点击:0 | 回复:68 森林人论坛 >  20款旗舰ES后续(关于车机及ETC)

只看楼主 收藏本帖 精华标准

20款旗舰ES后续(关于车机及ETC)

提车二十多天,上一篇帖子说的是驾驶感受和一些功能细节,无奈不能编辑原帖,这次只有另开一帖分享一下很多人关心的车机及ETC问题:
先说车机,原车机我没升级,自己在高德车机版官网按照说明下载了APK安装包和地图,用SD卡安装上了,还挺好用的,尤其是连上手机热点后还有路况提示,百度carlife其实用起来也挺好的,什么都好,就是欠缺稳定!!!高德车机版三天内卡死两次,百度carlife卡死两次,高德是我打开地图想搜索地址的时候,没反应……carlife更恶劣!在我正在导航的时候卡死了,差点害我走错路。
另外我手机是iPhone8P,carlife导航的时候手机不能干其他的也不能锁屏,否则车机屏幕就不显示地图导航信息,非常***!
归根结底是车机本身的问题,蓝牙自动连接车机要看脸,不是每次都可以,蓝牙电话倒是没出过问题,音质太普通,我没听过高级音响,但是听得出来很普通,所以干脆也不等升级系统了直接把它换了。
买了个先锋9250,配斯巴鲁原厂面板。

9250,无线CarPlay

马云家搜到两家卖这个的,一个面板是亮黑色钢琴烤漆,一个是原厂面板,我选择后者

made in Japan

老板配送的各种线

无线CarPlay画面

到货后老板介绍我去他朋友店里安装,我是成都的,如果有朋友要买这个装的话可以私信我安装地址,不是搞推销啊,我意思是这个机器安的时候要锯掉原车机支架并打孔,其实很多师傅没安过森林人的话一开始还会有点懵,要摸索一下,我这个毕竟安过,熟门熟路更快捷一点。
一番折腾,半小时弄好了,方向盘学习,学习时记得一定要在屏幕上点source off,然后才能学习方向盘功能,否则屏幕上学习方向盘不会显示,配的一个小小的麦克,我夹在仪表盘那里了,说明书写的可以夹在遮阳板,或者粘贴在A柱,但是这样要拉很长的暗线,我觉得近点好就夹在前面,个人觉得不影响美观,忘了说了这个麦克风就是你语音召唤Siri或者打电话的麦克,原车机是在机器里,这个9250是外置的

看见仪表盘右上的小麦克风没有

还配有一根GPS天线我藏到右侧A柱了,不知道会不会影响信号,听论坛的朋友说这个天线还是有用的,反正藏在那里,用3M胶固定免得异响……
这个车机音质很赞,声音比原来大,效果也更好,CarPlay不需要手机连接数据线,无线的,上车就自动连接,很方便,支持高德地图和网易云音乐、QQ音乐,开车再也不需要用U盘下载歌曲听了,直接用网易云或者QQ在线听,如果语音呼叫Siri,导航的话就是打开苹果自带地图,其实啊这个地图也是高德的数据,哦不,是高德和TomTom数据,用起来和高德差不多的,我是两个都在用,随机打开。有一天翻看说明书看见调声场定位,想起老板还送了个调音麦克风,我就按照说明书下去捣鼓了一下,自动的,把麦克风放在驾驶位头枕出固定,一顿操作后,关上车门在外面抽根烟的功夫就自动调好了,音效又有新的提升!强烈建议买这个车机的朋友一定要弄个这个麦克风,调完以后拔下来收起来。

LP在泰国给我买的车模,新款森林人

这是CarPlay听歌是切换的画面,背景图是我网上下的,还可以用自己喜欢的照片做背景

这是马云那淘的迎宾灯,自己动手,稍微开模有点点松动,我垫了一片泡沫双面胶就紧了,打开门一直不关门,灯发热会自动保护,熄灭,过会儿又会亮,希望能用久一点,如果坏了再换就是了也无所谓

其实原来的倒车灯也够用了亮度,但是看见网上这个LED倒车灯就没忍住,买回来自己动手,撬开后备箱里侧的盖板,逆时针旋下灯座,拔出灯泡,插入LED灯,塞入底座顺时针旋转锁紧,盖回盖板,完工!

这灯确实比原来的卤素灯要亮多了,站在后面会晒黑的

这是买的垃圾袋,拉开后还带LED灯,还挺方便的

最后说说ETC,4S给的资料里写了哪些区域能安哪些不能,但是我除了ETC还想安行车记录仪,而且我不想在驾驶位前挡安装任何东西,感觉遮挡视线,两个都安右边?好像空间不够,突然我抬头看见天窗,我试了一下,轻轻把ETC粘在天窗头顶正上方,然后我开关天窗,开关遮阳板,丝毫不影响,遮阳板和玻璃间的空隙正好足够ETC的厚度,简直完美,下图所示:

