点击:0 | 回复:33 明锐论坛 >  请教简单的红绿灯交通规则
  • 湖州车友9438442

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

请教简单的红绿灯交通规则

1、如图,我在红点停车位这里,启动后想左转弯,但是在非机动车道,应该还是看对面的红绿灯吧?绿灯后能直接左转弯的吧?

2、又比如,我在没有中间线的路上行驶,想停到左边的店面门口去,直接方面打过去,算不算逆向?

3、如下图,我要从A到B,按黄色的箭头走算不算逆向?还是应该A点右转再找地方调头左转到B店面前的停车位?

像这样的有点偏的交通知识,哪里有比较详细的总结?虽然看上去很简单,但现实生活中遇到的有些情况,真是不知道是否遵守交通规则了。谢谢各位。我是新手,不要笑!

• 发信息

引用:
原帖由 苦丁茶1996 于 2011-09-22 23:18 发表在 1新窗口中打开引用楼层
你开到非机动车道上干嘛?右侧行驶。驾照哪买的?

停车位啊

• 发信息

引用:
原帖由 漫步时光1971 于 2011-09-22 23:29 发表在 2新窗口中打开引用楼层
停在非机动车道上已经违章了,还不赶紧亮起右转灯朝右转找个可以掉头的地方左转再去你想要去得地方停车吧

我是在停车位停车,没有违章哦。你的意思是不能直接这样左转吗?

• 发信息

引用:
原帖由 漫步时光1971 于 2011-09-23 00:09 发表在 8新窗口中打开引用楼层
你在有停车位的非机动车道上并不代表你就可以在你所示的路况下可以左转啊。

你说不能左转不能得了,我停车又没违章

• 发信息

引用:
原帖由 hbtxzhgq 于 2011-09-23 08:42 发表在 13新窗口中打开引用楼层
你的两种情况都是违章。第一种情况:那里虽有停车位,但是只能右转,否则,严重违章,因为你严重干扰了非机动车和直行及右转机动车,正确方法:右转后找允许掉头的位置掉头直行穿过路口。第二种情况:是逆行,且很危险,正确方法:右转后在允许掉头的位置掉头后入位。

哦哦,非常感谢!长知识了!

只是第一种情况,我昨晚发贴前已经试过了,感觉不太对,所以回来坛子里问了问,不知道有没有被拍啊。。。

• 发信息

引用:
原帖由 kingsha 于 2011-09-23 09:28 发表在 18新窗口中打开引用楼层
1、如果有停车位,按非机车道信号行车,可以回机动车道时必需回机动车道。2、绝对是逆行,有个哥们,反向停在路右侧的停车位里,被拍后左看右看没出线,交警答曰不是违停是逆行。

哦,谢谢。1这种情况,前面直接是红绿灯口。所以不知道怎么办办。现在知道了:不应该直接左转,应该右转再掉头

• 发信息

引用:
原帖由 苦丁茶1996 于 2011-09-23 10:17 发表在 23新窗口中打开引用楼层
出事你全责

你啊你啊。。。

• 发信息

引用:
原帖由 苦丁茶1996 于 2011-09-24 10:34 发表在 27新窗口中打开引用楼层
不信你试试

你说的东西都没有意义啊。。。看楼上的几位有的已经给你见解了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子