点击:0 | 回复:35 标致308论坛 >  更换邓禄普EC300+过程记录及初步感受
  • ymir87

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换邓禄普EC300+过程记录及初步感受

前段时间去4s保养,技工检查说前轮胎有点偏磨,建议要做4轮定位,一问价格要200,当时就没做。不过发现确实轮胎噪音越来越大,也跑了3-4万了,琢磨着把2个前轮(后轮被扎破过还是换的NCT5)换了顺带做个4轮定位。原来的固特异NCT5还算耐磨,但是噪音有点大。这次换胎就考虑静音省油的胎了,偶然在途虎上看到邓禄普的EC 300+有买三送一的活动,想着家里还有一辆现代也要换胎了,就凑了4只一起换了。
拍下轮胎第二天就给送到指定维修站了,维修点就选了离家比较近的高力汽博城附近的一家,然后早早下班就去更换了。

维修店看起来还可以,以为只做马牌,但是店里各种品牌的轮胎都有。

师傅把我的轮胎全部找出来了,205 55R16的通用性很强,店里有好多都是这个型号的。

用手摸了摸挺软,胎冠5层,胎侧2层的结构还算厚道,据说用了低油耗橡胶。

开始更换了

轮胎换上后四轮定位做起来

参数咱不懂

师傅弄的很仔细,光四轮定位前后花了半个多小时,还带我去跑了一圈试了试车,相当负责啊。

换下的NCT5带回家备用了。

新胎展示一下,据说这款胎用了不少邓禄普的新技术。

绿叶标识代表节能省油,轮胎日期比较新鲜,17年第四周的。途虎的气门嘴还是很扎眼的。

目前已经跑了几百公里,说下感受吧,最大的感受就是明显静音好多,过个减速带也更软了,没那么颠,省油方面可能跑的还少再加上只换了2只前轮没有太大感觉。在下雨天也跑过,得益于3条大的排水沟,排水性相当不错,另外这台一点都不夹石子,更换效果还算满意。

• ymir87

• 发信息

•  

旮旯里的硬币 2017/04/18 08:38:19 发表在 沙发

就换两个行吗 会不会导致跑偏

两个前轮一对一换的,不会啊,后轮的NCT5还是准新胎没舍得换。

• ymir87

• 发信息

•  

leo680 2017/04/18 11:30:19 发表在 5楼

4条一共多少钱

1500多

• ymir87

• 发信息

•  

leevill 2017/04/18 11:12:57 发表在 4楼

无论前驱车还是后驱车。好的胎都联系放前轮。懂不懂?不懂就多问下人,别误导别人

嗯,老师傅也这么说。

• ymir87

• 发信息

•  

邢台车友2306065 2017/06/26 10:22:24 发表在 16楼

楼主你好,我的308跑了6万公里了,最近胎噪实在是大的受不了了,准备换轮胎,也是看上了EC300 这款轮胎,但是网上查阅很多人都说胎噪大,我就是因为现在的固特异胎噪太大才想换的,就怕换了后胎噪还是大,请楼主说一下您使用的感受,胎噪的确很大吗?跟原车的固特异比如何,真的可以省油吗?谢谢了。

现在新胎,反正比原来的固特异胎噪小。

• ymir87

• 发信息

•  

浙D小周 2017/10/06 02:21:57 发表在 18楼

这胎舒适性怎么样?

还不错

• ymir87

• 发信息

•  

自吸大V8环保去他马 2018/03/29 02:04:00 发表在 22楼

这轮胎分不分正反面

生产日期朝外肯定错不了

• ymir87

• 发信息

•  

自吸大V8环保去他马 2018/03/29 08:49:07 发表在 24楼

我记得两面好像都有生产日期

不会的,只有一面有日期。

• ymir87

• 发信息

•  

自吸大V8环保去他马 2018/03/29 11:00:11 发表在 26楼

轮胎胎壁上有个小箭头,我一开始以为是代表滚动方向,结果后来一看,是邓禄普商标,不过这个箭头是不是滚动方向啊

不是滚动方向

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子