点击:0 | 回复:406 科雷傲论坛 >  永无止境的追求!小白的周年纪念,最强大的装备陆续更新。。。
只看楼主 收藏本帖

解决了个大问题,终于把高清的3D版本凯立德装到TOMTOM 导航里了,真的不一样了

原车TOMTOM让人又爱又恨啊

可能是国内第一个把高清的数字屏分辨率的导航装到模拟屏TOMTOM 里面的哦

怎样,清晰吧,爽吧,

引用:
原帖由 dxdwxy 于 2012-03-11 23:10 发表在 232新窗口中打开引用楼层
我这里有个汽车美容店(经常光顾的)竟然说没法弄,即便有人改装也很贵,要5000--6000

一切皆有可能!

引用:
原帖由 phoenixfire 于 2012-03-11 23:47 发表在 235新窗口中打开引用楼层
楼主导航盒装在哪里了啊?是不是有另外的装地图sd卡的口?高清的3D版本凯立德是导航盒不同吗?
导航盒在屏幕背后,现在市面的模拟屏的导航盒只能运行凯立德J07的地图,容量在2G以内。高清的导航分辨率是800*480,可以运行现在最新的J09的3D实景地图,地图的容量已经有2.7G。

引用:
原帖由 phoenixfire 于 2012-03-12 01:43 发表在 237新窗口中打开引用楼层
多谢楼主回复! 还有问题,导航盒是不是需要另外的卫星信号接收器? 另外装在屏幕后面,升级地图卡怎么办?还需要把屏幕拆开?

是的,需要另加高清导航盒和TOMTOM显示屏表面增加一块触摸玻璃(建议不要用触摸软片,透光率不好,时间长了会越来越模糊),如果安装好后,需要地图升级,要打开外罩,很简单的,只要你用力,抓住黑色的边条,向上用力提起,外罩就起来了,对我来说就是几秒钟的事情。打开后,在后面直接把导航卡弹出就行了,不用把屏幕拆开的。

小白,换轮毂,四蹄踏雪,美啊!

引用:
原帖由 zwy5001 于 2012-04-03 08:57 发表在 245新窗口中打开引用楼层
LZ 原装屏分辨率是多少?你装的KLD地图分辨率是多少的哬?

你好,雷诺上用的TOMTOM导航原装显示屏的分辨率不高于480*234,因为我11年年底安装的导航盒选用这个分辨率是能够正常显示的。但是,因为原装显示屏是用的是现在最好的一类车规夏普屏,亮度非常好,而且色彩也不错,所以,显示效果整体还是很不错的。

今年3月份,我用的多路视频解码器升级了平台,支持高分辨率的视频在原车低分辨率的显示屏的输出显示,所以,你可以看到现在已经可以用800*480的凯立德J09地图了。

引用:
原帖由 mhswh 于 2012-04-03 15:08 发表在 249新窗口中打开引用楼层
小K轮毂的孔距和中心孔是多少的呢...
哦,这么专业的可真把我给问倒了,果然是隔行隔山啊!我就是去看了看,喜欢这种白色和镀鉻双色的造型,个性又不太夸张,问能不能装上,回答:可以,就直接装上了

引用:
原帖由 mhswh 于 2012-04-04 20:31 发表在 253新窗口中打开引用楼层
有想换的想法..就是不只孔距和中心孔是多少....

那我要找时间去问问才知道的,更换的时候我在边上,轴头上套了个金属圈,锁轮毂的螺丝全部更换了,不然拧不到底。还打了平衡。

引用:
原帖由 九天从月 于 2012-04-05 00:55 发表在 255新窗口中打开引用楼层
你不是人~~~~~~你懂的!

啊?!

引用:
原帖由 雪夜鼠 于 2012-04-06 10:32 发表在 262新窗口中打开引用楼层
这个我知道,我想着都是K友。想让海纳兄帮忙的,谁知道他说只供4S。

我问了一下,同事的表达,理解有些偏差,请见谅。之前说过,我们的技术服务体系主要在4S店,包括我们的技术支持培训,这类工作是没有办法对装潢店或美容店的,希望能理解。如果在武汉,我们会尽力帮忙。如在外地,确实鞭长莫及啊。这段时间以来,我发了很多的技术安装资料给科友们共享,技术是没有秘密的~但是,要我上门,,,

引用:
原帖由 雪夜鼠 于 2012-04-06 22:35 发表在 266新窗口中打开引用楼层
这个我跟你的同事也解释过的,我本身电子电路也懂的。跟自动化控制打了20几年的交道了,都说能寄给我的话我自己安装,不懂的地方我再请教的。主要4S有点黑。所以想在海纳兄那买套。

今天问题终于解决了,心里也安了。

引用:
原帖由 雪夜鼠 于 2012-04-07 19:55 发表在 268新窗口中打开引用楼层
错!问题还没最终解决。等我收到了装好了,你就可以安心了。
兄弟,我感觉的到,以你的电子方面的功底,这个是手到擒来的了,所以我说可以安了

引用:
原帖由 wzspine 于 2012-04-07 22:14 发表在 270新窗口中打开引用楼层
有延时吗?倒车影像。
原来的老系统在挂倒档的时候有大约1.5-2秒的延时,现在的新平台基本是即挂即有,也兼容了高清晰的分辨率输入。

引用:
原帖由 mhswh 于 2012-04-07 22:18 发表在 271新窗口中打开引用楼层
海纳兄太不地道了!!!!!那我们这些怎么办啊!!!!

兄弟,先让雪地鼠兄试一下啊,他的电子功底还不错,按道理是没有什么问题的。如果他顺利装好,我们再想办法啦

恭喜雪夜鼠兄,二十余年的电子功力绝非浪得虚名啊,哈哈!

导航更加完美了,刚刚把凯立德导航的控制和TOMTOM导航的控制协调到一起了。现在可以用原车的控制旋钮,直接控制凯立德地图的所有功能,再也不用够着身体去输入了。这在国内可是个突破啊!

通过TOMTOM导航的控制旋钮来控制凯立德地图的输入和功能选择

旋钮向下按是功能的确认

旋钮向顺时针和逆时针旋动,是功能的选择

各种输入方式的选择,通过旋钮控制

笔画输入,用旋钮来选择

成功用旋钮输入:武汉市龙阳大道,并设置为目的地,大功告成!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子