点击:0 | 回复:251 思域论坛 >  大晚上自助更换十代思域空调滤芯—附空气滤芯的方法步骤

只看楼主 收藏本帖

大晚上自助更换十代思域空调滤芯—附空气滤芯的方法步骤

昨日到货,今日大晚上在地下车库先把空调滤芯更换下,非常简单,完全自助就可以更换,顺便附带给同道车友们分享下更换空气滤芯的方法(之前已自换)

纯属原创,山寨必究。码字拍照幸苦,大神就别喷了

(一)空调滤芯更换具体步骤如下(耐心看完哦)

1.十代小思空调滤芯位于副驾手套箱位置

2.打开手套箱,两只手向里挤压手套箱内侧(上图位置)再向外一拉手套箱就下来了

如图手套箱拿下

就靠这胶轮固定、活动手套箱

手套箱内部全景,接下来拆空调滤芯挡板

拆除此位置的空调滤芯挡板

如图位置,两边有卡扣,两手同时向里按住便可取下

就是这个卡扣固定

取下的盖板,注意表识:空气自上往下,待会儿同样需要注意空气滤芯箭头标识安装

就可看到空调滤芯

J东自营这两天搞活动,满199-100。划算
购得空调滤芯:博世0986af5720双效活性炭
原价:69元,满减后40元

原厂换下的:滤材较薄,非活性,做工一般。
博世的:此款明显滤材更厚,做工扎实,带活性炭

博世5720,活性双效,网上有多个牌子评测,就属博世过滤好。注意空气箭头方向

这里重点说下此种装法才是正确的,博世此款是边框软边的一面插入,露在外面的也是边框软边的一面,注意箭头向下,其次底部需空出位置便于流动空气,这样装后空调滤芯是固定稳当的。

装回手套箱,注意上图两边的卡扣

装回到两边的活动轴上,先由下往上使力就装上,然后再按住之前的方法中内侧往里卡就装好了

装回咯

完美,稳妥妥的

(二)下面是空气滤芯更换方法,更加简单啊!可以单手换啊!见论坛里有部分车友经常问怎么换还是发一下

工具,二选一吧!都能用,不过右边三角扳最好用(选用8号),不容易破坏塑料件及螺丝,好多坛友都把螺丝拧断了,不要那么生猛,温柔点!

空气滤芯就藏在这个位置

右边两颗螺丝位置,拧开它

左边两颗螺丝位置,拧开它

看见滤芯咯

这是之前就更换的,同样是J东本田自营买的

换了狗东的货,跑了一千多公里还是干净的,如图有记号,按照此位置装入不会错,完美稳妥不晃,别自己装不对又动不动说假货,受不了某些神人。

狗东的货,对比了换下的原厂,外观材质做工看不出差别,也私下去4S对比过。外观包装一模一样。
这几天J东做活动,J东本田自营原价104一个,做活动满减优惠后囤了2个,折合54元一个。

最后原位置拧回螺丝,成功了,打火发电,是不是小思油门又轻快了点,哈哈,开玩笑!

MR__SHENGUO 2018/01/18 23:52:38 发表在 地板

帮顶,不错的分享,现在论坛都是一帮车黑刷帖,这种技术贴很快就沉到地下了。

谢谢,这个论坛一大帮4儿子店忠粉,你买个囤个机油机滤,分享个什么贴,这个车黑看一眼动不动就说假货,动不动就是要去4s店才保真。。。唉

__咖啡不加糖 2018/01/18 23:56:05 发表在 4楼

感谢分享!!楼主说的那部分人哪哪都有,毕竟林子这么大

谢谢理解,唉。。。这年头分享个什么都会被喷,不懂装懂人和嘴碎的人太多了,一大群4s店的忠粉,只要你不去4s店买配件就说假货,凡事不去4s店保养就说车子会坏。。。这些人啊默默远离他们

广州车友2228339 2018/01/19 00:05:17 发表在 7楼

收藏,感谢

客气

本博龙头 2018/01/18 23:56:29 发表在 5楼

高手

菜鸟一枚,不是高手

周去 2018/01/18 23:08:45 发表在 沙发

淡漠123456 2018/01/18 23:17:59 发表在 板凳

不错,谢谢分享

双双哥2号 2018/01/19 09:57:36 发表在 13楼

此主帖已经被starypcb设为精华帖帖子标题:大晚上自助更换十代思域空调滤芯—附空气滤芯的方法步骤精华理由:辛苦了

谢谢

浮尘若梦2014 2018/01/19 11:04:23 发表在 17楼

楼主用心了,思域的空气滤空调滤还是很好疯狂的。一个十字螺丝刀就搞定了,我也都是自己换

wjaaxq 2018/01/19 13:10:22 发表在 24楼

楼主问下空调滤芯就这一处吗?谢谢

是的,装配处就这一处

GakkiBlue 2018/01/19 13:50:10 发表在 25楼

感谢楼主  学习一下,之后保养自己更换

共勉

韶关车友0524991 2018/01/19 18:53:30 发表在 30楼

,谢谢(??ω??)??

十代小思这车底盘调校日系同级应该算比较软的,至于感觉不能光听说,只能靠自己体会。建议车友4s店试驾几次便知。还有开十代小思的人一般都不会走坑洼路面,除非他不要自己车底盘了,城里或高速跑跑就行了

my_vv 2018/01/19 17:36:16 发表在 29楼

我的CRV一直自己更换空滤 空调滤 搜一贼

给你个赞

浓情蜜意擦肩而过 2018/01/19 11:12:34 发表在 20楼

我也买的全套博士

十代思域适配的博世空调滤芯目前在几大牌中貌似各项数据最优,但机滤和空滤不建议博世。机滤仍然建议曼牌610/6,进口材质,可用一万,这久J东做活动囤货也就25元一只,空滤建议原厂。

宝哥625 2018/01/25 01:58:24 发表在 37楼

楼主,麻烦问下自己换了东西在外面保养了脱保了,不是很麻烦的吗

不会??

woailinge 2018/02/06 14:45:53 发表在 41楼

你好  我在京东自营买这一款  为什么客服说不能适用?你现在用着还好吧?

车友,你车是十代思域1.5T吗?
第一你是不是选择自动适配思域那款,那款是老思域的,你要选择2016款1.5T思域就适配了,一模一样
第二,狗东的客服很不专业的,原谅马赛了些,避免广告嫌疑被喷,找这款没错的

YXLF 2018/02/06 15:07:28 发表在 42楼

车友,你车是十代思域1.5T吗?第一你是不是选择自动适配思域那款,那款是老思域的,你要选择2016款1.5T思域就适配了,一模一样第二,狗东的客服很不专业的,原谅马赛了些,避免广告嫌疑被喷,找这款没错的

至于使用,更换了跑了1200多公里,没啥问题。感觉不错

woailinge 2018/02/06 15:16:50 发表在 44楼

我是十代思域1.5T 加一下好友吧 请教一下你

加啊

天戒2016 2018/02/06 17:07:24 发表在 46楼

空气滤芯的螺丝多大的?我准备买个套筒以后自己换,不知道规格~

8mm(8号),套筒好,不容易拧坏

和谐上海 2018/02/06 17:11:11 发表在 47楼

已按楼主的方法顺利更换,感谢!

客气了,相互学习

孤独苦行僧在路上 2018/02/06 17:48:07 发表在 50楼

感谢分享。话说我也屯了两个空滤

不错的,这空滤

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子