点击:0 | 回复:77 北汽新能源EV论坛 >  北汽新能源威旺306EV500公里使用报告(海量图片)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

北汽新能源威旺306EV500公里使用报告(海量图片)

首先不知道我的车在这里发是不是合适,因为我不是E150EV,但是我又不能去威旺306汽油版发帖,我也不属于那里,希望坛主不要见怪,对了,这里还没有坛主呢,我昨天冲动想申请坛主来着,一想我也不是150EV,算了,让你一个电动小面来做150EV的坛主确实也是可笑。上述实属玩笑,缓解一下尴尬的气氛。

不过这里真的需要一个坛主了,就像坛友发的帖子,不要在这里讨论什么,混动和增程,什么的,没有意思,这里都第一波吃螃蟹的人,我们已经花了银子的。我现在是在这里讨论怎么使用好纯电动汽车,这才是这个论坛的目的。

老规矩说说为什么选择这个纯电动汽车,从我第一次看到电动小面我是在去年的几月份忘记了,在花乡桥附近,一群电动小面开过去。当时我就想,没有汽油车的指标,要是纯电动汽车要是不要摇号我就来一辆,同车的同事说价格呢,我说贵一半我接受,其实是可以看得见的未来,以后可定会推广起来,不然国家花这么多的钱干嘛呀。到了今年8月,突然网上看见了,这个车的广告,说是7.68万,包京牌。这个这正是我当初想要的呀,这就来了。就在眼前,当即打了两家的销售电话,问问车还有吗,同样的回答是有车,但是牌子已经上了,SSSS店的户。只能有先用他们的户等什么时候摇到号可以在过户回来。经过了几天的考虑,不是自己的户总是觉得不靠谱,我都觉得要是给我一个户头多出两三万都行,必定是自己的东西。想想用他们的户,高额的保险和手续上的繁琐。总是心有余悸!同时也打消了这个年头。算了吧,又过了十多天,销售来电话问还有异象买这个车吗,我也是拒绝了。但是她们提出了一个优惠,有一个车主买了,又觉得公里数忒短,退了。狗肉官司,同意赔钱退车。(不知道是不是店里的销售手段哦,反正优惠不少,很是诱人。按照那位车主的退车价卖给我。)想想这个价格确实合适,跟花钱买一个高配小面价格贵了一点。觉得还可以接受,一这个条件换取不是自己指标,想想也值了。同意去店里看车,到了店里看了小面,对比了一下84800的150EV真心觉得不值,必定150EV能跑160KM,小面才100公里,最重要的是没有快充口,之前也是自己和开电车的哥哥从去年有这个想法就讨论过用发电机来增程的想法。有看了老杨3000KM内蒙行的帖子,更是加固了可以买的信心但是没有快充。怎么实现1.5-2小时的快充增程呀。哟陷入了深思。

再一次放弃的念头。有看官问了直接上150EV呀,但是没有指标也,也可是上店里的指标但是,是营运指标,15年报废,对以后的贬值率可是极大。还有高额的保险等等。(就我们这些第一批吃螃蟹的,还不知道结局会怎样呢,呵呵。)

时间有过了几天,给我的电车司机哥哥,商量一下,觉得既然都是没有指标150EV还得花15000租他们的指标,等等麻烦,还不如来一个送指标的威旺306EV。多花一万多也是别人的名,多几万块就是多加了60KM的续航,和一个快充口。想想也不值。这个几天在我也在对我的行车轨迹进行跟踪,发现我每天四九城的跑,东至通州漷县附近,来回90公里,未过百。北至北清路六环外来回95公里,南至大兴庞各庄80公里,西至石景山来回75公里,都未过百呀。要是中途在充个电那就没问题呀。下定了决心来一台,打电话,问那个车,还在不在,一问还在,(真的有可能是销售手段,不知道买这个车的朋友是不是都是这个价格,大家可以私信给我,省的多觉自己摊上大便宜呢。)既然可以那就提车。手续和复杂,正好赶上15号最后一天150EV的特价结束日,84800?人呗多!整高了一个下午。之前没有提到了高额保险三者什么的。在签完合同的时候,说了。我觉得这个事都应该提起给我们说反而能接受,就拍这样的跟进跳空法,让你难受。既然都能答应被牌用车,保险50万三者1500元,怎么就接受不了呢,提起都问了,没有什么额外费用吧。都说没有。结果呢,但结果也是不错,必定当天选的车就在店里,省的卡划了,告诉我明天提车踏实。选了一个4-9结尾的,不想在堵车了。顺利提车,提车的师傅,简单的教了一下操作,其实就是一个大电动玩具吗。上一张提车时候的图片。这是走四环的时候上榴乡桥的大坡,我哥开的,据说80KM上坡呗有劲。放心了!

