不过我好像还没到这个阶段,呵呵。只是,有时候在路上看到那些随便的行人、自行车、电瓶车、摩托车,好像马路是他们家的,想怎么走就怎么走,你按住喇叭狂响人家一点反应也没有,你不按喇叭吧,到跟前还吓人家一跳......有时候真想骂人

有时候给自己一个安慰,以前自己刚开车的时候不是也有不熟练,急刹吓到过后车,所以这样想:也许人家也是刚开始骑车的,也许人家有急事......可是更多的时候,让我感觉太无奈:

那次在厂内道路,一个女的骑个电动车,从路右侧到左侧,她已经到路中线,我正要开过去,没想到我刚到她旁边,她一把又要骑回我所在的车道,我的娘,我一把急打右方向,再急打回来,一个S弯过去了。真想下来骂她一顿(莫非是碰瓷的?)

一次是下坡,也是平常公路,坡中间有个路口,前车在没有征兆的情况下,不打转向,不提前刹车,到路口一个急刹,我反应不及,我又是一个急转,就是刹住也不能刹车,因为下坡时候就注意到我后面一个客车跟着我了。结果右边你猜什么情况?两个电瓶车,也在等着左转,我是硬插空从电瓶车和那个左转的前车中间过去的,我好像都听见轻微剐蹭的声音了。后视镜看人家没事,到车间看了看,车也倒是没事,好险

还有一次也是下坡直行,下面有一个丁字路口,我还是直行在主路,看到路口有车来往,提前减速了,丁字路口的岔道就是垂直主路的那一条路,一货车从岔路左转,人家上坡,我就让他先过,刚到路口,右侧岔道突然杀出一车,应该是当时跟在货车后面的,我认为,他是岔路上主路,应该观察通过的,没想到他开那么快。何况他是想横穿马路去对面的一个车间。当时心都跳起来了,都清楚的看见他的车头了,不管了,当时在三档,一脚油,又是一个S弯,过去了。回头看后视镜,那车已没了踪影。不知道他是没停直接过去了,还是一把打到路边了......大家速度都不慢啊

最“佩服”的就是那些看着穿着还可以,长的也可以的女人,骑个电瓶车,在路中间稍微靠右,四平八稳的,你按喇叭,人家是雷打不动.......我,我,我,真是想拱她一下得有好几次这样的情况了,其中一次我没办法就靠左行驶,光看右侧车了,怕碰到,没过多注意左边,把对面过来的一个骑自行车的女孩子给“逼”停了

说实在的,我不喜欢惹事,不想骂人,也不敢打人,可是有时候真想给这些人一些教训

除了减速慢行,眼光六路耳听八方,各位有什么好的方法应对这样的情况?或者有类似的经历,也说说

平常没事就经常看首页的事故视频,都是血的教训,看看真的不错http://v.autohome.com.cn/

今天又碰到两个骑自行车的少年,他们一边说话,一边并排着在路中央右侧骑车,对向有车,我沉不住气,连按喇叭,孩子没有反应。我只能减速从他们身边过去,还得集中精神,随时准备刹车。

我只想对各位车友们说,行车在路上,请不要忘了:你手中的方向盘承载的不仅是你回家的渴望,还有家人的期待和父母的牵挂..............................

我还想对各位路人们说,马路不是聊天室,也不是您家的客厅,生命对谁来说,都是......

只有一次

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

duan110808 2012-10-26 08:28:58 发表在 duan110808

开车最怕“突如其来”,所以,一定要有预判+正确的车速。

限速还是有道理的

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

chj9003 2012-10-26 07:58:48 发表在 chj9003

同感,走路骑车的时候看见汽车都烦,开车的看走路骑车的也都烦,没办法得共存吧,骑车的也有开车的时候,开车的也有走路的时候,互相体谅下吧。

换位思考

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

西安车友0653335 2012-10-25 20:59:09 发表在 西安车友0653335

客观,有同感。

淡定是必须的

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

刀客08 2012-10-25 20:42:59 发表在 刀客08

有同感。

戒骄戒躁啊,呵呵

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

南宁车友6571028 2012-10-26 20:15:57 发表在 南宁车友6571028

1早预想
2给自己留更大的改变空间
10公里速度以下的事靠让。

看了很多视频,集中精神是首要的。所以一般我开车,他们说话我都不知道说的啥;

