点击:0 | 回复:30 奥迪Q5/Q5L论坛 >  q5l 45 时尚;GLC 300L;X3 28i试驾
只看楼主 收藏本帖 精华标准

q5l 45 时尚;GLC 300L;X3 28i试驾

这段时间分别试驾了X3,Q5L 和GLC,写点感受吧。

音响比较深刻的是Q5L,本来担心双离合,结果是,基本没有什么顿挫,换挡快,响应延迟比我的锐腾2.0T双离合好太多,不会出现踩油门反映半秒再加速,另外涡轮迟滞不是很明显,这点很赞。整体体验说实话居然好过X3的8AT。加速不用说了,比X3 GLC好太多。缺点是中控有滴答声,和销售一起听到,停车熄火了还有,比较郁闷。另外后排座椅真是直,长途估计顶不住。另外后排中间凸起好高。我就不明白,Q3不能调,但是角度比Q5L好太多,Q7可以调,就Q5L耍宝。问了销售,2020款10月份会有确定消息,,到时看是否后排可以调。

X3 当时试驾整体感觉一般般,有一个小问题,20公里时送油确实有拖拽感,而且有点涡轮迟滞,加速感觉一般般,可能是因为28i缘故。不过宝马的后排座椅比Q5L好太多,可调,舒服。当然空间不如Q5L。

GLC 给我印象最深的事柏林之声的音响,这个效果好Q5L 的BO和哈曼卡顿太多,我是一个音响发烧友,基本一听就分辨的出。BO和哈曼半斤八两,但都好过我的亚洲龙JBL。 GLC最大的问题是有涡轮迟滞,而且加速不线性,踩下油门轻点,车不走,重点又窜。变速箱给我的感觉好像也不是很灵敏,有点懒吧。响应一般。

另外GLC还有一个我印象深刻的是座椅非常舒服,很厚实。X3的座椅很奇怪,我不管怎么调,都感觉贴合一般。不如GLC和Q5L.。我身高183CM

整体驾驶感受,Q5L>X3>GLC。另外Q5L运动模式油门非常敏感,踩一丝丝,车就马上动,很爽,很跟脚。

这次下来基本心里没有悬念了,基于Q5L这么大优惠,漂亮的车身,底盘,应该以后会换Q5L,唯一纠结的就是后排座椅,希望新款能改好吧。

呵呵该用户名已存在 2019/09/28 23:20:39 发表在 5楼

兄弟你也是2.0锐腾啊,我也是,这车底盘太硬了,准备换个底盘舒服的,观察了好久Q5,犹豫后排座椅直不敢入手,否则早订车了,XT5也挺舒服,就是小毛病多,保值率差也不敢入手

Q5底盘不软,bba这三款底盘都不算很舒适

新款哪怕还是不能调,但是至少也要整到q3那个倾斜度

都是浮云a 2019/09/29 10:28:36 发表在 11楼

该楼已被删除!
嗯。另外x3的刹车虚位太多,踩得很累,glc刹车也有虚位,而且都是前半程偏软。q5好很多,虚位少,线性,相对要好些

呵呵该用户名已存在 2019/10/22 00:00:52 发表在 20楼

后排角度不能改,如果要改,就得先改后轮模具,因为靠背不能调是被后轮挡了,要想调角度,要么后轮的位置再往后一点,要么后轮的框再缩小一点,对于整车来说这些都是大改,除非2年后中期改款可能会调整

就算磨具问题,那也可以把座椅往前移,再调后背

呵呵该用户名已存在 2019/10/24 13:16:55 发表在 23楼

这样也是可以的,但结果就是腿部空间小了,如果要调的角度大一点,腿部空间可能就回到上代Q5的水平了

有的调总比没得调好

就看x3l 和q5l座椅靠背调节版谁先出来了?谁先出来,谁就无敌。至于GLCL,只有一个奔驰的光环,直接无视

穿阿玛尼的农民 2019/10/25 11:28:07 发表在 29楼

兄弟,没试驾X3 30i吗,那个动力是不是和45差不多

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子