点击:0 | 回复:22 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  一帖多用:后差速器漏油维修及车辆其他养护相关讨论
  • wallisw

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

一帖多用:后差速器漏油维修及车辆其他养护相关讨论

估计是我这人运气比较好,尽管平时对车特别爱惜,但只要是论坛谈到的通病,基本我车都能遇上。之前的英朗是这样,现在的atsl也一样。

3月底,倒车时发现停车位后部有滩水,下车检查后,毫无例外的是后差速器漏油。好在论坛也看多了,联系修车吧。

到4s检查发现两个半轴都漏油,也好同时换了放心免得下次另一半也漏了。等4s定好配件,昨天算是把这事给解决了。
下面看图:

打开半轴,拆橡胶圈

学名:后桥密封件总成。橡胶件,很硬。usa原产,质量也不怎么样。

传说中的半轴造型。

更换新总成

整个过程大约2小时,不算复杂。自己在旁边和工人吹吹牛,搭个手。到也很快就处理好了。

一直期望换了凯迪拉克,质量能比别克好一些。从做工品质来说确实如此,不过配件质量上看似乎也差不多。
下面就是我要吐槽的东西。

英朗渗油,是我开的猛,赛道也下了,这我认了。凯迪也渗油,我几乎就没暴力过,好吧!

接缝处亮晶晶的,手摸上去明显的油黏在手上。

就这样开着还不敢修,英朗当时趁有质保修完半年后接着漏,漏的更厉害

双后避震渗油

这质量比我跑7万公里的英朗还差!而且mrc里面不是电磁液体嘛,漏出来和普通避震漏的肉眼看没什么区别嘛,哪位懂的来说说。

这两避震还让我纠结了。第一现在不算厉害,4s不给换,如果要换还要想办法。第二如果给换了,新换的有没有原来的好。之前英朗就换过一个,发现连配件号都不同。装车后总觉得高低有差异。换还是不换?

最后吐槽(显摆)轮胎:

铁片,每个胎都有。不知道自己什么时候走过金属加工厂

这伤,橡胶已经能扒开了。

石子,和铁片一样。关键这些东西不是卡在胎纹里,而是陷在橡胶里。

所以该吐槽还是显摆呢,轮胎太软,一点烂路都别走,否则就是这样触目惊心。

最后,提个问题。看看有没有高手能回答。
空调管道清洗,那个泡沫型的材料都是怎么喷进管道的?我没有找到落水管。

• wallisw

• 发信息

•  

vsmile 2016/04/05 13:15:32 发表在 沙发

我擦,我还没见过漏那么多油出来的差速器呢

每天漏一滴,量并不大。我固定停车位,之前没注意。

• wallisw

• 发信息

•  

vsmile 2016-4-5 13:40:38 发表在 vsmile

第一次见到滴下来的

好吧,前面不是说了,只要通病,我都能遇到。后来我擦干地面,2天没用车有图里这么多油。干净的地面是原来的油迹,可以对比。

• wallisw

• 发信息

•  

vsmile 2016-4-5 13:40:38 发表在 vsmile

第一次见到滴下来的

v版,你觉得我那避震值不值得换?

• wallisw

• 发信息

•  

vsmile 2016/04/05 14:41:45 发表在 6楼

我俩后避震器也换过了

这么说的话,我要向你学习了

• wallisw

• 发信息

•  

mancent 2016-4-7 08:01:24 发表在 mancent

看来我得关注我的避震了,也是MRC

我想了一下有可能后避震承受的压力比较大(车子前后比重差不多),所以渗油的概率才高。
否则正常的新车,哪有几万公里就渗油的。

• wallisw

• 发信息

•  

mancent 2016/04/07 16:39:48 发表在 10楼

你后座平时坐人么?我的从没坐过

后排坐的不多,我上班都一个人开。
应该还是和车重有关。

• wallisw

• 发信息

•  

2127300 2016/04/07 23:01:44 发表在 12楼

底盘油底跟前漏油那个怎么处理了呢,我的那个位置也漏了 我发了帖子 你帮我看看呀

变速箱,我暂时不准备处理,除非它滴油。

• wallisw

• 发信息

•  

2127300 2016/04/08 08:36:33 发表在 14楼

哦 我以为你会去修理^_^

我帖子里不是说了嘛,变速箱这点漏油,修了装配不好,漏的更厉害。
不如过段时间换油来的安全。

• wallisw

• 发信息

•  

2127300 2016/04/08 10:52:47 发表在 16楼

换变速器油的时候?

对,适当早点换。

• wallisw

• 发信息

•  

上海车友4888413 2016/09/02 11:33:18 发表在 18楼

你是进口版的?

atsl,国产的

• wallisw

• 发信息

•  

上海车友4888413 2019/02/16 10:28:55 发表在 21楼

换了后差速器油封后,有没有往里面补点差速器油?

需要的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子