别人开车,我尽量不和司机说话

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

南宁车友6571028 2012-10-26 20:39:00 发表在 南宁车友6571028

不说话?没有必要。
据说过度集中精神,反而有害----没有人能长时间的集中精神。
早预想,其实是泛泛之谈,需做的太多
比如,十字路口,预想那些闯红灯的、闯黄灯的;
那些从路边房子冲出来的,
车缝钻出来的。
从单车跌倒
后方超车。。。太多
但多想才会多做,才会成习惯。

是的,随时考虑各种情况的可能发生。谢谢指教,太紧张了也许更可能出错,放松也是适度的

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

林间小溪水 2012-10-27 16:28:22 发表在 林间小溪水

这小子不简单,说的还真是那么回事。
等开3万公里以上你就觉得车象人走路一样自如,脚下三块铁踏起来游刃有余,油离配合的问题已经成为过去。
有一位资深人士云:开车是老手开心态,新手开观察。意思是说老手出问题大都是心态不好所致,新手出问题大都是观察不到位,顾头不顾尾,三个镜子照顾不到位-------。

还想起一个问题,保持合理的车距是安全的前提......可是,无奈的是,你和前车保持着合理的安全车距,总会有人插进来

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

南京车友1798361 2012-10-27 14:55:41 发表在 南京车友1798361

纯支持一下

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

杯子中的水 2012-10-27 08:39:15 发表在 杯子中的水

此主帖已经被杯子中的水设为精华贴
帖子标题:想说说开车的那些事
精华理由:精华!无条件精华!!!

水版,不胜惶恐啊我

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

西安车友3766835 2012-10-27 10:38:27 发表在 西安车友3766835

广告里面别人开车都是那么的惬意,换成了自己就没有那样的感受了。碰到了交警拦车即使没干坏事都紧张得不会开车了

碧溪说老手开心态,的确是这样,保持心态,要集中精神,可是也得放松。慢慢的,我们也会成为高手了

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

泰安车友8927483 2012-10-27 11:04:10 发表在 泰安车友8927483

把不遵守交通规则的全替俺拱掉,让俺出口气,俺开车,电动车、自信车、行人欺负俺,好吧,俺也走着,俺也骑自行车,可TM开车的又欺负俺,当个良民咋就这磨难

和楼上的朋友一样,我们注册的时间都差不多,所以感觉也差不多啊

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

杭州车友9405203 2012-10-27 12:26:36 发表在 杭州车友9405203

支持好帖!

发些感慨,呵呵

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

lukew 2012-10-27 18:43:32 发表在 lukew

该楼已被删除!

中国式过马路?

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

行车在路上,请不要忘了:你手中的方向盘承载的不仅是你回家的渴望,还有家人的期待和父母的牵挂..............................

马路不是聊天室,也不是你家的客厅,生命对谁来说,都是......

只有一次

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

过眼云烟01 2012-10-28 09:20:11 发表在 过眼云烟01

德国高速道路不宽,也不限速,交通事故反而少,是车少的缘故么?

也许,关键是素质

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

AXWXYGF 2012-10-28 08:59:36 发表在 AXWXYGF

该楼已被删除!

素质、文化

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

杯子中的水 2012-10-29 09:41:16 发表在 杯子中的水

哈哈!文绉绉!~

说的人家不好意思了

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

奔腾的豹子 2012-10-29 12:25:00 发表在 奔腾的豹子

赶来拜读“玫瑰兄”的大作写的客观说实话,现在车是越开越慢啦。。。。。。。。。安全第一

我还是该慢的时候慢,该快的时候快,提起速度来就不想减,呵呵。我还是很紧张

身处特色社会,环境复杂啊

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  

长春车友3683430 2012-10-29 12:47:26 发表在 长春车友3683430

同感啊!磨练心态啊

淡定,理智,清醒,沉着.....必须的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子