点击:0 | 回复:250 奥迪A5论坛 >  A5 40 sportback 提车3个月用车感受---坐标柯桥【申精】

只看楼主 收藏本帖

A5 40 sportback 提车3个月用车感受---坐标柯桥【申精】

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

楼主很懒,提车前就计划着要写一篇帖子,平时也经常逛论坛,特别是在买车前,买了车之后吧,要发帖的这个心就松了,直到今天才下定决心要写出来。

说实话,A5这车呢原本就心里想想,就没想过它能成为我们的座驾。我自己开的是12年的高六,开着感觉还挺好的,隔音,动力,用料,外形都还挺不错的。因为要结婚,老丈人就打算给老婆买辆车做为嫁妆。虽然找了关系由于要车要的比较急,又是新款上市所以价格上没有什么多大的优惠。考虑到车子主要是我老婆开,城市里上下班用,停车什么的小车子会比较方便,所以我推荐她买高尔夫R-Line,A3这类型的紧凑型车。品牌有,动力够,样子帅(现款A3的灯真是好看),然,老婆说不爱小车子,要买个JEEP的牧马人,觉得开在城里的道路上比较霸气,之后在我不断的思想改造下终于放弃了。老丈人呢一直喜欢奥迪的Q5,看了小强实验室的节目后,就只认准奥迪这个牌子了,而且18年新款Q5要上市,优惠力度还是很诱人的。但我觉得刚买的车子,半年后就变成款老了,心里就是不舒服,还有我不太喜欢SUV,又经过我一再的思想改造,老丈人也没那么坚持了。40万的预算,奥迪,轿车,那很明确了,新款A4L 呗,而且能上到45高功率带4驱的,全新的内饰设计,简单又很有科技感,然后就是试驾问价格。就在想去下单的那天到了展厅见到了A5,一切又都变了。在对4AL和A5进行试驾对比之后,我个人是毫不犹豫选择A5,老婆也喜欢,轿跑、小众、无框。老丈人随我们。SO,那就它了。
A5刚上市,我们又要做全款提车,优惠力度很低,最后跑到温州苍南提车也是因为最终的价格,之后也证明了这点(有人认识和没人认识真的还是很有区别的)。有人会问,A4L的45高功率和A5的40低功率,动力上差很多呢,前者还有奥迪的精髓-四驱。但是A5要4驱的话只有顶配才有啊,252匹前驱的话老婆开开是不是有点~说来说去主要是穷啊,买不起顶配啊。再说回来,如果真到顶配的预算,我估计也不会考虑A5了。

提车到现在3千多公里,已经做了首保(奥迪进口车型不送首保),说一下用车感受。
样子确实不错(四座买A5,两座买4系,我也很认同这个观念),方向很轻,转向精准。大掀背很实用,后排坐人没什么问题,A5的隔音不错,要知道它是无框的,至于以后怎么样就交给时间去验证了。190匹的动力城里开够了,近期刚下了大雪,在雪地上启动,上坡都出现了打滑、ESP闪烁,感叹有钱的话还是要买4驱的。40的轮毂我很喜欢,因为清洗方便(一般的普通清洗我嫌洗的不干净,精洗太贵,所以车子基本都是我自己洗的,每周1次)。中控台的设计很喜欢,简单而附有科技感,MMI旋钮的"哒哒声"很有质感,换挡把手靠在上面很自然很舒服。烧机油现象没有出现,双离合换挡也蛮顺的,但是怠速情况下时不时的会有抖动,这个情况大家有没有?
再来说下缺点:1、天窗和中控台有异响,首保的时候技术人员告知因为天窗比较大,这点异响是正常的,呵呵,这就是德国的制造工艺?!不知道全景天窗的A4L有没有异响。2、配置真的很低,无定速巡航,无LED大灯,转向没有流水(你可是灯厂的车子,灯可是你的招牌啊),原厂没有倒车影像,没有后视镜电动折叠(40万的车,这点B格应该给啊)。3、长按钥匙开锁、上锁键,窗户不会开启、关闭。4、电动尾门不能通过钥匙进行关闭,主驾驶门板上的按钮也不行。
下面的照片都是在我日常的时候随手照的,没有刻意的跑出去拍。

停车当天拍的,只有23km,还是很不错的

交车前洗车

等待交车

交车室内拍张左屁股

游艇把手,真的很喜欢

4S店的镀晶

190匹的发动机舱

正式提车,我和我老婆,不打马赛克了

提车当天连夜回城,这是当时的油耗

杭州汽车城内贴膜

车膜的牌子,KDX。

后备箱内的备用轮胎和工具箱

备胎下的电瓶和低音炮(可能是吧)

自家掏钱加装倒车影像。在杭州奥通的升级改装中心里按的

装完后的效果

蛮好的,可随动转向,夜间效果也不错

乞丐版的日行车灯,和LED大灯总成的日行灯不能比

首保

换机油,用了5升多

4S店的机油

温州苍南奥通的伙食

杭州奥通的伙食,你们觉得哪家好?