提车回来,南四环榴乡桥大坡。80KM大坡没问题。欣喜

车子到手当天回来,就用我的线轱辘,2平方的吧,可能是,反正标的是,但是,实际令人头疼,充电还没到十分钟闻到异味,在外出来半小时估计得着火。算了放弃充电,第二天去朝龙采购,4平方的铜芯线,塑料线槽,和4分的铁管,最小的户外带雨帽的配电箱,带漏电的空开和16A插座。其他杂物。平时总是给别人安装配电了,这还是第一次在家干活呢。小兴奋,招来电车司机哥哥,和一位万能博士。(就是什么都懂,什么都敢干,结果不敢保证的那种。但总体来说靠谱)
我们小区的总闸和各家的电表箱和开关都在一层,其实我也住一层。这点活在二位高手的手里都不是活了。

当天晚上就把车位都标了出来,我们老旧小区没有物业管理,当然也都很和谐,早回早停,晚回来的停两排,留电话。这样新鲜实物大家都很好奇,但是也感谢大家的支持,和理解。

谢谢我们小区的其他车主理解!感谢万分。

因为漆买的不是荧光的,荧光的太贵,普通的干的太慢。第三天都没有干透,结果大家看看后来图片就知道了,没有样了。、呵呵

接车的的时候是85公里吧,因为当天线的问题,没有充电,结果儿子晚上发烧去了一趟友谊,胡来只有续航18KM了,第二天搞好了充电桩,六个半小时充满,因为没安装单独的电表,也没有具体计算,加上家里的电气,粗算了一下是10元的,加上家用。也合适。比油省。

?

第三天想路测一下,带上拖车绳,两套。路测。

结果没有拍照,路上走到了樊羊路出毛病了,马路中间待转区,突然报警说是,系统错误,怎么重启,把钥匙门都没用,当时就把路口给堵严了。小小的路口赶上有公交车转弯,附近两个车站,旁边修路,当时就乱成一锅粥了。随机有10多分钟。赶来附近的哥们给推到路边。又过了10多分钟,总是是好了。给SSSS店打电话,说给转售后救援,救援的也没来。救援的也不来就自救吧,把充电口打开重新合上,有做了几次重启,结果没事了能走了,我留这边走了500米停下,结果问题又来了。就是照着上面的操作,又好了,赶紧启了车就不能在熄火了。一气开到售后,到店态度不错。直接判断我操作失误,我都停路边十多分钟不处于紧张状态怎么,反复重启N边。有开自动档的经验,这个问题我觉不存在。售后经理给厂家去电话,报了我的车架号。反馈结果是没有报警,没有报错。让我开开开,

?

我又反映一下,转向时候哟异响。接待员解释都这样,转向的时候又有声音,我说开了这么多年车,没见过这样的动静,告诉我没事。不计较,咱也是做售后的,有问题总会暴露出来。没病不死人。这是我师父的师傅说的话。早晚你也得修,开在他给我一个张午餐圈的份上,不和他计较。真心谢谢他。

结束,回来接着路测。去里一趟狼垡,另外一个老大哥,也是“博士”级的。听说我买了电动汽车,要送我根6平方的线,15米。去狼垡去一趟。到家才65公里,怎么办,顺着我们景泰桥到左安门桥,来回的绕圈,到续航里程为8公里的时候,电脑不显示续航里程了,归零了。心里没底,有饶了一圈,小里程跑了97.7公里,不敢跑了,上坡明显吃力。回家啊,100KM肯定是没有问题的。

第四天,发现七座车,2+2+3的模式,中间的头枕和后面的头枕,把后视窗当的死死的。需要一个倒车雷达。安装一个,这种钱就不用SSSS店赚了吧。网上订个,带屏幕,带探头、带摄像头。才198.就它了,里面还带开孔器。自己搞吧,发一个安装完的。中间没有功夫照相。

