点击:0 | 回复:26 思域论坛 >  本田思域抖动?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

本田思域抖动?

见一些网友说思域车抖动,不知是何情况。我的思域在我手里快3年了,没有网友说的抖动!机器震动倒是能感觉到,但几乎可以忽略,平心而论,本田机器的精密程度还是比其他一些品牌要高不少,常常在路口等红绿灯时,老远就能听到对方机器的运转声浪能明显的传到我的耳朵里,可见坐在车里的人能没抖动?震动!今天闲暇,顺便拍了下,车内倒立硬币来印证思域到底“抖”不“抖'!

我生活在不太北的北方城市河北,早晨气温零下5度。这是上午启动车后拍的第一幅图,此时发动机转速在1000多转,水温低。

1元人民币稳稳的立在方向盘上。

思域的方向盘上并没有一块相对平坦的平面,不是圆弧就是斜面,找到一个能使硬币倒立的点还不太容易。但最终还是做到了。但值得注意的是,此时稍有抖动或震动,硬币将不能静止在哪里。你才会知道,思域的方向静的出奇!

发动机转速高时容易引起震动

随着发动机转速的降低,硬币依然坚挺在方向盘上,纹丝不动!

当发动机转速低时,精度不好的机器会发生抖动!

但思域没有这种情况。请大家注意硬币的图案已经发生变化,这是我停车后再次把硬币立在方向盘上的情形。

发动机在700转左右。

抖动?你觉得会吗?

本田前卫的上层驾驶仓位设计。

DA导航系统

本田的DA系统,导航搜星定位很快。

USB插口。(自己加装的广本雅阁的)

再次找了一个更小更窄的5毛,立之!

5毛稳稳的!

怠速700左右

在此能看到方向盘的圆弧面很不容易使硬币静止,此时稍有震动别说抖动,硬币立马完蛋!

希望疑问的同志,不要盲目听信!有图有真相!

这是今天家里订的报纸上看到的内容,悲催!

23万新买的大众迈腾前挡玻璃进水

qiu2016 2016-1-15 16:25:45 发表在 qiu2016

天气冷了 你都会抖啦

回瑞纳车主:我这儿已是寒冬腊月三九天了!

三缸还嚣张 2016-1-15 16:46:44 发表在 三缸还嚣张

其实立硬币并不能说明不抖啦。我车开了快10万公里没洗过节气门依然立得住一毛硬币。这就能说明车不抖吗?

有任何抖动硬币便无法立在方向盘上,这点可以肯定。

本田的独门绝技 i-VTEC   可变凸轮,据说只有在高转才能踩出来。

在TYPE-R 面前 TEPE-S就弱爆了!就连si也比不上呢!尽管这样还是对TYPE-S喜爱有加。

牙口

从侧面可以感觉到只有上到150KM/h时速才能体验完美的空动设计。  
由于有良好的空气动力设计即使跑170也很稀松平常!稳定、自信!

西安车友6478741 2016/02/13 08:59:58 发表在 13楼

楼主的转速表背景为何是红色的 我是蓝色的怎么弄的,求指教

排量1.8的蓝色,TYPE-S红色,2.0的。个人喜欢蓝色,但也调不出来。

望海拾贝 2016/02/13 09:43:50 发表在 16楼

发动机那是爆炸燃烧,车都抖,但思域在这方面的设计,可能是成本考虑,的确做的很一般,俺普桑也很抖,但感觉就是与本田的抖不一样。

普桑就不用比了吧!途中见过无数趴在发动上鼓捣的大众车,呵呵!

风流男神小豪哥 2016/02/15 10:13:07 发表在 20楼

你的车热了之后六七百转速你看看抖不抖,一千多转 ,一般没毛病的都不抖

有热车后700转的镜头啊,立的是5毛的硬币。
但凡有一点抖动,硬币滚落无疑!现实是硬币稳稳的立在没有平面的方向盘上纹丝不动啊!哈哈

望海拾贝 2016/02/14 19:18:15 发表在 19楼

普桑不烧机油的!

是吗?呵呵!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子