点击:0 | 回复:9 天籁论坛 >  关于天籁2.0脚刹(类似手刹)的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于天籁2.0脚刹(类似手刹)的问题

最近在上坡时,遇到前方红灯,且时间较长。进了N档,并用脚刹(驻车制动器,不是平时D档时踩的停车制动器)后,发现有溜车现象。我已经脚刹全踩到底了(据说这个也有松紧之分,还望有识之士指教?)。坡道倾角大约在30-40度间。想问问大家是不是也同样这样,还是我的车需要去检查下,调整其内部器件啊。我是新提的车,还没到1个月。先谢谢大家了~

我踩到底了(已经最深了),还是老样子,在出停车库时的上坡付费口还是会溜车~,希望首保时可以解决这问题。

不过我之前,从家停车位出来的20M三四次忘了启动时放驻车制动器了,但次20M速度不会过20KM/h的,因为毕竟是新车,也没怎么去折腾,不知道这会不会导致我发现的这问题。(刹车片被磨平了许多,但自己想想速度慢也不至于吧)。等我去首保后给大家个准确的4S店反馈信息吧~~

楼上难道你也遇到同样的情况了。我估计这是问题,应该要处理的。因为在上海有许多低下停车位,上地面时的收费就是在坡道上。有时车没停好,靠收费点远了点,非下车不可时,那就麻烦了!

问题在首保时解决了。调紧下驻车制动器就好了。当时在4S点的维修场地的2楼到3楼的坡道上(倾角大约有50度左右,肯定大于45度,因为4s的维修点占地并不大,你想想都用到3层楼房了),停车制动器踩住后,进N档,左脚将驻车制动器踩到底,右脚松开停车制动器后,稍微有一点点大约5-15CM的溜车感,但随后就停住在坡道上。可能这个溜车和这个坡道太大也有点关系,但效果是明显的,问题看来已经大幅改善。回去后,到公司地下停车库的出库坡道(倾角在40度左右)再尝试了下,可以停住且无溜车现象,看来毕竟这车加1个人也有近1.5吨的重量摆在那的,4S店那有点溜车也在情理之中。另外,问过4S店技师了,这个驻车制动器的制动效果的确是与踩下去多少有关,慢踩时可以听到很清晰的“达.达.达”声音,相当于档位的概念吧。

另外,不建议在车辆发动且在坡道的情况下,采用P档来制动,因为P档是利用机械挡片锁住齿轮的方式来制动的,这样对发动机会有损伤,尤其是大倾角的坡道。所以,请大家注意这一点。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子