点击:0 | 回复:25 牧马人论坛 >  【感受分享】JK卢285胎刚改完411速比
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【感受分享】JK卢285胎刚改完411速比

刚改完411速比。说一下感受,分享给大家吧。
1.  关于烧胎。 原厂373+原厂245胎是能烧胎起步的。改285后烧不了。现在411可以重新烧了。
2.  动力感受。车子变轻盈了。改之前,很明显发动机很累(进了油转速难上,车子也难动)。现在给油就窜。
3.  方向盘。 改之前,转向很重。。。改之后转向居然变轻了。我不太明白为啥速比会影响方向盘的轻重?
4.  速比411和456。 还好选了411。411速度起来后转速已经有点高了,456估计我会疯掉。

目前唯一还需要适应的就是5AT变速箱。还是不够熟练。无法快速完成从0到60的平顺加速。传说中的两脚油玩的很菜。无法准确感受那个换挡临界点转速。

方向盘变轻,应该是液压压力变大,所以助力变大。 液压压力变大,又和发动机转速变得更自由更奔放有关。 嗯,应该是这样。

刺客yl 2019/03/08 00:21:27 发表在 板凳

速比高了跑高速更费油了,不过在城区抹地头子或者越野去,动力都刚刚的。我以前开过手动挡越野车,就不说啥车了,真的挺累的,不过只要舍得烧离合器,就能开出来无级变速的赶脚

之前我也一直想搞个手动挡的牧马人。魔怔了快。 后来慢慢知道液力变矩器的天生低扭特性, 且在前几个月我用我的手动挡小车倒车爬了几个从没爬过的高度的坡(小区找位置停车)之后,当离合器的臭味到处弥漫时,我就知道,手动档越毛的野,除非你能忍受离合器烧焦的剧烈臭味。因为,没办法,你想全松开离合?那样就算1档还是R档也扭矩不够,会熄火,你不得不半离合。手动挡越野,离合必臭无疑,而且,真心踩的累,我甚至怀疑:对于某些需要巨大扭矩的坡度或障碍,半离合无论你如何踩,可能都无法达到扭矩要求,结果就是倒退或过不去,因为半离合本质上就是摩擦而已,滑动摩擦力有最大值的吧!(这一点是我的猜想,但我觉得猜想的应该没错!)。 自从那次之后,我就知道,越野,特别是极限越野,MT还是省省吧,MT适合操控性能车,玩操控。越野不讲那些,讲的是"通过",是“过去”,不臭不狼狈地,优雅地,"过去"。

金华车友0231662 2019/03/08 00:24:02 发表在 地板

你改后油耗有低了吗?

还需要观察

克拉玛依车友9767340 2019/03/08 01:21:42 发表在 4楼

我觉得2应该是错觉和心理作用。3可能是轮胎重了,转减拉不住。

动力确实变强了。动力强了,车子自然感觉轻盈了。

3的话,只是升级速比而已,轮胎并未变。我觉得应该是液压助力恢复正常了。现在方向盘阻力和原厂差不多了。

克拉玛依车友9767340 2019/03/08 11:47:02 发表在 11楼

我是295 70 17的胎 4.11的速比 还刷了小电脑,感觉推被没有素车强。但是百公里加速测试比素车快。你说的方向轻确实没感受到,因为过坑和颠簸路段抓不住方向,我加装了转减。

我也装了转减。 你测试0-100比素车强,还是符合理论数值的。 理论上,411配33寸左右胎,相同转速下扭矩是优于素车的。我感觉推背比素车强

右前方 2019/08/05 01:03:39 发表在 20楼

你好,请教两个问题:1、油耗相比素车245胎和换285胎没换速比的时候各增了多少2、高速120的时候发动机转速是多少?谢谢!

1. 油耗现在18~19个吧。素车245也就15个左右。285不换速比,也是18~19个。 换速比后,主要是车子扭矩大点,不肉了。
2. 高速120转速忘了看,其实还好,不高。而且高速120风燥超大,油耗也巨高,牧马人跑120完全是给自己找罪受,而且非常不稳,稍不注意感觉要撞护栏或翻车,我开牧马人从来不走最左侧车道开小车最喜欢最左侧车道的,我高速基本都是100km/h巡航,偶尔赶路110巡航,100最省油可以跑到10.9个油耗。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子