点击:0 | 回复:54 维特拉论坛 >  为小维安装新装备!伟博思通加热器(增加11月27日早晨使用情况)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为小维安装新装备!伟博思通加热器(增加11月27日早晨使用情况)

1、为什么安装。
二楼邻居家原来的骐达安装了一台,看他冬季天天早上,轻松起车出发,后来一问是装了伟博思通加热器,我也不太懂,给我介绍了,也没上心听。后来邻居家换了艾力绅,把原来车上的加热器换到了艾力绅上面,我才感觉到这个加热器应该不错。
再来说说我的小维,2016年8月买的,16年的冬天小维没什么状况,零下二十多度打火也啥事没有,没有任何怪声音。17年11月25日晚上哈尔滨零下20多度,早起外面零下18度,小维打火后有稍微一种吱吱的声音,感觉第二年的冬天明显不如前一年状态好。(插个题外话,我一直感觉4s的机油不是很好,过保了就自己买机油,以后冬季用0w30、其他季节5w30,完全个人感觉,不知道对错)26日星期天,没事,直接约了去安装伟博思通,周一再说说效果怎么样。
2、机器原理
自己百度了一下,又问了销售,大白话说应该就是给车装了一个小锅炉,用一点原车的汽油和电,给汽车的防冻液加热,汽车发动机保持一个怠速700-800的效果,点火等个二三十秒机油上来,直接走人,这时候发动机平稳运行,不会嚎叫。
3目前情况
有几个点,一是会烧原车油(也费不了多少,冷启动起步的十分钟内耗油量也很大,个人理解),二是会耗原车电瓶(安装技师告诉我加热时间不要长于行驶时间,电能补充回来),三是只加热防冻液而不加热底壳内的机油(但是个人感觉发动机整体热起来机油应该流动性好一些,加热器的排气周围也会形成一个温差小环境,等我使用一段后再向大家汇报使用感觉),四是只加热水循环而没向室内送风(我当时想装一个副电瓶,加热时让风扇内循环,烧副电瓶。但是有点难题,比较麻烦,我使用一阵看看,暖风需要多久出,如果一分钟就出暖风的话,就放弃安装副电瓶)
4上图了,大家看看吧
哈尔滨代理商就一家,埃德蒙顿路5号
我找的佟盈盈美女销售(忘记给美女拍一张了)
不是做广告,这家哈尔滨一级代理十多年了

张嘴等着拆

早上起的有点晚,九点到的,给排到了6号

上来就开拆

扒掉前脸

赞一下技师,非常认真,可惜忘了问一下名字和联系电话

拆轮眉

拆开轮眉,卸掉螺丝,才能拆掉保险杠

难拆,各种姿势拆,辛苦技师了

一排车等着装,师傅说入了冬就开始天天这样

孤独的前脸

拆掉前杠

拔掉灯线

防撞钢梁,有溃缩盒

这里插一句,大家以后停车一定要小心,我前一阵带孩子去打针,车停社区门诊周围,被送快递的三轮子给撞了一下,我带孩子在诊所里没看见,旁边仓买的老板告诉我的。前杠只掉了一点点漆,但是里面的防撞梁被撞的有点歪了,生气!!

前杠躺一边

光秃秃

主角出场伟博思通主机,made in Germany

一堆,都得装上

一堆,都得装上

设计设计支架怎么安,怎么对孔位

放上比一比

组件

基本对好位了

两个管子是走水的

安喇叭后面

没有完全加固完

这个加热器自己有一个小排气消音

加牢固排气管

连防冻液管子

连防冻液管子

角度很刁钻,很难弄

线束有点不好放,后期我在研究研究怎么收的牢靠点,现在是夹在保险旁边

基本完工

电还没接

技师的帮手在接油管,油管就是在邮箱上面口那接出来一根管,不用破坏油箱

在调试

旁边高尔夫、crv、雅阁、途观

和旁边的高大上的路虎大揽胜比比屁股,话说那个揽胜底盘空气悬架他特么炫了,口水了,买不起,还是老老实实开小维吧

最后来一张app里面操控界面,基本上这样了,后期我在写写使用感受。

分割线[微笑

说一下,使用情况,11月27日早上6:40手机摇控打开加热器,7:02上车,热了2分钟,水温两格,转速800,直接能出热风,点火30秒,上上机油,走人。这东西真不错,早上不遭罪了,孩子上车也不冷了。

6:40遥控打着加热器,设置的加热25分钟,22分钟手动关闭了

7:02上车

车没打火,水温两格

打火转速750-800,很好,直接出暖风,就是座椅加热慢点,需要热一会

布鲁斯2006 2017/11/26 22:42:48 发表在 沙发

我用过一台进口发电机,加热的是机油

那应该是更高级

天涯8210 2017/11/26 22:47:42 发表在 地板

多少钱?保几年?

