点击:0 | 回复:18 V3菱悦论坛 >  关于4g15m发动机启动打齿的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于4g15m发动机启动打齿的问题

今天去了4s店3保 费用总计825 TMD比奥迪保养都贵啊 ,不再外面保养原因,4s店的二笔们说只要在外面保养。以后发动机就不质保了。
这是费用清单

说重要的 发动机启动打齿,(就是卡拉卡拉的声音),
下面把分析经过给大家说说。
1、这个4s店的厂长都来了,先是不承认有响声,经过几十次的启动,关闭,启动关闭,厂长终于承认有响声,给出结论启动机坏了,我草说要换起动机,这破玩意我是真不懂,我还想行换就换吧,只要不拆机器缸盖就行。拿来后我看了看报价499元。草真他妈贵。后来费劲装上了,结果启动一试还是打齿。
2、继续诊断来了个60多岁的老爷子,来回转了3圈,启动发动机无数,最后说找到了,是钥匙点火圈的毛病,我草又开换,mb厂长说把原来的启动机摘下来换回旧的,启动机没坏。我草那个心疼啊,这还不到一年的机器就这么开拆了,诅咒这帮没屁眼的sb们,最后换钥匙点火圈还是没解决。中场休息了,他们要吃饭, 
3、吃完饭继续折腾给出方案要拆齿轮箱,我草这个可不能拆,我虽然不懂但是我感觉这个齿轮箱还是坚决不能拆的,人家原厂密封的好好的他们给拆了,到时候毛病没修好,有拆除心毛病了。在我的坚持下没有拆。
4、继续无限制的打火,我草电瓶都快没电了,汽油烧掉1格,狂日啊。
  最后发现了问题,就是发动机的飞轮齿,有磨损就是这个玩意而厂长给出的结论是,认为损坏东南厂家可能不赔,我草,我无言以对了。彻底无语了,他说你肯定是在发动机启动运转后,还继续拧钥匙导致的飞轮齿磨损。最后给出结论飞轮齿磨损需更换飞轮, 

问题来了:
1、巨额的修理费用和配件费用谁出?4s的人说换飞轮齿就工时费最少500,飞轮费用不知.
2、问题在不在飞轮,要换了飞轮还是有异响,怎么办呢?
3、这个飞轮磨损到底是如何造成的呢?
我看广大哥们兄弟发动机存在打齿的不在少数,求高手帮我们摆脱痛苦,分析下给指条明路。

引用:
原帖由 風倚斜陽 于 2012-04-15 20:04 发表在 2新窗口中打开引用楼层
首先,说下4S的人是SB。启动打齿最常见的就是飞轮齿和马达齿磨损掉了,要么马达的吸铁开关在启动时不到位还有电瓶电量不够马达无力。你的问题1.这个因该完全是人为的,不属于质量问题。2.看飞轮齿和马达齿磨损程度,还有吸铁开关是否能到位。3.飞轮齿和马达齿磨损是正常的,不过你说三保时就有问题了,那磨损的也太快了。…
谢谢兄弟的回复,我想了想,估计换个好的飞轮还会有异响,因为只是换飞轮了,具体为什么有响声,出问题的地方还是没找到啊~

引用:
原帖由 代号991 于 2012-04-16 18:44 发表在 6新窗口中打开引用楼层
一帮SB啊~~就那技术也修车飞轮齿打坏~~电磁马达的话,一般还是人为的,启动后钥匙不及时松回~很容易打齿打坏掉的
兄弟啊,我只有过一次二次打火的情况就是刚买车时,等红灯,然后以为发动机熄火了,然后拧钥匙才发现失误了,这种情况只有过一次,另外我发现,这个4g15发动时那个爆震呀,整个发动机都在颤动,这个正常吗?

引用:
原帖由 上海宝利汽配平价超市 于 2012-04-16 22:55 发表在 9新窗口中打开引用楼层
你在多少公里就换齿轮油了,还清洗了发动机。我在4S第一次是免费,SJ的我没用。加强换的SL。第二次自带SM女王 ,翼神机油滤 支付了工费,后面我都是自带,现在20000公里 换过一次汽油滤,空滤自己换,齿轮油没换过。就算我是认识人的。但是我也不会去换齿轮油,清洗发动机啊 远远没到时候呢。点火的正确方法是要蓄电位置略停留,启动后松开钥匙回位在电火位。启动马达这个东西会跟转。吸铁开关好像很少在换了。你这个情况还真少,启动马达齿没坏,飞轮齿磨损。总要有个接触面吧。V3的飞轮齿圈好像搞不到。我现在对于修理工的准确的叫法是这样的,最低价…
我在13000换的 他们说磨合后发动机会有金属碎末,最好清洗下油路和发动机,我不懂所以就OK了。
这里的小伙计还跟我说呢,20000公里就要大保了,还要清洗油嘴,加上换机油要1000多,我擦了。真想到时就拿枪,把他枪毙半小时。

引用:
原帖由 風倚斜陽 于 2012-04-17 20:11 发表在 15新窗口中打开引用楼层
是不是启动的时候马达齿和飞轮齿咬合的时候香一听就听出来的。或者看看马达头的磨损程度,马达上的齿,或者是把马达拆下来线接电瓶上让马达转转看有没力或者马达齿顶出去到不到位。跟据你说的,我也只能把你的情况往马达那边想,至于VVT齿轮的...
兄弟说的都已经试过了,还是响。我现在开始怀疑是不是正式齿的问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子