第四天,问题又来了,这一次问题比较大,早上出门的时候我们胡同比较窄人也多,就悠着出去的,到了大路,我脚油,时速到了17公里左右突然停车,差一丢丢就追尾了。被后车骂了几句,忍了。必定自己的错!把车悠到路边,检查,反复几次都不行。打前天售后电话,说你打400吧,看哪里进那里去救援。打了400,那位大哥哥告诉我找一个扳手先断低压电瓶看看,结果不灵。发现电瓶没电,观测口是白色,需要充电。过了2小时,救援的肖师傅带着徒弟来了。当时我已经把车用5KM的时速挪回来,在家车位等着更安全吗。来以后首先检查水泵。没问题,试车,没有毛病。去永定门转了一圈,6KM,确实没有毛病。奇怪了,400的也么有故障码。说是昨天有一个误操作的故障记录,(这里证明了第一次故障得时候我确实没有误操作,没有记录呀,这个记录是我们昨天上午,邻居在院里试车来着,有知道的误操作。)肖师傅走了,告诉我有可能低压电池没电,让我开着钥匙门充会。中午吃完饭一共2个小时,我想也该有电了。结果一出门我就大脚来一下。结果问题又来了,直接给肖师傅打电话把,肖师傅比较有经验,告诉我别关钥匙门,等他来。30分钟他在附近,来了,试车N次,说是我们安装倒车有问题。结果把线拆了。(这点我是理解的,我也是维修,判断近期的改变是政要的。、但是不是这的问题。)还是不行。有检测了总线插头是不是有忒针,的确有退针。感觉问题找到了,但是,还不是忒针的问题。反复试了N次还是不行。告诉回店里修,车被开走了,以5KM的时速开走了。我开始犯嘀咕了,真的买错了。心里也打鼓了。后悔了。大几万块就买了一这个。一堆的邻居,昨天还在这称不错,今天围观修车。这是丢人呀。我还得跟着解释,新鲜事物有点问题正常。自己也是维修理解。种种。

?

第五天上午没信。中午去电话咨询,告知,昨天一宿,没i有修好,改换的都换了,就是不行,上午十点北汽新能源来的专家,可能是电脑出的问题,需要重新刷新电脑。中间和SSSS(这应该是SSS店,因为售后是外包的,给金杯的SSSS店。)? 要求退车。但是销售执意要我等车检测出来效果在说。他也和售后联系了几次。到了下午三点钟售后来电话说修好了,(正点来了:)我问什么原因,告知是因为我接了倒车雷达,其实我的倒车雷达就是取一根倒车灯的线。我的负极接地。就这简单,如果是我的原因,第一次救援,还没有摘除雷达,自己好了,开6KM。说是原本5V电压,接线以后变成2.5V ,我的设备是用电设备,应该是耗电,也不会造成电脑损害呀。没有实话实说。同时我给SSSS店打电话,他们也给售后电话,结果是说:助力泵坏了,换了一个助力泵。想想也对咯,我的助力泵是坏了,上次去不检查,就说正常。吃人家嘴短算了。即使坏了就是累点也没有安全隐患,只要是坏早晚得换,这不就换了。我问了SSSS没有说其他问题,不是我安装倒车雷达的问题。他们说没有,就只是换了一个助力泵。

再回到售后,我们问,我的倒车雷达是不是需要拆除,告知,不需要拆除,厂家给变了一下线路,没有问题了,你自己在接上就好了。听的我一头雾水,其实我能接受现实,我也是做维修的。这个车电线路说变就能变,我回来检查一下,感觉什么也没变。肉眼观察。我提到有没有给我的电瓶充电,说让我明天早上来提车,他们晚上给充上。同时SSSS说他们提车,让店里的专家给试试车,看看有没有问题,他们也质疑售后商。

在第二天的下午4点,去SSSS店提回来,把倒车雷达又接了回去,没有问题,车子没有在出问题。到今天为止没有出问题。

在这里,我真的对北汽新能源说一句,汽车三包都出啦,还有什么秘密不能给召回的。越是隐瞒没有真相,越是失信与客户。你只要说实话有这么难吗。

?

