点击:0 | 回复:261 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  雪铁龙天逸烧机油475g/1000km机油/燃油消耗比是国标2倍多!内详
只看楼主 收藏本帖 精华标准

雪铁龙天逸烧机油475g/1000km机油/燃油消耗比是国标2倍多!内详

从首保前拖了一年才给我做机油消耗测试,现在结果出炉,475g/1000km,水军车托们觉不觉得打脸?还要继续诬蔑我是车黑吗?我的车从提车开始一直4S保养,全程中国石油95,连中石化都没去过,更别说小加油站了,还有那些驾驶习惯、总开市区也会导致烧机油的脑残言论都歇歇吧!
按雪铁龙推荐的机油密度847g/L计算,475g/1000km就是0.56L/1000km,如果一个保养周期跑够7500km那得烧掉4.2L机油,一桶啊,就这还跟我说只要机油灯不亮就一切正常呢?雪铁龙你是想多赚点机油钱?
测试期间我统计的油耗是90.44升/1000km,汽油密度平均按747.5g/L(《车用汽油》(GB17930-2016)汽油密度720~775g/L,这里取了个平均值)计算,机油/燃油消耗比值0.7%,是国标0.3%的2.3倍。即使按测试报告上的平均油耗9.2升/100km(这个是二保后到测试结束时的表显平均油耗),机油/燃油消耗比值0.69%。跟我前面我发帖算的“机油消耗值”和“机油/燃油消耗比值”的误差应该不算大吧。
根据网上可查资料最早是250g/1000km(未区分自吸和涡轮增压),去年400电话回复我说涡轮增压是340g/1000km(当时并没说跟平均车速有关),雪铁龙机油消耗标准今年5月又改了,现在涡轮增压已经提高到平均车速低于40为420g/1000km,平均车速高于40为340g/1000km。这个标准为什么一改再改?雪铁龙你把车主的合法权益置于何地了?如此推脱责任对待你的衣食父母,良知何在?这就是你号称的”家一样的关怀“?
雪铁龙居然认为在4S店维修发动机不会导致车辆贬值,那你把我的车扣除正常折旧后回购,在4S店修完发动机再按回购价给卖出去并且明确告知购买者维修原因和经过,你能做到我才能相信确实不贬值,你也正好做做宣传,让消费者看一下雪铁龙的车太保值了。
我只是个普通消费者,土豪觉得无所谓那请随意,更不必拿别的品牌来说事。再说一次,不认证我也是天逸车主,认证车主还不照样被诬蔑成车黑,所以认证又有毛用,奉劝水军车托多干点积德的事。

=============================================

东风雪铁龙,现在我要问你几个问题:
1、随车手册里明明写着“定期、长途行驶前检查机油液面,低于下限时必须添加至不高于上限”,为什么我提车4个月发现烧机油找你的时候却跟我说“只要机油灯不亮就一切正常、不允许添加机油”?
2、随车手册里明明写着“如果怀疑机油消耗异常可以到授权服务商进行机油消耗测试”,为什么我找到你的时候却说“如果车主执意做机油消耗测试需自费、即使结果超出标准也不做为维修和质保的依据”?
3、为什么首保前我发现烧机油时就该做的机油消耗测试你拖一年快3保了才给做,是想避免同一故障维修两次仍不能正常使用所面临的退换车吗?
4、如果我没在2保后跑了2600公里去4S买了桶机油补到上限,估算了“机油消耗值”和“机油/燃油消耗比值”并发到网上,你是不是还要继续拖下去,甚至是拖出保严重到不得不修的时候让我自费修理?
5、你做为一个百年车企,从250到340再到420,为什么在不断提高烧机油的判定标准,而不是积极负责的给消费者解决质量问题,究竟是解决不了还是不想负责?
6、以天逸的销量和市场,你哪来的谜之自信敢说车辆发动机大修后不会贬值?

机油消耗测试首次进店

放油

称重

机油加回去再称重

跑够里程再次进店

空桶称重

放油

称重

最新版本的测试要求,后面两页是测试步骤省略了

看看这新标准多宽松了

测试结果计算

在此感谢之前给予信任和支持的坛友!

也谢谢这个论坛,不像某卡论坛一样无缘无故的删帖并且连个解释都没有,让真相得以大白!

某些人醒醒吧,别再无节操没下限的舔了,舔到像A柱撞断的车都照样敢卖的时候,最终倒霉的还是真实的消费者,你赚的那几个脏钱花着就那么心安理得吗?

我的车是天逸2019款380尊享,1.8T,2019年4月提车。之前的具体经过不再赘述,有兴趣的坛友可以看帖子:

《雪铁龙天逸C5 AIRCROSS烧机油到底有多严重?是国标的2倍》!https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fa67fa5a61b87656/88458682-1.html

《天逸2019款380尊享烧不烧机油大家自己判断》https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b65759bec8b061d4/85746095-1.html

再次感谢之前给予信任和支持的坛友!也谢谢这个论坛,不像某卡论坛那样无缘无故删帖并且连个解释都没有!现在给坛友们一个维权后续。

2020年10月更换了发动机,保养也一直在4S,现在已经过了2个完整的保养周期,每个保养周期大约行驶5000公里,仍然像之前一样每1000公里左右检查一次机油液面,烧机油现象不再是一直有,只是其中的1个1000公里机油液面会下降1cm左右,第三个保养周期还在观察。

维修工单和新发动机合格证

旧发动机积碳

装傻冲楞的人真是什么时候都有

心灵胡辣汤1 2020/08/27 11:45:09 发表在 13楼

你是怎么发现烧机油的?

