点击:0 | 回复:41 森雅/森雅M80论坛 >  自动森雅7000公里感受

只看楼主 收藏本帖

自动森雅7000公里感受

好久没来论坛了,今天闲暇发发1.3白色森雅换1.5黑色自动挡4个月、7000公里用车感受:

1、市区油耗9--11升/百公里,公路油耗7--8升/百公里,最省的一次,自家到沈阳来回共跑了810公里,其中沈阳市区300公里,高速510公里,共加油400元,(测算方法,在家走时加满300元,从沈阳回家前又加100元,到家后将油箱跑空,再加满,加到3次跳枪300元),百公里6.68升。最费的一次,1月份满箱油跑340公里后加油290元,百公里11.53升,全部市区。油耗上市区明显比原来1.3手动多,公路油耗差不多,有时好像还比1.3的省油。

2、自动挡市区驾驶舒服多了,尤其是堵车时更是手动挡无法比拟的,舒服了自然要以油耗为代价了。公路超车时只要舍得踩油门就可以,必要时可以按一下挡把左侧的按钮,立刻降挡提速,转速保持在3000以上,(有点运动档的感觉)。

3、车友说的怠速问题,异响问题至今未发现。

4、变速箱和后桥无任何响声,原来1.3手动变速箱1、2、3挡有噪音,后桥也有。

5、后雨刷很有用,尤其是雨雪天气。

6、换自动挡后,除4S老板送的行李架和原车导航后未做任何装饰,原来1.3加了很多胶粘的装饰,不牢固,经常脱胶。

7、座椅比原来1.3的好多了,未出现塌陷现象。

8、行车中发动机的噪音确实比朋友的上海大众朗逸大,但比单位的老捷达小多了。

9、车速超过110公里后方向指向性不好。感觉很轻。

10、昨日天热开了一会空调,1.5没有1.3开空调时的那种动力明显下降的感觉。

11、5座的二排空间比7座的二排空间大。

12、中央空调还没用过,用时再谈感受。

13、最近想按一个行车记录仪,正在网上寻找。

想到哪就说到哪,纯属个人愚见,供各位车友参考。

上几张图

原来1.3手动7座白雅

1.5自动挡黑雅

雪中黑雅

自动波

导航看电影

偶尔拍到的行车里程

儿子的新床,旁边的是销售姐姐。

儿子的新床全部装进森雅的肚子里,还没吃饱。

清明节沈阳回来时路遇交通事故

刚上市的佳宝V80

4月13日,朋友到长春提上海大众老款朗逸,销售弟弟没的说,赞一个。

GUORUN 2013-4-28 21:07:40 发表在 GUORUN

偶的也是 M80 1.5L 自动挡 7座 楼主写的不错 有机会经常交流一下 顺面问一下生产日期是多少 提车价格?

2012年3月库存车,原价7.95万,用原来的1.3手动换的(4S买了4.4万,2009年11月的车),老板是哥们,直接换的,差价钱没要。

泰安车友2196196 2013-4-29 06:22:20 发表在 泰安车友2196196

我按了个任e行带前后记录摄像头的475米 ,不过建议显示屏要尺寸大点的我的太小了 ,倒车时倒是看清了就是有点费劲

正在网上寻找,等安装记录仪后,再上作业

林子地 2013-4-29 08:38:52 发表在 林子地

这哥们真够哥们的

森雅开着还行,哥们更行

s8s84lp5 2013-4-30 08:39:17 发表在 s8s84lp5

不错!!为啥还要换森雅呢?

原来1.3开了3年无什么毛病,也很实用,以后有条件换10W以上车型时可能放弃小雅,不然将一直开森雅。

广州车友5962316 2013-4-30 20:53:05 发表在 广州车友5962316

不错

小雅不错

外滩上空的鹰 2013-4-29 13:57:08 发表在 外滩上空的鹰

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖
帖子标题:自动森雅7000公里感受
精华理由:很不错的总结,值得推荐。

发贴成精,我骄傲啊!

金金水 2013-5-2 10:33:24 发表在 金金水

恭喜换车。楼主怎么没考虑过换森雅S80。

想换自动挡,4S店老板是哥们,S80自动挡无现车,得现调车,等不及了,正好有一台M80自动挡。S80和M80开起来一样的,只是外形有差别,开的是感觉不是外形。

linchlog 2013-5-2 10:36:56 发表在 linchlog

注意中央空調,十台有八台會漏水,連續使用幾小時看水是否有從副駕駛座上方的安全手把,滲出來,一但發現要到4S處理,如果沒處理就會出現發霉,我在高速最省的時候:可以到6.4

还没试过中央空调呢,谢谢提醒

深圳车友6305930 2013-5-2 14:51:50 发表在 深圳车友6305930

暂不考虑,但是顶一下,谢

顶顶更健康

杨过D 2013-5-7 22:27:09 发表在 杨过D

不错

自动挡不好卖所以4S一般不存现车

杨过D 2013-5-7 22:27:09 发表在 杨过D

不错

自动挡不好卖,所以4S店一般不存现车,我这款是10版的库存车。

林子地 2013-4-29 08:38:52 发表在 林子地

这哥们真够哥们的

发小拉兄弟一把

s8s84lp5 2013-5-1 19:34:48 发表在 s8s84lp5

耶那蔡司 2013-5-7 20:30:35 发表在 耶那蔡司

我们这里的M80也没有自动挡的啊,更别说什么中央空调了,这是咋回事儿呢

我的是10款的库存车,现在好像没有带中央空调的了,但有自动挡的,只是自动挡不好卖,4S一般不存现车。

耶那蔡司 2013-5-9 21:39:33 发表在 耶那蔡司

现在的小雅是没有中央空调,但自动挡的在我们这仅配S80车,再者店里也没有自动挡的现车能够给顾客试驾,我开过的自动挡车型有帕萨特,君威,GL8,皇冠和奥拓,很想试试森雅,不知驾驶感觉怎样?盼望中

加速感觉很一般,肉,急加速时顿挫感明显,平缓加速时还可以,超车时如果按一下变速杆左侧的按钮,立刻降档提速,转速始终在3000转以上,提速明显,有点运动档的感觉。4速模拟变速器,但4档到2500转70公里时感觉又生一个档位,因为转速下降而车速提升。

GUORUN 2013-5-9 22:43:31 发表在 GUORUN

中央空比较给力 实用 !

这几天热,用了中央空调,3个字凉快

林子地 2013-5-10 12:12:30 发表在 林子地

发小们有差别哦,你是幸福的。

我是幸福的,你是快乐的,谢谢。

W5陕西仁和 2013-5-11 21:19:42 发表在 W5陕西仁和

哈哈,说的很贴切。感受也雷同。赞一个!我德惠的。眼下定居西安啦!

切身体会,反正小雅挺给力的。

耶那蔡司 2013-5-12 15:27:48 发表在 耶那蔡司

多谢解答

小曾2012 2013-6-3 00:12:45 发表在 小曾2012

我也感觉自动挡市区油耗太大了。昨天又加了一百五。将近20升 好像是19.73升。 看能不能不跑200公里。 这个车市区跑60公里是最省油的。怠速很大。我老远就把油门放开了。他的速度都很快。 可是车子太多不加速啊 等红绿灯好的位置又被人抢了。到处插队。

市区10个油左右,跑长途很好,省油,6--8个油。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子