点击:0 | 回复:86 速腾论坛 >  15款1.6速腾实现280原厂大灯泪眼减弱

只看楼主 收藏本帖

15款1.6速腾实现280原厂大灯泪眼减弱

车是15款1.6手动,16年10月买的,马上就3年了刚买车的时候改了187a,今年陆陆续续改了多功能方向盘,脚窝灯和280原厂大灯,唯一不足的是由于1.6车型BCM及不想加卤素脚窝灯的原因,在改完280大灯后不能实现开大灯泪眼减弱,晚上开车对对面的车着实不太友好,每次对面拿远光闪我的时候我也很无奈,直到看了论坛里的改装大神宝哥发的帖子,才知道原来1.6车型也能在不加装电容、电阻及卤素脚窝灯的前提的实现泪眼减弱,在此万分感激宝哥的辛苦付出
        在看完宝哥的帖子后我立马就联系了广东一家做转接线的网店,按照宝哥帖子里的转接线原理图做了订做了两根转接线,因为我只要求实现泪眼减弱功能,辅助灯功能暂且没有考虑,所以这两根转接线对比宝哥的转接线缺少辅助灯的延长线,只有接BCM的延长线。
        经过两天的等待,终于回来啦,订做转接线上的延长线只有简单的套管,为了防止异响以及防高温的考虑,我又在外面裹了一层绒布胶带。

延长线裹绒布胶带中。。。

裹好后的状态

请忽略杂乱的后备箱

裹好绒布胶带了

裹好以后就准备穿线了,先把驾驶座底部的盖板拆掉,这是底部的样子。

问了网店的人说在驾驶座地下这个位置穿线,但我看了半天也没找到

这是发动机舱要穿线的位置。

这是

本来准备自己动手穿线的,经过实际观察及看了别人的帖子,发现根本无从下手,感觉高估了自己的动手能力,在这里也劝大家不要太高估了自己的动手能力。只能把盖板简单装了一下开到改装店帮我穿线,20块钱搞定(只负责穿线)。
        这个是驾驶舱穿线位置。

注意看画圈的位置

这个是发动机舱穿出的位置。

画圈位置

经过观察穿线师傅的操作,先从驾驶舱一侧穿一根铁丝到发动机舱,然后将两根延长线固定到铁丝上,拽铁丝另一端就成功把延长线穿到驾驶舱了,全程不到3分钟,在这里如果延长线的端子已经夹好了的话最好拿胶带什么的保护一下,如果穿线过程中弄坏了自己又没有专用工具还是很麻烦的。
        接下来把原来的转接线拆下来,把新订做的转接线安上去,对比了一下新旧两根转接线,通过咨询卖家,旧转接线上加装了一个电容,新转接线就是纯线束

旧转接线,鼓包的地方就是加装的电容

装好转接线  

左侧转接线

还是左侧转接线

右侧转接线

我订做的转接线延长线长度左侧是2m,右侧是4m,实际装完以后右侧延长线有一定余量。
        接下来就是接BCM了,由于当时光顾着插线了,忘记拍照了,左侧延长线接BCM5号接口,右侧接6号接口,BCM上原来这两个接口都是空着的,直接对插就好了。
        由于当时光顾着插线忘记拍照了,从网上找了点图,bcm就是一个白色的东西,在驾驶侧离合踏板的上方,拆下底板就可以看到,拆的时候有一个白色卡簧,摁白色卡簧然后拉那个黑色的卡子BCM就下来了,接下来的就按上面的对插就好了。

bcm

掰两侧的卡子

掰两侧的卡子

找到5和6插口,左5右6对插

插好线以后原位安装回去,开始刷5053。
先把5053所在文件夹的labels文件夹名称修改一下,我也是按照宝哥的方法去掉一个s。

labels文件夹

修改名称然后保存

然后打开5053,09电气系统,长编码
18字节勾选bit0,显示编码显示又66变为67

勾选bit0,编码显示由66变为67

22字节勾选bit4,编码由00变为10

其他11字节和23字节之前已经改过,不再重复修改了,需要的可以看宝哥的帖子,最后点执行编码,显示修改成功,最后记得把labels的文件夹名称恢复!
        不知道为什么不能上传视频,我只能说改完以后完全可以实现开小灯泪眼亮度减半,开大灯效果也是一样的,白天也可以闪远光灯!
        这是我自己改的多功能方向盘和脚窝灯,B格满满

不影响我的手缝方向盘

除了爽还是爽

三个比较大的改装里我自己感觉数脚窝灯麻烦,难点主要是穿线比较费劲,因为走的暗线,我把主驾和副驾的门踏板都拆开才成功走的线,不过效果我感觉还是可以的,性价比最高!

