点击:0 | 回复:327 夏利论坛 >  谁与争锋?最新方式 3缸夏利发动机改排量 加活塞行程

只看楼主 收藏本帖

谁与争锋?最新方式 3缸夏利发动机改排量 加活塞行程

大家好,这些天很忙,确实很累

昨天发了一个预告贴,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-101-12249051-1.html

让大家久等了

下面,我们开始.....

自去年开始改发动机排量,一直没能攻克一个难题,

就是除了加大活塞直径和扩缸之外,把活塞的行程也加大,

另外,除了这些,还有一些新举措

这个帖子奉献给大家,感谢一直真心支持我的车友们

自去年开始,改活塞(加大缸径)为81mm,后来发展为82.5mm

这期间,

好多车友凭着对我的信任和对车的热爱,改了排量

并且随着时间的推移不断更新加工方式

在此,表示感谢~!!

目前为止,凡是改为活塞直径81mm的车友,绝对可以高枕无忧了

因为事实证明不存在当初的异议,您就算把车磨损了,我们还可以再加大,不必换缸体才能解决

改过82.5mm的车友,也不必担心,还有一次加大的空间

过些天,我会用我自己的车给您验证一下

好了,进入主题

天津的一位车友,昨天和我一起开始改装的.今天中午点火怠速磨合...

这个帖子分为几个标题

扩缸部分....................

车友同意不遮挡牌照,

呵呵,先看拆车,昨天早晨开始

拆解完毕,开始加工,以往好多帖子里有扩缸细节,这里不多描述了

这是镗缸部分最后的工序,珩磨..

第一 :活塞到底用什么样子的

自从去年开始,一直选择这种活塞(去年冬天首次使用82.5mm活塞)

看仔细....原车活塞和改装活塞的对比

第二:什么是全浮式活塞和活塞销

所谓 
全浮式活塞和活塞销 

活塞销与连杆还有活塞的配合留有间隙,能够更好的顺滑运动

也就是滑配合...

看上面的图,全浮式的连杆小孔,必须要打油眼...这是很关键的,呵呵....否则....
与其不同的,就是半浮式,
活塞销与连杆无间隙,属于紧配合 只和活塞留有间隙

拿夏利原厂活塞来说,更换活塞时,必须用液压设备将活塞销压出来

请看下图

第三 :全浮活塞环有什么特点

看图吧,

第四 :连杆小孔活塞销应该如何加工才可以不偏缸

看图吧,不多说了

.要有专门的加工刃具和刀具,连杆扩大活塞销就像镗缸一样,呵呵,其他的方式不敢恭维

因为这是玩滑配合,有要求的,不是闹着玩

第五: 什么是偏缸,偏缸会造成什么后果

怎么说呢,偏了哪里?哪里导致偏的?

就是连杆和活塞销是否垂直,既有滑配合间隙,又保证不偏...

我画个图您看吧

这里有了误差的话,直接导致活塞
上下运动是否垂直...

不仅影响前后的问题,也包括活塞左右的....

更影响活塞环.....

所以,全浮式的加工不是这么简单的....

如果要我直言不讳地说,只有一句:外行看热闹,内行看门道

曲轴部分.............

1 活塞行程由什么决定

简单的道理,就是曲轴连杆运动的直径决定的

例如,8A和5A曲轴

从图上看,曲轴中心点(大瓦)和曲轴偏心点(小瓦)距离加大

这样的话,曲轴转动到小瓦(连杆)上止点位置,随之变高,同样,到了下止点位置,变得低了

这样一来,整个行程就大出来了

这个可以在百度搜索,我不说太多,都是大白话而已,不喜欢术语,哈哈

2 加大的行程如何证实和测量

夏利原厂的活塞行程是73mm

我的改动是75mm,呵呵.......道理不再说了,看图吧

原车曲轴

改装曲轴

呵呵,测量

加大行程,真的很爽......

