点击:0 | 回复:37 帕萨特论坛 >  新帕萨特1.8T上坡后溜
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新帕萨特1.8T上坡后溜

各位前辈,我是新手,前久偶尔在一次上一个较大堵坡时因为堵车停住车,启动时发现车子后溜,几次都走不了,最近又遇到一次。还有前天把车停在一个斜坡,后来前面停了张车,启动后想往后倒点开出去,拉到倒车档,车子却往前溜,我两次都是左脚踩刹车,右脚加油再放刹车解决,作为新手惶恐不安,不知道这种现象正常否,希望各位前辈高人传道授业解惑,不甚感激。

大力水手的剑 2017/10/30 12:10:17 发表在 4楼

请试试看,上坡时遇到停车或堵车,稍重踩刹车,然后放掉刹车,移到油门的一瞬间,上坡辅助就会介入。

好的,试试,多谢

清风的梦想 2017/10/30 09:03:20 发表在 板凳

你开出了手动挡的感觉

我也觉得

KingerD 2017/10/30 07:55:35 发表在 沙发

有坡的地方,把自动驻停打开。然后D或R稍微加加油门就可以前进或者倒退。

谢谢

Enemye 2017/10/30 15:40:43 发表在 8楼

左脚刹车 右脚加油?个人习惯 上坡堵车时右脚踩刹车,档位不变是D 需要前进慢慢松刹车 会有怠速前进直接换油门!

我一松刹车,车子后溜

上海车友1278456 2017/10/30 11:05:19 发表在 地板

有个功能叫。自动驻车

好像是的,问了下售后,那功能键我基本不开??

醉后方知酒劣 2017/11/02 01:39:14 发表在 31楼

帕萨特这个自动驻车跟上坡辅助集成在一起用的,他不是分开的两个系统

谢谢,我原以为上坡辅助是单独自启的,无知真可怕

KingerD 2017/10/30 07:55:35 发表在 沙发

有坡的地方,把自动驻停打开。然后D或R稍微加加油门就可以前进或者倒退。

多谢高手赐教

PK鹰眼 2017/10/31 23:37:18 发表在 15楼

看了车友的回复,凡是提到自动驻车功能的车友都没读懂楼主反馈的问题,这车确实存在如楼主反馈的现象,我经常在有坡度的地方起步遇到,半坡起步由空挡挂至D档时松开刹车车子不会前进反而会后溜,这时要么紧急补上油门要么紧急刹车。还有放在有点坡度的地方倒车时,挂入倒挡,松开刹车车子就会惯性往前冲,发动机的动力根本牵制不了,如果不及时踩刹车前方就会出事,如果前方是悬崖这车就要等待救援了,好搞笑的设计,以前开1.6明锐都不存在这样的问题,这车估计要召回处理,不懂280和380有没有这个问题。

真希望330召回处理下

诛杀曹无伤 2018/07/17 13:39:36 发表在 35楼

请问你的是哪一款,拆下的中控可以用导航吗?

导航肯定可以的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子