点击:0 | 回复:74 福克斯论坛 >  今天从4S店了解到的福克斯(N档)轻微抖动的真实原因!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天从4S店了解到的福克斯(N档)轻微抖动的真实原因!!!

我之前一直认为只是我这车没有选好,加之是1.8AT车型,所以有轻微的抖动,提车在1500公里时发现有抖动的,在3500公里首保时,4S店说是我加的油品不好,火花塞发白造成,我当时一直觉得可疑,我之前开的马志达的车,有遇到油品不好造成抖动的现象,以我10多万公里的经验判断认为:这两种抖动是不同的,最近实在受不了了,抖动很轻微,主要是心里不舒服,昨天给4S预约,今天早上去处理抖动.结果令我非常惊讶,我终于发现了抖动的真正原因,现在我有点事要外出,如果有朋友感兴趣后面66楼再公布结果.
首先我要告诉大家的是,这车开久了都有抖动(据说是8000公里左右,实际应该短很多),只是程度不同而已,司机感受不同而已,细心的会发现,不细心的或是新手是不容易发现.
还有近期吵得很热的“刹车门”在我的车上好像没有发现,估计是厂家有更改好了!

以及如何解决....

先说解决办法吧,只能改善,不能彻底解决:

1)清洗节气门;

2)机脚垫加固;

3)调高怠速时,发动机的转数在750转以上~800左右;

4)加好一点的机油,如美孚1号

5)换好一点的火花塞;

专开此贴,为的就是帮忙各位福友,之前在论坛里问大家,结果没有一相回答所以然的,我要让大家明白真正的原因。

不好意思,周末出去玩去了,现在补上!

4S师傅说,主要原因是:福克斯上没有怠速马达(电喷车都没有怠速马达,所以不是福克斯没有怠速马达),只能通过微电脑控制节气门开启大小,从而现实怠速!

现在所出的一系列问题,是福克斯电脑设定的缘故,这些都是厂家为控制油耗和控制环保带来的结果。欧三欧四的要求对排放更高,就用一个步进电机,来控制节气门。这样无论多大一脚油门踩下去,只是传给电脑一个信号,由电脑决定最后节气门的开度应该开多大。这样不管你怎么用力踩,由电脑决定的喷油量总是能够保证排放达标。

这样造成福克斯节气门容易脏,原因有两个,一个是福克斯就是节气门容易脏,这是由于一个设计缺陷,如果你拆过节气门,你会发现,在节气门后面的进气道口内侧有两根废气支管,是循环进入废气用的,废气是热的,而节气门进来的空气是冷的,冷热在这里混合,正好凝结,造成固体沉积,也就造成了积碳;第二是,福克斯只有一款车节气门不容易积碳,就是最早上市的那一批05款的车,它们用的节气门就不一样,经对比,口径尺寸应该是在55-60左右,比后出车上的口径要大,07款车基本都是50左右,但是到了09款,非但没加大,反而缩小了,比07款的还要小一点,看看你们的节气门就会发现,从节气门口到扇叶,缩小了一圈,就是这一小圈,就比07款的小了,带来两个作用,一个就是你们发现的,更容易积碳,第二,省油,进气量小了,自然要省油一些。。。怪就怪长安的设计师吧,这么好的招都能想的出来。。。来迎合大众。。。

以上只是师傅说的,我也中是专家,如有异议,请专家指正!

我发现这个贴说得不错,可参考:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-5360424-1.html

这几天太忙了,不是有意的,请见谅!

送一个美女给大家

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子