加大行程后,还要车削活塞顶部(比不加行程多1mm)

活塞顶车削.....

组装不多描述了...

看看图吧

其他综合问题

1,如何将火花塞点火点位更靠近活塞中心,更接近活塞顶。

改后的活塞顶是圆形凹,更有利于承受 火花塞点燃混合气的一刹那产生的推力,

看图,

我们让火花塞的点火点再靠近一些,呵呵,网上关于加长火花塞的解释很多...

原来的火花塞对比一下

加长火花塞,都能看明白吧,自己去试试吧,

不改排量的朋友们最好也试一下,你会有惊喜的。

2,夏利自制机油散热系统

机油散热,绝对重要,网上的评论很多

自己动手做了一套,在自己车上试验了一周,转让给这位车友了

时速160保持3分钟,立刻停车拔掉油尺,机油挂尺....

昨天早晨动手的,今天中午结束战斗

怠速磨合一段时间以后,试车了

感受还是让这辆车的主人自己来说吧,他会来回复此帖的

此帖结束,谢谢大家了

引用:
原帖由 gdaudi 于 2011-09-11 01:41 发表在 27新窗口中打开引用楼层
买 三菱 V33 V6 3,0 的 活塞吧两百三十块一副 六个打着三菱标的起码比你买这些便宜的多了去了

三菱 V33 V6 3,0 的 活塞,我没见过,不懂
你有什么话就直说吧

引用:
原帖由 gdaudi 于 2011-09-11 02:18 发表在 29新窗口中打开引用楼层
三菱吉普车 有一个型号叫做 V33他的机头是 V6 的 3.0 排量的去买活塞一付 六个 230元打着三菱标的可以改两台夏利
哦,谢谢你,我喜欢德系技术

引用:
原帖由 gdaudi 于 2011-09-11 02:18 发表在 29新窗口中打开引用楼层
三菱吉普车 有一个型号叫做 V33他的机头是 V6 的 3.0 排量的去买活塞一付 六个 230元打着三菱标的可以改两台夏利
请问,你说的活塞直径多少?能用在夏利缸体上吗?
活塞销孔直径多少?
活塞高度?
活塞销距离塞顶多少mm?
活塞销距离塞裙多少mm?
如果能给个数据的话,那就更好了

如果进来就说说这个的话,不知你用意何在?
A片看多了吧?
缸体是铁的,不是肉的...

要是一起探讨和分享技术的话,我绝对欢迎和虚心
要是故意找茬的话,请绕道
会说不如会做
请自重

下一课题马上出来了
铃木技术大移植,敬请关注.....

引用:
原帖由 gdaudi 于 2011-09-11 12:47 发表在 51新窗口中打开引用楼层
三菱那个就是八二五啊。你是不是又犯病了
活塞销孔直径多少?
活塞高度?
活塞销距离塞顶多少mm?
活塞销距离塞裙多少mm?
如果能给个数据的话,那就更好了

82.5mm的活塞多的是,不是都能用的
你小子说我犯病 还真不至于,我又没病,哈哈
就因为你几句话,我就掉价了?那我也太傻了
好了好了,我们不要争论,你也算是老斑竹了,我哪敢惹你啊
别和我一般见识,我人品太差

引用:
原帖由 gdaudi 于 2011-09-11 12:47 发表在 51新窗口中打开引用楼层
三菱那个就是八二五啊。你是不是又犯病了
看你的口气,你还能把我ID封了是怎么的??
我可没违规,哥弟
你吓死我了,我还要在这里混呢,这里很好玩

引用:
原帖由 gdaudi 于 2011-09-11 13:47 发表在 54新窗口中打开引用楼层
*
过奖了,谢谢
*不弱品就好
我已学会淡定,语言攻击对我无效
我是来开心的,不闹心

引用:
原帖由 老海20115 于 2011-09-12 01:33 发表在 95新窗口中打开引用楼层
火花塞的不同呢?很多人问问了很多遍为什么没人回答技术帖子?

