点击:0 | 回复:20 维修保养用车论坛 >  过不平路面底盘方向盘避震异响,感觉松散。是否有车友解决问题
  • GazeX

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

过不平路面底盘方向盘避震异响,感觉松散。是否有车友解决问题

走柏油平路一切正常 走烂路坑洼路面底盘就哐当哐当响 (手此时也有同类感觉)会发出连续金属间隙过松旷声,感觉像方向盘底靠发动机舱附发出 类似底盘有螺丝没紧,前悬挂会咯噔咯噔响并且方向盘感觉松旷震动或者像开几年破车散架声音。感觉方向盘与悬架部分在旷荡。

我查资料发现很多车系出现过这个问题K5,奇骏,速腾,迈腾,瑞虎,荣威350,思铂睿,C4L等等。症结猜测五花八门
     主要集中在1方向管柱松旷 2方向轴字轴松旷 3方向机齿条松旷4 拉杆球头 5 支臂6转向球头 7 平衡杆胶套 8 半轴等几个方面
        如果有车友发现并解决话可以分享

• GazeX

• 发信息

•  

kennyyen 2017/06/13 16:38:32 发表在 沙发

不知道那种砰砰声(非金属碰撞声)是否正常

那个部位发出来的?

• GazeX

• 发信息

•  

佛山车友9ixpx0 2017/06/13 16:42:04 发表在 板凳

该楼已被删除!
都要检测4S也不会都给你搞,想看看有没有人弄过

• GazeX

• 发信息

•  

kennyyen 2017/06/13 16:46:06 发表在 5楼

应该就是悬挂发出沉闷的砰砰声

方向盘有没有感觉到

• GazeX

• 发信息

•  

puzi659615862 2017/06/15 17:18:34 发表在 7楼

试一下轻踩刹车声音会不会变小,如果变小了就应该是刹车分泵的销问题,我的车就是这样

应该不是刹车问题,崎岖路面除非慢慢走,不然都感觉底盘方向盘在松旷中晃荡

• GazeX

• 发信息

•  

男氓 2017/06/16 09:00:16 发表在 9楼

我是06年的蒙迪欧,跟你的情况差不多,我现在对这个问题也很头疼,前几天刚换的转向机,情况稍有点好转,但是到了烂路方向盘还是一样的咣咣响,一样的抖。前悬挂什么事没有,我现在就是怀疑方向管柱的问题,把车停下用手使劲晃方向管柱是有间隙的,我刚在网上买的方向管柱,等到了换上试试!

很多车都有这个问题,我发现一个奇骏的帖子他是更换平衡转向拉杆解决的。等待你更换后的回复

• GazeX

• 发信息

•  

xiaohb1231 2017/06/16 16:05:02 发表在 11楼

荣威名爵的车就这样。通病。认了吧

其他车也有,合资,国产,不信你搜搜

• GazeX

• 发信息

•  

Zhow007 2017/06/17 06:34:37 发表在 14楼

我的是方向机齿条间隙。

你调了吗?感觉好了吗

• GazeX

• 发信息

•  

尛肥D 2017/06/16 23:02:55 发表在 13楼

方向机感觉很受力的机构,颠簸的路面就是靠方向机管正的,受力其实非常大,很容易出现间隙,松旷的现象,凌派,雅阁,思雨,马自达很多也都会,新车没多久就会,脚用力猛踢前轮胎转向拉杆的位置就可以感觉到,好的悬架很紧绷的感觉,松垮的悬挂,咣当响。我的也有,有一点声音,但是操作没有任何异常感觉,方向盘也没有任何间隙的感觉,不过也非常烦人,下次保养准备调节下间隙螺丝看看效果如何。

我只有过连续不平的路才会有方向盘和悬架松旷的感觉,其他正常

• GazeX

• 发信息

•  

Zhow007 2017/06/17 11:49:04 发表在 17楼

我那地方不好下手,有好多车友调了就紧凑了。

嗯,下次去试试

• GazeX

• 发信息

•  

南唐中主 2020/08/13 10:02:06 发表在 19楼

楼主的问题解决了吗?

解决一半,换了方向机,方向盘没事了,应该还要换悬架才好,我过质保时间了没换

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子