点击:0 | 回复:480 骁途(原锋驭)论坛 >  8200公里二保大片 总计300元 省钱有没有 好东西有没有。。
  • maxline

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

duyansh 2014-8-24 16:47:39 发表在 duyansh

是不是现在价格涨了?55×4+85+10=315了

你说的是老版EDGE 5W-30 我用的是新版0W-20 还是60

• maxline

• 发信息

•  

ma41123374 2014-8-26 07:35:23 发表在 ma41123374

在哪买的链接呢?

机滤的?

• maxline

• 发信息

•  

ma41123374 2014/08/27 00:30:53 发表在 299楼

4a91的机油机滤 淘宝怕买下假的了,所以还是跟着你买 谢谢

机油从北京那些大卖家选一个就行 机滤链接已发给你

• maxline

• 发信息

•  

大连车友0370068 2014-9-5 19:59:52 发表在 大连车友0370068

我也准备拖包自己弄,好贴,谢谢。楼主,我一般一年就能跑1.5-2万公里,每年换一次油的话,这个油部分冬夏么??我是四驱车,首保,变速箱油不换,差速器油换不换??

我觉得一年1万5还是可以一年一换的 铃木本身就要求0W-20 0W-20是4季油 就像0W-40是4季油一样 而用20还是用40是根据发动机要求而不是季节要求 其实以前分冬季机油和夏季机油 是因为机油指标的原因  而现在讲是冬季必须用粘度低点的机油 尤其东北 是必须 夏季可以用粘度高点的机油 是可以用而不是必须用   至于变速箱油差速器油后桥油应该完全遵照手册来做 油品选用原则最好原厂或者符合原厂认证标准(国内自主除外 比如我的景逸1.5的变速箱油就不能用柳汽所谓原厂油 而应该用奔驰原厂油或者三菱原厂油 大厂有严格的齿轮油用油标准 而自主在这方面还没学会)

• maxline

• 发信息

•  

风知道山不懂车 2014-10-13 14:49:42 发表在 风知道山不懂车

楼主强大!近水楼台,有机会向您当面请教。

• maxline

• 发信息

•  

南宁车友1591488 2014-10-26 22:32:04 发表在 南宁车友1591488

请问楼主,原厂0w20机油能否10000公里换一次呢?我7000公里已做了二保。

原厂的0W-20 不确定 应该问题不大 可以看看天语 雨燕车主们的说法 如果你车是国5排放 建议用SN级的

• maxline

• 发信息

•  

三明车友8495453 2014-10-26 23:20:05 发表在 三明车友8495453

这发动机也太娇贵了吧,非增压非直喷都必须用全合成啊

增压也一样可以用矿物油 用全合成不是因为发动机是否增压 用全合成对发动机有好的保护 而且养车成本低 性价比高 比如我保养一次才用300元(好机油加上好机滤 最少1w公里更换 合150元5千公里 是否省钱自己衡量) 何乐而不为

• maxline

• 发信息

•  

zhaoab__66 2014-10-27 09:56:16 发表在 zhaoab__66

该楼已被删除!
某宝 正规报关进口油

• maxline

• 发信息

•  

三明车友8495453 2014/10/26 23:20:05 发表在 315楼

这发动机也太娇贵了吧,非增压非直喷都必须用全合成啊

增压很牛的技术吗? 1905年就有增压了 而且柴油机不都是增压吗 被大众洗脑了吧

• maxline

• 发信息

•  

三明车友8495453 2014/11/08 12:54:57 发表在 329楼

没长眼睛?我说增压很很牛吗?低排量自习发动机这是唯一一款厂家指导需要用全合成机油的,不得不说真他妈牛逼,估计是火星人的技术吧。

全合成很先进很高级吗? 老捷达 老宝来 老金杯 那些老旧发动机 一样用全合成 就涡轮直喷能用全合成? 是个发动机都可以用全合成 用不用全合成与自吸和增压有关系吗 张嘴什么眼瞎 牛逼 你妈知道你这么说话吗

• maxline

• 发信息

•  

三明车友8495453 2014/11/08 12:55:51 发表在 330楼

拖拉机都是增压的,你好牛逼啊

兄弟 告诉你 拖拉机大把增压的 不是我牛逼 是你的语言感觉很牛逼的样子 我们这里有一句话形容你这种叫口头刀枪

• maxline

• 发信息

•  

feichangyipai 2014/11/08 15:37:41 发表在 333楼

外面的店有原厂指定专用的变速箱油吗?

可以自己买油 原厂变速箱油购买渠道还是很多的 然后到外面的店花个手工

• maxline

• 发信息

•  

呼伦贝尔车友9787922 2014/11/08 16:31:14 发表在 335楼

既是回答也是为了留名跟帖。只有0W-20的了,民用没用更低温的了。

确实 目前普遍用的这个是粘度最低的 趋势是越来越低 除了赛车有0w10的 国外丰田本田13年后期出的新款车新款发动机目前使用0w—16的 可能明年SAE 正式发布0w—16标准

• maxline

• 发信息

•  

广州车友0229635 2014/11/08 23:37:11 发表在 338楼

请楼主帮我把把眼:亲戚在广州的美国公司上班,帮我买了几箱金美孚一号,946ml一瓶,这个是全合成机油吗?锋驭喝这油合适吗?一次要加几瓶?好像上面也有15000miles 15000英里=24140.16 公里哦!

可以用 是全合成 一次三瓶多点 零三分之一瓶吧 15000英里合24000公里 一年一换就可以 当然配合合成纤维滤纸的机滤为好

• maxline

• 发信息

•  

泰格3 2014-11-10 14:44:15 发表在 泰格3

楼主内行啊,发的帖子都是精品啊。非常不认同厂家的3个月5000km的保养间隔。首保免费后也学楼主的搞法……

• maxline

• 发信息

•  

lrxq520 2014/11/29 10:31:35 发表在 343楼

楼主比较懂车啊,问下楼主,我二保说要全合成的,当时也不懂,4S给我用的嘉实多磁护5W-40,大概9月份吧,请问楼主,(我也是手精)河南地区锋驭这发动机用什么机油好些?这里最低气温也不会低于-10°

跟气温没太大关系 4s应该给你用铃木原厂sm 0w-20 磁护纯粹半合成 利润比较高而已

• maxline

• 发信息

•  

zeafar 2014/12/01 10:12:23 发表在 350楼

好贴!顶一个。另外,请问楼主,我的车5000公里后,出现两个前门玻璃窗异响的情况,特别是玻璃窗半开的情况,咯吱咯吱的,很烦人,不知楼主的出现这个问题了吗?

玻璃升降导轨缺乏润滑

• maxline

• 发信息

•  

峰驭相伴 2014-11-30 22:54:34 发表在 峰驭相伴

能私信我机油机滤在哪家入手的吗?谢谢!

隐私设置

• maxline

• 发信息

•  

傻瓜不悲伤 2014-12-2 12:39:12 发表在 傻瓜不悲伤

请教:我二保在外面换的嘉实多磁护5w~40.是不是粘度太高了'不会损发动机吧。请指教。谢谢

粘度是比较高 这款发动机比较新 最好用SM级别以上的全合成 0W-20是厂家给出的最好建议 如果是国5排放 那最好用SN级的 机油与排放也有关系 损坏发动机倒不会 但是北方冬季 冷启动是最需要注意的

• maxline

• 发信息

•  

焦作车友9969057 2014-11-8 11:06:23 发表在 焦作车友9969057

DIY发家致富,省钱良方

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子