全下来6800,整个保2年,我家邻居的都好像用了五年多了

我感觉挺好,不用热车了,估计发动机开一两分钟就能热风。有一些人总说热车不好,但是不热车,给油不走道,你也不能一直怠速出溜,上大道出溜就是找骂呢,耽误别人开车,所以装了这个都解决

BH2TSK 2017/11/27 06:14:42 发表在 9楼

理论上是保护发动机的。都说冷车磨损大。大车见过电加热油底的。

见过加热油底,但是上边完全是冷的,其实应该弄一种既能加热水循环又能加热机油的,就完美了

32SUZUKI 2017/11/27 08:25:54 发表在 14楼

该楼已被删除!
有盖子,装线拆下去了,装完就安上了

32SUZUKI 2017/11/27 08:39:24 发表在 16楼

该楼已被删除!
北方干燥,灰尘大,其实平时我都擦,就是冬天太冷没法擦

1110红奥 2017/11/27 09:30:55 发表在 20楼

光热防冻液,机油受一点,AT变速器油可是哇凉的!

对,所以刚开始的几分钟别开太猛了,温柔点,应该没啥问题,这东西不可能那么万能,要想整体热,还是得弄暖库。目前是买不起车库了,只能用这玩意来保护一下发动机了。

clarezzx 2017/11/27 09:37:04 发表在 22楼

加这玩意有啥用

给水循环加热,热热发动机

马鞍山车友8496497 2017/11/29 09:26:40 发表在 32楼

哥们在哪按的? 有电话吗?

4000018916,找佟盈盈,埃德蒙顿路5号

刺猬柔情 2017/11/29 21:50:38 发表在 35楼

打火热一会不就可以了吗,为什么要花这么多钱装这个啊

嘿嘿,喜欢就好,南方人是不会明白哈尔滨的冬

hc218 2017/11/29 23:02:33 发表在 36楼

柴油车才需要这种加热器。你这相当于个远程起动热车。我感觉不安全。

没啥问题,哈尔滨装这个的太多了,这个店已经在哈尔滨存在十多年了

非洲小小白 2017/12/01 09:42:43 发表在 37楼

多少钱楼主

西瓜10 2017/12/03 19:14:00 发表在 38楼

你好!我的车也加装了一台!你的车能听见油泵工作的声音吗!

能听到,哒哒哒

夏日收货 2017/12/05 23:41:50 发表在 43楼

东北那边养车成本要比我们南方高不少。防冻液要用好的 玻璃水要用好的 机油要0W的 轮胎要雪地的 洗车都很贵 有的甚至还要放暖库 我现在发现还是南方好些。也就是雨水多

还是南方好,当时毕业去南方找工作好了,北方生活成本太高

Mario_J 2017/12/07 01:04:01 发表在 47楼

我问怎么是短信版8800和手机版10800?你这个我看也是手机版,怎么6800?我想安装一个,能帮个忙吗?

6800的有几个管子和卡子是国产的,你要是不差钱就8800的,基本上都是进口的了

mfkfv1981 2017/12/06 20:28:50 发表在 46楼

兄弟,不是质保十年吗?咋变二年了

主机应该是十年吧,我真问了,但是忘了,哪天我再问一下销售

个性时尚 2017/12/09 15:46:13 发表在 50楼

楼主你好,看你的介绍感觉这个加热器原理是给冷却液加热,发动机体本身不加热,不知道早上提前预热后启动车辆时是否还有几秒机器的吼叫声(非正常运转的声音),启动后是不是开启暖风就能马上出热风?期待你的回复,也在考虑是否需要装一个

回答你的三个问题
1、发动机本缸体周围是有防冻液循环的,所以加热防冻液以后,发动机就已经是加热了
2、哈尔滨现在的温度你可以查,我早上加热25分钟,通电水温两格(我的维特拉,其它车型不知道),打火后应该在750-800转,很安静,没有以前的嘶吼。
3、启动后风扇是出热风的,应该算是温风吧,毕竟需要运行一会整车才会正常。
再来说几点
发动机打火后,水温会将一格,因为机油循环上来会带走温度;
变速箱油是凉的;
暖风最好开内循环,最低档吹风挡,水温4格再开外循环,大风量;

综上所述,几点建议:
1、早上打火等20秒,机油上来再走
2、前几分钟温柔驾驶,因为变速箱油是凉的
3、冬季暖风23-24度,不要开到最热,先开内循环,驾驶一会再开外循
4、你要不差钱直接买车库、车位
5、这东西对发动机还是起到好的作用的,当然车是消耗品,你要是不是很在乎,装不装无所谓

wade547 2017/12/20 15:29:10 发表在 52楼

刚买的车4S店送了一个,但我一般上下班路程就10来分钟、加热20分钟岂不是很伤电瓶?

热十五分钟也行,十五分钟,打火也有一格水温了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子