按手册要求定期检查机油液面,之前的经过可以看我以前的帖子

孟菲斯 2020/08/27 12:24:10 发表在 16楼

结果出来了,然后怎么办?什么方案?

还在协商

桑迪亚 2020/08/27 13:35:08 发表在 17楼

楼主着急上火,你这不咸不淡的调侃,不好吧?!平常也没有动静,这个时候露出头,太明显了吧!

我挺想知道他遇到这问题的时候还能不能笑得出来

MetallicA_777 2020/08/27 14:07:23 发表在 18楼

支持楼主维权。。这种问题不重视,受害的都是消费者

谢谢

wdsyepb 2020/08/27 14:13:20 发表在 19楼

原来质量反馈那边不就说有烧机油的吗。弄桶机油放后备箱,勤加着点。

雪铁龙给出机油钱么,三元提前报废了给质保么?

桑迪亚 2020/08/27 16:56:36 发表在 25楼

这个烧机油的帖子是22小时前发的,这22个小时坛里发了40个新帖,有点不正常吧?这个帖子是不是很快要沉下去了?

显然是要淹没这个帖子

风致吻 2020/08/27 17:37:10 发表在 26楼

我刚付的订金

据说1.8烧机油概率大

她亲亲我 2020/08/27 17:51:06 发表在 27楼

该楼已被删除!
你朋友摸过机油尺吗,还是只要机油灯不亮就一切正常?

aqig8ieeinx 2020/08/28 08:02:33 发表在 30楼

真搞不懂神龙为什么把这么漂亮的车用这么多毛病的发动机!

1.6的是原生,1.8的只在国内有,要是知道这个肯定不买1.8的,买车之前还是得多做功课

茶入心 2020/08/28 10:14:03 发表在 33楼

新車就燒機油,這貨看來真不能買!

我首保前发现烧机油的时候找雪铁龙居然跟我说只要机油灯不亮就一切正常

wdsyepb 2020/08/28 10:38:20 发表在 35楼

呵呵,没想到三元的事儿。我家爱丽舍就烧机油、漏助力油。我就整两桶备着,一年下来得补3升左右机油,助力油两桶都不够,呵呵。我还喂它道达尔9000呢。

土豪请随意

wdsyepb 2020/08/28 13:42:34 发表在 46楼

呵呵,你知道的历史太少了。我龙完蛋就是从1.6T的发动机开始的。1.6T的C4L和3008为他敲响了下坡路的铃声。

确实对雪铁龙的发动机了解的太少,所以上当了

看中小蚂蚁 2020/08/28 13:18:29 发表在 44楼

支持维权,我就想知道售后能给换发动机吗?

谢谢支持

我挺想知道那些说不烧机油的人按手册要求定期检查过机油液面吗,摸过机油尺吗?

溜溜2020610 2020/08/28 18:23:09 发表在 50楼

我的车也是这款啊。1000公里内用肉眼可以看到机油损耗,但是1000公里以上基本用肉眼看不到了,1000公里到1700公里,看不出明显变化了。用机械原理分析应该是不烧机油。增压器的车是有机油损耗的,所以新车开始就关注。我的车还是正常的。什么车都有概率吧。一流车企奔驰宝马都会有缺陷车,都是机械拼凑的东西,不能一下就否定这个品牌吧。

假定机械部分都完美,没有烧机油的地方,但迷宫式的油气分离器效率肯定达不到100%,最终机油肯定有损耗,这个是任何品牌都无法避免的。所谓两次保养之间机油液面不变的车,要么机油里混入了汽油(相似相溶,尤其是保养后开过一段时间机油尺上能闻到汽油味,机油桶里剩下的机油肯定闻不到),要么混入了冷却液,否则理论上都不能保持机油液面一直不变。
并非我要否定这个品牌,你可以从头至尾把我帖子中叙述的经过看一遍,做为雪铁龙的技术人员,他对行驶2000km机油液面从上限烧到下限大概是个什么程度应该比任何人都要清楚,居然还能说出“只要机油灯不亮就一切正常、不允许添加机油、如果车主执意做机油消耗测试需自费即使结果超出标准也不做为维修和质保的依据”的话来,这是个什么态度?
机油有正常损耗我认可,但雪铁龙的做法真没办法苟同!

广州车友1065565 2020/08/28 21:41:01 发表在 51楼

一直在观望4008跟天逸,天逸烧机油到底是小概率事件还是通病,同一平台的4008不知什么情况

发动机原生只有1.6T,相对比较成熟,1.8T只在国内有,从网上反馈投诉看1.8T烧机油的概率大,我是买车之前了解的少,否则就买1.6T了

xsser 2020/08/28 23:09:53 发表在 52楼

任何车都不能保证没有烧机油的,概率大小罢了,遇到了算倒霉,看怎么处理了。 我老婆以前开的世嘉,现在的天逸都没事。我觉得概率比大众奥迪好多了。单位的途观买来就烧,5000一保养还要备着一桶时不时加,10年了。同事一台奥迪A4L 15年的,每次开到机油灯亮就去保养,差不多6、7千公里,他不在乎,现在10万公里了。还有一朋友奥迪A5刚买来烧机油厉害4s店给换了发动机。

烧机油得看是什么原因,正常损耗肯定是有的,如果是密封件出问题,修只是迟早的事,总有补机油补不起的一天,搞不好还能导致三元提前报废,车6年后上线检尾气的时候才麻烦

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子