点击:0 | 回复:11 奥拓论坛 >  “小蓝”前风挡胶条修复完成
  • 吉林车友8111347

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

“小蓝”前风挡胶条修复完成

首先感谢汽车之家热心坛友的帮助~给我出了不少建议~谢谢大家!

详情请先关注:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-872-19022304-1.html

前些天在洗车时发现“小蓝”前风挡胶条有一处开口,经过试验发现这处损坏处水是可以流下去的,至于流到何处我不知晓!

为了防患于未然,今天果断决定对此处进行修补。

就是这个角角的胶条,完全卷曲进去了!用了N种方法也不能将其复原。

上作案工具,一头尖一头铲的神器是家里一款车模型的配件工具,今天正好派上用场。(可挑可勾可铲……)

医用注射器五毛钱,里面装的胶是汽车玻璃店粘风挡玻璃的专用胶,对车漆没有腐蚀。

此胶的来历颇具有传奇色彩,我是先去五金商店找到这胶,一筒胶先不说多少钱,就是这量也太多了。我得什么时候能用完啊!买胶不划算!

果断决定要点儿,可这天下也没有白吃的午餐啊!在几家汽车玻璃店门前徘徊。内心这个纠结啊!选用儿时惯用“点豆儿”之技法,选择了一家店面。

要不怎么说是点儿高呢~看见“老板”我就知道这胶有着落了!和年轻貌美的“老板”说明来意,很是热情啊!亲自动手帮忙把胶灌在小注射器里面,我直呼可以了!有一点儿就够用了!

我本着自己能做到坚决不麻烦别人的处事原则,开回到车库,自己动手施工~此处省略一万字施工过程。

这就是完工的效果了,刚涂上去的胶有点儿反光,实际目测效果比这个好。胶表面干了的效果更好。

施工作业完成~此处应该有掌声!

• 发信息

•  

wojiushiwo327 2013-1-15 15:27:03 发表在 wojiushiwo327

• 发信息

•  

广州车友4856517 2013-1-15 16:21:24 发表在 广州车友4856517

“小蓝”前风挡胶条修复完成

• 发信息

•  

dzj1979 2013-1-15 17:02:30 发表在 dzj1979

这个工程可以有

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子