点击:0 | 回复:54 威达论坛 >  9月开学小记----------更换火花塞、灯泡、送弟弟上学

• 阿熙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

9月开学小记----------更换火花塞、灯泡、送弟弟上学

9月到了,又是学生们回校的时候,我又随手拍了一些照片。

老规矩,作业之前,美女美食送上。

-------------作业开始-------------

弟弟该去广州上学了,行李较多,我的车装不了太多东西,又是阿凯出马了。不过出发之前,阿凯要更换一下火花塞和灯泡。

1、更换火花塞

火花塞的更换很容易,一般的车主如果有工具,可以照做。我没工具,让别人来做吧。发动机上的盖子卸下,可以看到高压包,用小套筒拧开螺丝。

拔下电线

用大一点的套筒逆时针转出火花塞。

火花塞(spark plugs),俗称火嘴,它的作用是把高压导线(火嘴线)送来的脉冲高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。

旧的火花塞是这样的,该换了。

燃烧室在里面。

换上新的火花塞

那些高压包都接回去。

拧紧螺丝,盖上盖子,大功告成。

2、更换灯泡

阿凯的右边远光灯泡不亮,也要换了,开了7年,也值了。为安全起见,换了放心点,有的路一定要开远光。

在淘宝上淘了个灯泡,先不用管是不是原装了,用用看,即使不是原装,质量不会太差的。

点灯,看,就是右边的远光灯不亮。

灯泡的包装盒有写注意事项的,照做吧。

受不要直接接触灯泡玻璃,怕手上的汗水之类的沾上,影响灯泡寿命。

发动机盖打开,加玻璃水的管子前面就是灯座的防尘罩,用大拇指和食指捏住逆时针转出来。

这就是防尘罩。

取下防尘罩后就可以看到灯泡和灯座了。

作为新手,应该多看看说明书,一般的车主更换个灯泡真没必要去找专业人员,浪费时间浪费钱,自己到网上找或看说明书然后动手就好了。

大拇指和食指捏住灯座,前推、逆时针转出灯泡和灯座。

把灯泡拉出来,拔去灯座。

阿凯的灯泡,看来是烧了。

新旧灯泡比较。

小心把灯泡放入灯孔。

就是图中的圆孔。

可以看看前面的灯泡到位了没有。

灯泡穿过灯孔,顺时针转动拧紧。

然后接上灯座,如果先把灯座接上再转灯泡就不能安装好灯泡了。

别急着盖上防尘罩,先试试灯。

试灯不用插钥匙,直接拧开灯。

看起来不错,阿凯的右眼亮了

最后盖上防尘罩。

明天就要开学了,麻烦阿凯了。

从家里到学校约两百多公里,大部分是高速。

弟弟是个学生商人,卖些电子配件补贴生活费,这些东西都是要带回学校卖的。

全部装上,这些东西相当于两个人的重量。

广州的路复杂得很,搞个几百元的外挂导航就好了,坏了就换,真没必要花几千元装一体机,装一体机一年也用不到几次。

去的路让弟弟开吧,回来我再自己开。

加满油,广州的油贵,不想到广州再加油。

一路上都是开空调的。

弟弟开车是挺暴力的,小靓仔开车差不多这样咯,年纪一大会稳重些吧。

出门还是遇到下雨,因此我总是带上雨伞。

弟弟的宿舍,同学有点冷漠,只顾自己玩游戏,还是自己家乡人呢,感觉现在的学生跟我们那个年代的学生差别太大。

晚餐时间,吃点东西就回家吧,我的学校也差不多开学啦。

原路返航。

阿凯老了,油耗比以前略高一升,再耐操的车始终有英雄迟暮的一天。

• 阿熙

• 发信息

•  

KBYZB7OQ 2013-9-4 04:41:29 发表在 板凳

此主帖已经被解放军三军设为精华帖
帖子标题:9月开学小记----------更换火花塞、灯泡、送弟弟上学
精华理由:更换火花塞、灯泡、送弟弟上学

谢谢三军哥鼓励

• 阿熙

• 发信息

•  

人在***身不由己 2013-9-4 07:02:02 发表在 地板

该楼已被删除!

• 阿熙

• 发信息

•  

海港至利2008 2013-9-4 07:23:08 发表在 4楼

老师,那旧火咀再走三万公里都没事.支持老师折腾

早点换也好啊

• 阿熙

• 发信息

•  

小彭21岁了 2013-9-4 07:59:24 发表在 5楼

顶个 支持

• 阿熙

• 发信息

•  

南平车友3713038 2013-9-4 08:14:23 发表在 6楼

美女美食

谢谢支持

• 阿熙

• 发信息

•  

穗霖 2013-9-4 10:33:50 发表在 7楼

挺好,一切顺利

是啊,还算顺利

• 阿熙

• 发信息

•  

惠州车友4929618 2013-9-4 11:33:36 发表在 8楼

很好很好

还可以

• 阿熙

• 发信息

•  

深圳车友2270259 2013-9-4 15:56:26 发表在 9楼

该楼已被删除!

谢谢支持,这么远都找来支持

• 阿熙

• 发信息

•  

辉太狼5699 2013-9-4 17:08:28 发表在 11楼

又是一年开学时,时光飞逝,一转眼几年就过去了。

已经是教书第八年

• 阿熙

• 发信息

•  

铁路车鬼 2013-9-4 20:16:05 发表在 23楼

昨天在可塘那间旅行社门口停着的就是你在换灯泡啊?我刚好经过看到你车

是的,那是我家的小店啦

• 阿熙

• 发信息

•  

efan1009 2013-9-4 20:30:03 发表在 24楼

又見亞熙老師作业

荣哥好,我开学咯,香港的作业推迟些时间再发吧

• 阿熙

• 发信息

•  

铁路车鬼 2013-9-4 20:44:48 发表在 27楼

本来发私信给你的,但发不了··有空进来铁道营加油站地磅这里坐坐喝喝茶,天天在此,有些事情想你请教一下你

可以打我电话的,13929370620

• 阿熙

• 发信息

•  

你估我吾到 2013-9-4 18:52:27 发表在 21楼

老师 帮我问问你老婆个边D黄金 金饰几钱一克啦 听讲好似升紧价? 港币几钱 问问啦

这个我和老婆都不清楚,这样吧,你问我香港的亲戚,她在金铺做,电话00852-60253912林小姐。

• 阿熙

• 发信息

•  

东莞名爵ZS 2013-9-4 19:45:34 发表在 22楼

顶一个 ·······

谢谢支持

• 阿熙

• 发信息

•  

你估我吾到 2013-9-4 23:23:01 发表在 33楼

好 5该晒

不好意思,帮不上忙啊

• 阿熙

• 发信息

•  

你估我吾到 2013-9-4 23:34:58 发表在 35楼

5紧要 或者你老婆行街 落楼下随便经过D金店 一问就OK啦 哈哈

这个有差别的,还是让你问金铺的人更直接些啦

• 阿熙

• 发信息

•  

广州车友6880534 2013-9-5 15:46:47 发表在 36楼

阿熙老师的作业就是精彩,详细。。。顶。。。。一如既往的好也

谢谢支持啊

• 阿熙

• 发信息

•  

西安车友7178320 2013-9-7 15:13:59 发表在 42楼

太好了 老师的帖子出来了 就等你的开学季呢 想着开学了 老师得来个帖子了吧 先发言表示很激动 然后看帖子喽

开学忙着呢,过段时间吧,不着急的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子