点击:0 | 回复:176 高尔夫·嘉旅论坛 >  嘉旅原厂275主机升级你需要知道的事情(效果分享+编码干货)

只看楼主 收藏本帖

嘉旅原厂275主机升级你需要知道的事情(效果分享+编码干货)

一直想升级主机,首先原厂的必须的,范围缩小。分体机排除工程量太大,要购置的东西也比较多,价格也比较贵,而且我自己无法安装好。所以只有一体机了,德尔福275或者德赛天宝的869,后者漂亮价格便宜,有无线的carplay ,但是反馈说性能不行会很卡,而且兼容性不行,只能选择275了。为了避开雷区我也是查阅了大量的案例,嘉旅这个车车型据说刷不出来,原厂情节让我必须找一款嘉旅的机器51G开头的机器,在闲鱼上找还真的有,价格也还可以接受。

51g开头的就是嘉旅的原厂主机。

当初被这个界面迷惑而打算购买,这里可以显示本车出现的问题,比如汽油不够了,玻璃水不够了,门打开了。

间接式胎压。

car里面的设置菜单,其中的泊车菜单搞了半天,之后会说明怎么编码。

开了轨迹倒车的OPS显示,很帅气。倒车就轨迹在后面,前进则刚好相反。

平时用的最多的主界面。

倒车影像可以OPS和倒车视频一起显示。这个方便很多,也是本次升级的重点。原先只能二选一。而且后摄像可以有多个模式。

菜单二

菜单一

语音,这个是退步的,感觉还是原先的好用。原先语音是连接苹果手机的siri,不知道有没有高手可以关闭这个自带的语音助手。

电子罗盘功能,平时在仪表那里就多了一个方向。

固件在我们本地绍兴清风一汽大众里升级的,0149是目前官方给的稳定版。其实有很多更加新的比如0332,也有新功能,据说不稳定,就再等等了。

开机画面很帅气,丹拿标。

平时用的最多的carplay功能

自带的导航可以显示方向,但是我都是关掉的,个人习惯看这里的速度。

仪表里多了音频显示功能吗,歌曲和电台都可以显示。

还是丹拿标,帅的一笔。哈哈

熄火后车型就变成黑色了 哈哈!不知道能不能换一下,还是黑色的车型帅气。

播放音乐很帅气,可以看到封面。

二、接下来是编码分享啦,我自己拿着5053试了很久,因为车型配置不一样,所以肯定有故障码。一一去消除掉。

这个是pdc就是雷达的设置界面了,display PDC和display PDC 啥啥HIGH那个开启,就是显示泊车和驶出辅助菜单的关键。除了最后2个,其余都是未激活。

接上面的,这两个一个是启用,一个是选择悬架总线。

这个是我的275长编码,要注意就是D4这个编码,也就是19字节应该,我是CC带轨迹的倒车后视,选择这个不会报错,大家可以试试14这个应该是不带轨迹的,或者F4也可以试一下。因为编码定义不知道,只有试试,只要不报错功能正常就行吧。

这个是关于倒车OPS同屏的,第一个是启用,第二个改成端子15,之前关掉了倒车就没有OPS里,也是一步步试出来的。

最后是摄像头的长编码,这个一般不需要改,大家可以对应参考。

经过几天的尝试,去掉了全部的故障码,调出了应该有的功能,收工了。继续准备折腾下一个了。

开通了环境照明功能,嘉旅要有这个背景图片需要换车型编码,不然就是无背景,也许嘉旅就没有环境照明功能的原车型关系。

foreverzhanlong 2020/06/21 21:58:15 发表在 沙发

0332 不存在 不稳定的说法

有人说要蓝屏 所以不敢升级

chike_h 2020/06/23 12:51:37 发表在 7楼

高配原装275没有倒车随动轨迹 能刷出来么?

能啊 在驻车模块里 打开显示轨迹

foreverzhanlong 2020/06/21 21:58:15 发表在 沙发

0332 不存在 不稳定的说法

忍不住 更新了 速度确实快 电脑图标都是其次了

vampiredio 2020/06/24 14:11:41 发表在 11楼

感觉比我的分体866a还好

我觉得肯定的分体机好 定位在的。

减肥模范 2020/06/25 11:15:54 发表在 13楼

该楼已被删除!
对的+要买要快了+马上没有了+

aj2h4zwyn35 2020/06/25 14:47:25 发表在 15楼

无线carplay真的好用,很赞!

不卡么 音质是否与有线一样

苏哥玩车 2020/06/25 19:52:36 发表在 18楼

还是5054好用

没这条件啊 5053闲鱼100多入手的

aj2h4zwyn35 2020/06/27 10:03:15 发表在 20楼

嘉旅又在玩新途安上市时玩的,价位过高怎么吹都是徒劳

可惜已经退市了 4s仅有几辆而已

长得帅不好意思说 2020/06/29 16:58:01 发表在 25楼

最后那个环境照明背景图我的有,而且就是嘉旅的内饰图。

怎么做到的 你也是51g开头主机吗

长得帅不好意思说 2020/06/29 17:34:30 发表在 27楼

不好意思记错了,刚刚看了下是无背景,有原车背景的是空调界面

应该是车型关系 哈哈 我换成高尔夫车型就出来了

amdtiufaudd 2020/07/07 22:44:25 发表在 31楼

请问楼主19速腾的车型编码是多少呀

echo2046 2020/07/08 08:37:57 发表在 34楼

楼主这个是多少钱的,我搜了下要2700多。

echo2046 2020/07/08 14:21:02 发表在 37楼

收到,上午了解了一下。我以为275C支持无线CAR,卖家说C和D都不支持,我现在用的是275,所以就不考虑了。

只有869支持 还是天宝的

amdtiufaudd 2020/07/18 19:42:32 发表在 40楼

最近也换了275 感觉应该是有故障码没消除 想买个机器自己回来消除下 楼主能不能指点指点呀

贴上来看看

隐身花园 2020/07/20 14:03:31 发表在 52楼

275主机只能显示19款嘉旅

对呀 新款好看

amdtiufaudd 2020/07/19 09:40:02 发表在 42楼

我的30色现在是乱的 还有更新固件得时候也出现那个主机什么的诊断重新记录的界面了

乱的正常啊 根据自己添加顺序的

面包 2020/07/22 10:16:39 发表在 57楼

因为USB口在主机面板上以及按键只在一边外观觉得不够美,还有最主要的是275没有播放SD卡音乐功能,最终我还是选择上了壹台分体机,877C+6.5屏(不用换面板)。

肯定877好呀 275也是妥协的产物

剑噬魔魂 2020/07/23 11:38:22 发表在 62楼

该楼已被删除!
高德不就是第三方么

amdtiufaudd 2020/07/24 14:42:46 发表在 64楼

那我需要如何才能让我选种得颜色和 实际灯亮得颜色一致呀

我的不会呀 我以为是颜色种类先后顺序

amdtiufaudd 2020/07/24 21:17:16 发表在 66楼

那楼主你有没有出现过主机语音功能无法启动得情况

没发现 我几乎不用 现在的语音不如以前280时候的Siri好用

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子