点击:0 | 回复:14 本田UR-V论坛 >  理论上不换原功放,换音响的可行方案
  • 只有一次取名机会

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

理论上不换原功放,换音响的可行方案

本人算是音乐爱好者,对音质有一定的追求

购入urv后,音响效果实在不够讨耳,就考虑着要更换音响,顺便做个四门隔音(虽然对于隔音没什么卵用,但是车门密封性好的话音响质量会更好)

在我精心挑选好音响后麻烦事来了看到有论坛说这车不能更换功放(除非舍弃主动降噪,这就***了,这功能可能不会很牛逼,但有胜于无啊)

在看到不少网友经验后个人推理以下几个不更换原功放的可行方案,但没有实践,希望高手来点评建议
第一种,直接无损换喇叭,但低音炮不能换,因为低音炮是发出干扰噪音频率的主要发声源,一旦功放与低音炮之间的功率乱了就出问题了。还有,更换的喇叭功率不能太大,因为原车功放推不动(原车喇叭我看过了,磁铁那叫一个迷你,功率肯定很低的)既然功率差不多我想这样的方案应该是提升很小的.....

第二种,搞独立的音源系统,简单粗暴,这个...反正不在我的考虑范围,我喜欢一体制,这是把事情复杂化了……投资也大

第三种,这是我个人比较天马行空的想法,就是在原功放输出的音频线剪掉,接上一个大功率功放,再由大功率的功放推动喇叭?(当然还是不动低音线)类似wifi信号放大桥接,我不知道这样行不行,但音源由于经过多次转换,质量肯定有所下降了,而且这样对电瓶有没有影响我也不得而知……但是我可以肯定的是,就算音源质量有所影响,只要喇叭够好,喇叭推力够,声音肯定是比直接换喇叭的方案1和原车效果好

第四种,这个就牛逼了,直接从原功放下手,找人把原车功放改大,这个是可行的,淘宝有很多diy功放机商家,只要他愿意搞,是可以的,而且他们调试的能力不会差,包括电源输入瓦率都能帮你换了,更换电阻等等,做到平衡,(汽车改装店没这本事,得找那些功放商家)如果可以,这绝壁就是最完美的方案了

好了,欢迎打醒

• 只有一次取名机会

• 发信息

tanghanyu84 2018/08/30 07:24:21 发表在 4楼

淘宝能提供的好的改装功利,你如何确定他们好?看评价?

我问过相关人士了,可以搞但不推荐,加上人工折腾好接近一万......一万块我还考虑什么主动降噪?都够全车隔音 换功放 换音响了

• 只有一次取名机会

• 发信息

狂飚2017 2018/08/29 23:16:11 发表在 地板

第三种方案 对电瓶肯定是有损的 增加一个大功率功放而原功放还要运行 电瓶损害很大 再说了 原功放做新增加功放的音源好像不能直接接入 输出要做处理 因为新增加的功放输入只需要很小并且很清晰的音源 否则会有很大的杂音。我的车也改了   没你那么复杂   在网上买了四个喇叭  四个分屏器   两个高音头   更换四个门上的大喇叭   装上后门高音头 四个门装上分频器  然后接线  虽然原车功放功率不是很大 但也能推动3分之2  音量在12左右  效果不错

我网上看到了一下冠道原车顶配功放的数据,4路2欧姆都能均匀达到70w,4欧姆也能达到50w,但我不知道urv是不是也这功率,如果一样的话,直接换喇叭省事,市面上6.5寸汽车喇叭基本都是45w起的,70w足够了……我要是换喇叭,后面高音就不加了,直接上同轴喇叭,前门原位置更换,原车自带分频器了

• 只有一次取名机会

• 发信息

sdarkwu 2018/08/31 23:14:36 发表在 8楼

原车尊耀音响无损升级方案,增加一个进口品牌功放安装在尾箱座椅后面,副驾驶座椅下放安装四路DSP,增加一个宝马原车的中置,安装的线材用好的音源线,接下来就看师傅的调音技术了!希望对你有帮助!由于原车功放是先锋的自带蓝牙降噪模块,需要把该降噪模块拆下,避免在车辆行驶加油门的时候产生干扰源声。

所以降噪功能还是没了

• 只有一次取名机会

• 发信息

lcp_666 2019/02/02 23:24:31 发表在 11楼

直接换喇叭,四门装分频器,不影响主动降噪?我的微信是joe19910603,希望可以交流一下

只有后备箱的低音喇叭与降噪有关系

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子