头顶正上方,拔卡也方便

外面拍的,太阳能供电不影响

这样一来,右侧前挡就可以安行车记录仪了,哈哈。
关于倒车灯和迎宾灯,我买之前专门看了一下说明书上原车灯的瓦数,这个LED灯的瓦数是要更低一点的,放心使用!
车子开到现在,没有任何异响,CVT变速箱还在适应中,越开越好开,昨天看别人撞车了笑别人,脑袋转过去看,没想到一辆面包神车挤进来抢转弯灯未遂,在我视线转过去分神的时候急刹在我前面,ES启动迅速,当时我大概时速25,距离5米多,非常近,仪表盘报警闪烁,车身剧烈抖动并刹车,我反应过来马上踩死,很好,停住了。
有朋友发帖说刹车盘磨损严重,我今天摸了一下没事,很光滑,再开一段时间再观察吧,现在才一千公里。
好了我分享完了,成都的车友如果有车友群请拉我一下,私信我,谢谢!
最后钥匙认证

孤独的魔羯 2020/01/13 22:14:02 发表在 板凳

ETC的位置绝了

强烈建议ES车型如法炮制,恰好不影响开关天窗,解决了一大烦恼

stevevai117 2020/01/13 21:47:31 发表在 沙发

迎宾灯不错哦。

TB上弄的,来点新鲜感还是可以

u9919 2020/01/13 22:35:38 发表在 地板

很有参考价值的帖子!

谢谢

ak7jcp6a3 2020/01/14 08:54:38 发表在 9楼

楼主有时间多写写用车感受供咱们新车主交流借鉴。

我上一篇帖子写了的

自由鸟1205 2020/01/14 11:04:26 发表在 10楼

ETC位置没太理解,能扫到吗

能扫到,就是你头顶啊,头顶天窗玻璃处

阿容阿 2020/01/14 11:21:03 发表在 12楼

这个面板是真的有点LOW啊       , 找到两家店,价格不一样;你的车机带摄像头?

一开始看不习惯觉得难看,安上以后觉得还可以,况且原厂就是配这样的面板。车机可以完美匹配原车倒车摄像头。方向盘控制全部匹配。
重点是车机比原来的好帮手好用 实用!不必再买手机支架看手机屏幕导航

胡思联想 2020/01/14 11:48:04 发表在 13楼

倒车灯在哪家买的,有店铺名吗?

马特

stevevai117 2020/01/14 11:51:26 发表在 14楼

ETC那个位置绝了。有没有试验了一下?

明天跑高速试了跟你们说,位置和前挡距离差不多应该没问题

0110森 2020/01/15 09:29:16 发表在 24楼

楼主没有考虑过需要etc拔卡的时候么?

不影响啊,完全不影响,头顶遮光板拨开就可以轻松拔卡

阿容阿 2020/01/14 15:41:32 发表在 21楼

目前原车机装的高德地图车机版也没用手机导航了, 听说这个9250 不能安装APP ? 用的华为手机

其实原车机只要运行稳定,用移动Wi-Fi开热点也可以用。缺点就是音质效果差点儿,不能自动调节亮度(据说升级版本可解,但是升级后高德车机版就没了就不能安装了),9250是wince系统,不能安装APP,优点是音质效果提升,屏幕亮度不反光自动调节亮度,能无线连接安卓投屏,无线CarPlay,看个人取舍了

阿容阿 2020/01/15 10:41:30 发表在 27楼

已定 加装一对索尼超高音喇叭

索尼喇叭安在哪?取代原高音喇叭还是加装,多少钱呢

阿容阿 2020/01/15 17:35:47 发表在 31楼

是加装,不过后面商家说没有功放推不动,建议先不装,就只安装了先锋车机,弄了快2小时才弄好。 音质的确有比较大提升; 超高音喇叭淘宝价格980一对

谢谢,我以后在考虑要不要把中间那个空缺的位置装个中音喇叭

mingyu5 2020/01/18 13:55:36 发表在 33楼

也在关注智擎旗舰版,楼主两篇帖子都看了,写的很详细,感谢分享

不客气

风林仰望火山 2020/01/18 16:21:45 发表在 34楼

倒车的led灯散光太厉害了,严重的灯光污染

倒车灯不就是提醒后面你在倒车么,越醒目越好吧我觉得.

gztlz 2020/02/10 13:45:53 发表在 38楼

楼主的天窗ETC使用效果好吗?请回复一下,我也准备装天窗

完全没问题,完美

gztlz 2020/02/10 20:25:03 发表在 40楼

非常感谢你的几时回复,我可以放心的把ETC放在天窗了

不客气哈

jjbsfengzi 2020/02/11 05:30:38 发表在 41楼

大哥,问下,我也是用的先锋9250,请问下你用carplay漂移不?也就是进隧道再出来了,里面没的GPS信号后,突然出隧道,carplay就无法提供导航,一直喊我高速路调头。还有就是9250这根GPS线是什么模样?我给我装9250的师傅是个学徒,我怀疑他根本就没给我装好,我现在连收音机都无法用,没信号

收音机有一个单独配的线,对插即可听收音机,那个GPS模块我从右侧A柱拉出来放在前面黏贴的。我的信号稳定没有漂移,挺好的

jjbsfengzi 2020/02/13 06:36:39 发表在 44楼

我怀疑给我安装的工人根本就没给我安装好……

我这家安装的老板和师傅和淘宝店家是好朋友,所以会安,遇到小问题打个电话问淘宝老板就搞定了

伴我行2011 2020/02/15 17:40:50 发表在 49楼

安装了ETC,天窗不打开吗?

完全不影响天窗和遮阳帘的开关

想森林人 2020/02/19 22:53:08 发表在 51楼

你好,我也成都的,请问你哪家店买的,优惠了多少,谢谢!

龙潭

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子