castlemoon 2014-10-1 00:32:32 发表在 castlemoon

我去提小E时候见好几个人问这个车呢,在五方桥庞大,以后会越来越多的

希望是越来越多,不然就是绝版,售后没有保障了。呵呵

自从出来问题以后就没敢在对我的车花钱了。没谱呀,

这些日子狂开,去了石景山,大兴、门头沟、每天80公里左右。又一个礼拜过去了,心又痒痒了。

动手吧,防爆膜还没有贴呢

座套,网上90订的,本来是蓝色北汽标志,结果发错,红色,米奇标志,七座,六头枕,结果:八座四头枕。忍了,淘宝换货费时间。颜色吗,儿子喜欢米奇。 头枕吗,有两个正好,后面加了头枕挡视线。不要了。连头枕一块摘了。不要了。、

室内的卤素灯泡太昏暗了,家里还有一些LED贴片。焊上

感谢我电车哥哥给我订的前后灯膜。让小面也焕发一下青春,省的太死板。

怎么说我也不拉货,家用小面。

反正我儿子和邻居的儿子都特喜欢,说站着不磕脑袋。

今天都办了,

座套

今天贴膜带着儿子去,我们的午餐。

还有我们家的小泰迪,小石头

本来想贴浅一些的膜,又怕到夏天晒,必定是电子空调,不知道给不给力,

雷朋的膜。还是不错。

电车哥哥的哥们的店,价格公道。不过从这看出贴膜利润不小呀。都是功夫钱。

费劲,这个帖子搞了3个小时,老婆都睡醒一觉对我白眼呢。

?

接下来,就在今天拍照的时候发现,我的低压电池的观测口又是变成白色,需要充电,看起来我又要去维修站了,不过没有关系,我也是搞维修的。理解。只希望你们给我们说时候就行。估计和上次的毛病差不多,要是再没电,就会影响控制了,因为是低压控制高压,高压有点只要低压电池馈电就会给他充电,但是好像充不进去。多半是充电器的问题。要么电池问题。

?

大家等我的结果吧,不知道这一次会不会说我改阅读灯耗电,我就该呵呵了,我换LED就是为了省电。贴膜、座套。或者是灯膜。还有脚垫。对了忘了给大家上脚垫图片了。补一个。

只拍了前面,中间的,后面没有拍,前面的脚垫下面的铁皮板太靠前了,可能是汽油版的,自己拿改锥调一下合格了。

希望是好事多磨吧,要是在出现限速问题估计就是低压电池的故障了。最大可能就是充电机不给他充电。

SSSS说了:买这么多辆306ev车,就你这车出问题了。

我说:我幸运呗!

北汽新能源说了:这么多车,就没有一个出现突然停车,限速17、8公里就停的,OEC绿灯一亮就电机停车。

我只能说:我真的真的很幸运呗!

?

没了,作业都在这了,最后上钥匙。别的坛子都是这个规格吗,上钥匙认证。

这回电瓶馈电的问题要是解决,接这个该外观。

学老杨,买太阳能电池板给电压电池补电,冬天开电子暖风,耗电,夏天开电子空调,费电。都是费电东东,没有额外的电能补给,够呛能跑80公里。

再学老杨,买一个发电机,去郊游可以带着,能去能回。自己搞定。

89289457 2014-10-1 06:44:38 发表在 89289457

楼主注意身体啊,这么晚还在发帖,这样对身体真不好,同时希望大家把好帖顶起来!

感谢问候,

刚刚给北汽新能源400电话,反映了,低压电池没电,他们让我到店里检查一下。很负责,他给售后电话,说一声,结果也和快回了电话,反映了一下情况,结果是,售后商:没事,车里有GPS会耗电,正常,听这话就来气,不拿别人生命当回事,上次两次在路上停车,差点追尾。现在说没事,正常。他们就不能以别人的心为心!站在客户立场考虑一下心情。? 在我的要求间接要求之下,让我自行到店检修一下。

刚刚也自行那万用表量了一下电压,11.44V 打开钥匙门11.72V,开了钥匙门充了一会电,11.32V,开钥匙门,11.56V,表示没有充电,反而杯仪表和其他用电的电器,给消耗了一点。所以还是需要到店检查一下电瓶或充电机。

上次就发现低压电池没电,才有的故障。他们既然那这事不当回事,你觉得大十一给你打电话您烦,您想过别人大十一开着一个有危险的车辆出门是多么危险吗!

如果北汽老总知道这样的事也会头疼的,头疼怎么会有这么对客户不负责的售后商。

维修完了,和我推断的结果一样,就是dc-dc的充电机坏了,更换后现在能充电了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子