第一次发帖,写的比较啰嗦,大家不要介意哈😄,同时向版主申请认证车主

爱车镇楼

爱车镇楼

爱车镇楼

后续又改了17款旗舰版的亮光桃木氛围灯

强盗神君 2019/08/16 11:20:19 发表在 沙发

楼主没换大字库和682啊

没改,第一是贵,第二是自己感觉用处不太大

劲浪2015 2019/08/16 15:53:31 发表在 地板

宝哥是新时代的英雄

真的是

象湖边 2019/08/16 23:23:45 发表在 6楼

恭喜恭喜!穿线确实容易毁端子 所以我是先穿线再压端子

大神,我没专用的工具,所以提前就压号端子啦??

袁哥爱捣鼓Car 2019/08/17 06:05:35 发表在 8楼

求解大神,这是什么车?

不认识,我对这个没啥研究

此男疯癫2016 2019/08/17 10:11:03 发表在 11楼

可以啊!线是我这边定制的。哈哈

主要你的线也做的不错

蓝色经典永恒 2019/08/18 13:27:13 发表在 14楼

你好,我想问15款烧不烧机油,

有一点点烧,不过在可接受范围内

吉林车友4329231 2019/09/09 10:38:30 发表在 16楼

18款1.6可以参照你的方法开大灯实现泪眼减弱吗

可以

苏C速腾 2019/10/13 11:30:41 发表在 18楼

可以让宝哥给你改自动挡

手动挡就挺好,对自动挡没啥兴趣

A筛筛693 2019/10/27 12:24:57 发表在 21楼

怎么才能联系到你,推荐宝哥和做线束的。

线束是我看了宝哥的帖子里面有个原理图找人做的,你要做的话我可以推荐给你

A筛筛693 2019/10/27 11:06:40 发表在 20楼

转接线,有线路图吗?

有的,这是宝哥帖子里面的图

天峨五菱之光 2019/10/28 10:17:13 发表在 24楼

大灯是原装的还是后期改的?

买的拆车原厂灯

天峨五菱之光 2019/10/29 15:31:05 发表在 29楼

有没有链接h渠道

咸鱼买的

2017速腾1 2019/11/08 12:21:31 发表在 31楼

楼主,请问延长线需要固定吗,长度左右定多少合适?用了一段时间,泪眼减弱和转向熄灭会冲突产生故障码吗?

我改了3个多月没有出现故障码,我的线都用尼龙绑带和原车的线束固定了,线长的话右边比左边长2米左右,稍长点没关系,固定好就行了

不知有南风 2019/11/09 11:00:59 发表在 32楼

同配置车型同年同月提车,同样的187B同样自己装的脚窝灯,我就差改个大灯了

哈哈,瞎折腾了

kkxk136 2019/11/09 11:09:35 发表在 33楼

我改了3个多月没有出现故障码,我的线都用尼龙绑带和原车的线束固定了,线长的话右边比左边长2米左右,稍长点没关系,固定好就行了

主要是延长线最好用绒布胶带包裹住,防止异响还隔热

还记得夏雨荷么 2019/11/18 21:02:33 发表在 36楼

请问宝哥的 帖子怎么看 他论坛名字叫什么 告诉下 谢谢

搜这个

荡荡旺 2019/12/01 22:44:16 发表在 38楼

能加下好友吗?

关注了,不好意思,不经常来论坛

王帅帅帅不帅 2019/12/18 02:54:48 发表在 40楼

你好,视频能发来我看下么

这里面发布了视频

王帅帅帅不帅 2019/12/18 02:54:48 发表在 40楼

你好,视频能发来我看下么

你留个微信我加你

荡荡旺 2019/12/01 22:44:16 发表在 38楼

能加下好友吗?

微信发一下

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子