我的海星大轮毂

发小的Q5,也是苍南奥通提的车

前脸

S-Line

仓库门口展示一下无框车门

亮个尾灯给你们看看

这是我网上找来换电池的图片

换电池步骤

成功,和我高六的电池型号一样(这张是我自己拍的)

目前的油耗,还算过的去

认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

璞的 2018/02/07 00:03:55 发表在 地板

y什么的笔记本?恭喜楼主啊,作业挺详细的

咦,小黄人来我帖子了,好激动

Jacob4 2018/02/07 14:18:31 发表在 6楼

越都名府?

这都看得出来

寻900704 2018/02/07 21:37:15 发表在 7楼

3、按钥匙开锁、上锁键,窗户不会开启、关闭。这个可以设置的哦 中央锁那里,长按可以开关 包括天窗

好,我去设置一下

璞的 2018/02/07 11:04:57 发表在 5楼

感觉咱们同龄人,当年的y450吧?

无意中暴露了年龄,可以啊小黄人,眼睛挺贼的

雪辰语铭 2018/02/09 16:13:08 发表在 13楼

恭喜楼主啊 这个变速箱平时堵车时候的体验怎么样

1换2还是有点点的顿挫,双离合的硬伤这是没办法。但已经很不错了

深蓝Alience 2018/02/10 00:17:13 发表在 16楼

所以说老丈人买给自己女儿的车你咋这么多意见,,

忍不住啊

roger南哥 2018/02/10 01:35:46 发表在 18楼

这么多年了,奥迪的外开天窗还是有异响啊,在4s店你开车带着工人慢慢调能调好,调好了能坚持小半年不响吧,颠簸路面永远不要开天窗!!!不说了都是泪。

这么说来天窗内开的要比外开的好?难免会有颠簸路段吧,照这样天窗只能焊死了

Calvin_Sun 2018/02/08 03:47:51 发表在 12楼

已关注楼主 最近要提同款 可否交流一下价格和行情

恭喜,已关注,多交流

Mr猪腩肉 2018/02/10 08:51:55 发表在 23楼

绍兴的呀,赞一个

嗯,看到别的地方有好多人发帖,绍兴都没什么人,所以来喊一下

SasoriLU 2018/02/10 09:50:23 发表在 31楼

小伙子,我也买了这个车。不过被4S店强制买了强奸包(倒车,防盗锁,负离子空气净化,贴膜,脚垫。。。),一共18000左右吧。羡慕你的裸车~~~不过这个车子开起来还是挺硬朗的,驾驶舒适。后备箱的确只能遥控开,关闭需要手动。你文中提到的车钥匙控制车窗啥的可以在汽车设置中的中央互锁中选择长按开窗户功能希望能帮到你

贴膜,倒车影像反正也是要装的,只要东西好也是值得的。另外的负离子什么的这个就~

xppen 2018/02/10 12:26:21 发表在 36楼

个人觉得还是A4的顶配好,因为有四驱加成不仅低调而且还比A5快和稳不少

45油耗也大了。指向、侧倾A5要好很多,但A4l坐的舒服,空间大,各有千秋吧,这也是很多人纠结的地方

roger南哥 2018/02/10 13:22:01 发表在 39楼

哈哈,我以前问过能不能焊死,回答是不能。调了几次懒得弄了,音响开大声点解决,不过奥迪的b&o音响效果真不错呢,比宝马的h好一个档次。

4代3系的音箱还是蛮不错的,高音很悠扬。

梦想兔 2018/02/10 09:49:31 发表在 30楼

别人家的老丈人系列……我的老丈人说多了都是眼泪

大腿在冒汗 2018/02/11 07:54:46 发表在 62楼

这蚝油牛逼的 我也190马力a3 ,5000公里10.2...

驾驶习惯不同吧,你买190匹的A3肯定是要激情一下的,我到现在就没激情过

alan炸 2018/02/10 23:44:51 发表在 58楼

90后提这个车,家里条件可以啊

哎~打肿脸充胖子,不然提顶配了,或者TT也不错,更小资

苏州车友3394193 2018/02/11 16:21:24 发表在 67楼

哈哈我跟楼主一样,今年要结婚老丈人给老婆买了A5,还要3个月才到。斗牛士红

你订的哪款啊?

苏州车友3394193 2018/02/11 19:36:55 发表在 73楼

40sb啊

红色蛮好看的,我当时想要别的,但只有白色。买A5是车选人,不是人选车啊

SasoriLU 2018/02/12 11:08:07 发表在 76楼

你以为我想啊, 苏州地区的4儿子店跟山贼一样的,你买不买,不买我们不卖

畜生啊

谁喝了我的可乐 2018/02/13 21:52:32 发表在 83楼

首保后启动发动机声音兹兹响?楼主有吗

没有

zlw62800128 2018/02/15 03:27:40 发表在 88楼

楼主你好,你在开的时候油门松掉后滑行降档时有没有感觉拖拽感觉,我是宁波余姚的

在开启滑行功能滑行的时候不会降档啊,仪表只显示D,没有方位数字显示,没有被拖拽的感觉。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子