点击:0 | 回复:103 陆风X5论坛 >  请陆风厂家、4S及车主注意 关于副水箱(壶)水位不断下降问题!
  • 重庆车友5738627

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

请陆风厂家、4S及车主注意 关于副水箱(壶)水位不断下降问题!

一直都认为陆风对X5存在的小问题处理方式、及时度都是很满意,但近期看见不断有新提车的车友反馈水箱蓄水壶的水位不断下降,去4S一趟两趟都得不到解决。(7月提车的车友都还在反馈)不由的对网络营销部门的问题反馈渠道及受企业内部重视程度产生了怀疑!作为一个早期的X5车主也算小白鼠吧,发现了这个问题,也许是自己懂车在首保时顺带就解决了 ,当时就反馈过你们,只需要线上工人在紧发动机冷却水循环管道的每一个卡箍多紧一转,做到牢靠,实在是不好控制那么技术部门下通知卡箍螺帽订一个达到多少牛的技术标准不难吧?想知道现在多少车主一次二次奔波在4S的路上就为解决这个本不该出现的问题?大概30%的车主!是什么数量你们自己去算吧!

接下来继续黑!营销部门对企业生产干涉程度有限,那么对你们直接管辖的4S的培训该是份内之事吧,4S的能力参差不齐,作为车主能理解,但出现了这么一个小问题但涉及面超大的就不能算是个小问题了,作为营销部门就该对4S进行专门培训,别让只为紧一个螺帽去反复的进出4SN次问题都还得不到解决!这样只会使车主很寒心,大热的天--寒心啊!一冷一热陆风怕是得为车主报医疗费了!

冷却液蓄水壶水位不停的下降的车主注意了,车是自己的,不等不靠!营销公司不培训4S,我们自己监督指导4S找漏点解决问题!

工具如图:一般修理厂都有这样的工具,如果4S连没有那么建议撤销这个4S的资质!

具体操作一般维修工都会,车主只需要提醒修理工在加压的时候别超压了,把不漏的地方都整漏了 建议保持在这个区域

图中黑圈和红圈附近。然后用手摸冷却水的循环管道各个接口,现在最常见的就是发动机进水管连接口容易漏(具体位置在空滤器下方)监督维修工对每一个接口都检查手到位,现在的人拿钱办事的多 拿钱不办事的更多!

最后提醒车友不要听4S的忽悠,“检查了没漏点”!那么你又得不停的往返4S求解决这个问题。汽车发动机在刚停阶段气温很高, 建议最少停机半小时之后再做检查,但那时候冷却水的热胀冷缩原理,卡箍未扎紧漏的点不加压就看不出来,所以必须得上边的专用来做加压检查! 

希望此贴对X5车友有所帮助!也希望引起陆风重视 生产组装车间更注重细节!!更希望网络营销部门这个只有陆风特有的渠道起到应有的作用!

恨铁不成钢

• 发信息

wxz7503 2013-8-11 20:45:16 发表在 17楼

他就是最大的“托”

一个企业本着良心为消费者造好车,背个托名也无所谓!

• 发信息

puppypeng 2013-8-11 20:54:52 发表在 18楼

我的亲亲,楼主的车也毛病多多啊!我可是看过您的技术贴的。
X5看来真不是我的菜了!时不时关注下,还是毛病!

呵呵 我这贴是为其他车主在谋福利,漏水是几个月前的事了,一个工具维护好了使用时才会更顺手!

• 发信息

西宁车友0158665 2013-8-12 21:17:05 发表在 34楼

如果有漏点4S早解决了,关键是无漏点液还缺就是头疼啊,紧一紧卡箍连我都会4S不会吗???

汽车发动机运转时高温让冷却水膨胀,只有那个时候卡箍处才有水漏出,行驶中你能打开看?就算是停驶 发动机运转谁敢去用手去摸发动机??这点常识都没有,你要是觉得我说错了,你就继续漏你的 反正我2月前就不漏了!
你觉得我是吃饱了撑着的吧?就算你按我的检查方法且解决了问题我想也得不到你的一个谢字,也习惯了!不过你也完全辜负了你的ID名字!

• 发信息

zjr5874 2013-8-19 08:48:47 发表在 60楼

我真的喜欢陆风X5这个车型,这几天在论坛里也看了不少贴子,X5的问题真不少,令我为难呀!真的要在这么多质疑声中买这部车吗?

请问一下 你看了多少人的帖子?你是想把X5在论坛的所有故障问题集中在一辆车上?你要是真是那人品 劝你走路别买车了,呵呵 一万多辆车如果说是没几百辆车有小问题小故障你觉得可能么?买车在网上可作为参考信息,自己多做比较、甄别有用信息。

• 发信息

宁波车友7190246 2013-8-20 07:28:10 发表在 65楼

30%?那一万多辆有3000多都漏水?不靠谱不靠谱,不清楚不乱说不行吗

这么说你是幸运的,30%只是个大概数,说这个数字目的只是想引起厂家的重视,并无他意,你要说我是车黑也行!只要目的达到了就O了~

• 发信息

wxz7503 2013-8-22 09:47:26 发表在 73楼

老单,那只狐狸的尾巴在驭胜论坛露出来了。我说过,朋友来了有美酒,豺狼来了就只有猎枪。打击豺狼,你我兄弟和车友们齐努力!

无聊之人 做他该做的 我玩我想玩的 由他去!

• 发信息

沈阳车友4620729 2013-8-22 22:37:30 发表在 77楼

大家在虚拟空间以玩会友,是男人心态放宽点放正点,不是敌人,何必搞那么多对立?小肚鸡肠的挨骂的还少吗?

极品

• 发信息

潍坊车友6684981 2013-9-4 21:10:54 发表在 87楼

娃子你欠骂啊?谁让你教大家修车的?自己动手之后,小心4s不保修!慢慢让4s店的修理员一遍一遍的修呗!反正咱们的油不花钱,咱们的时间不值钱,咱们的车子咱已经花钱了!日月掠过.....

别揍俺就成~! 俺意思是监督4S这样做,不是自己动手。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子