仔细看帖,就能看明白,

道理很简单,

就是选择使用 小口径火花塞套筒 的那种火花塞,

先去掉火花塞自带的那个垫圈,再上车床削掉一半底座(圆形)

即可....

大家都不要吵,来这里为的是开心

过去的事谁是谁非更不值得提及,

对车的热爱可以用很多种方式体现,我们只是其中一种而已....

我个人的规则,就是喜欢以夏利原车发动机为基础,发挥极限的潜能

其实,这个帖子,最大的特点,不是扩大气缸径,而是真的改变活塞行程了

8A和5A,就是一根曲轴的不同

3缸夏利改活塞行程,的确不容易

效果也很明显.

我是带着这种心情发帖的

我要告诉喜欢夏利的朋友们

您的发动机不仅可以扩缸,还有活塞行程也可以改变了

”加大活塞行程“  虽然只是6个字

但是..........

好了,祝大家中秋愉快

引用:
原帖由 佳星幸福使者 于 2011-09-12 08:40 发表在 102新窗口中打开引用楼层
会看的看门道,不会看的凑凑热闹吧。

感谢哥们,祝你来这里每次都开心

引用:
原帖由 佳星幸福使者 于 2011-09-12 08:58 发表在 106新窗口中打开引用楼层
难得和杨工同时在线,,兄弟太崇拜你了,支持你关注你。期待铃木技术大移植
我现在在宁河七里海,哈哈,刚才回复后,下坑弄螃蟹去了

引用:
原帖由 佳星幸福使者 于 2011-09-12 08:52 发表在 105新窗口中打开引用楼层
杨工,我的车是03年幸福使者CA7110F,QE378.二手车,(里程64万)吗?还有车的怠速是水温控制的,没有怠速电机,现在怠速不稳,有法调理吗?电装的。耽误杨工的宝贵时间了,谢谢

那是很好的发动机,

怠速不稳,只有更换节气门才可以,原来的节气门位置传感器不用换

被原车主加了缸套,测量缸径超过83cm,关键是超过了多少??

夏利缸体,最大极限是83.5mm

这是我很早之前就测量过的了

如果您的缸体以前下缸套不超过83.5mm ,那么 去掉现有缸套,也许直接绗磨即可了

有什么问题,可以站内给我留言

QQ群号我短消息给你

引用:
原帖由 菜羊羊 于 2011-09-12 04:17 发表在 96新窗口中打开引用楼层
我是不改,萝卜白菜各有所爱~

哈哈,不改我们也是好朋友

天津那么多不改车的车友来我家串门,聊天,交流,甚至和我一起干活

车是一座桥,交朋友的桥

菜版放心,我时刻牢记你和明亮大哥对我的教诲

引用:
原帖由 老海20115 于 2011-09-12 01:33 发表在 95新窗口中打开引用楼层
火花塞的不同呢?很多人问问了很多遍为什么没人回答技术帖子?

如果不愿意自己动手改动火花塞,可参考下面的图片

但是估计价格高

引用:
原帖由 sfk9698 于 2011-09-11 08:55 发表在 42新窗口中打开引用楼层
顶老杨 呵呵 能否提供加长火花塞的型号 谢谢

引用:
原帖由 大长筋LBW 于 2011-09-13 08:59 发表在 132新窗口中打开引用楼层
这回夏利排量极限又增大了,我虽然不懂,但是感觉缸径行程都增加比单纯增加缸径效果还要好。。
你太谦虚了
行程加大了,真的很爽,过几天还要和车主试车发帖
到时候请关注

引用:
原帖由 起步加油 于 2011-09-14 23:04 发表在 147新窗口中打开引用楼层
杨工把行程加大了不少啊,上下止点都变了,不知道改没改
不存在配气相位角改动 曲轴中心点不变,正时皮带小轮不变.....

引用:
原帖由 明亮哥哥 于 2011-09-14 22:41 发表在 146新窗口中打开引用楼层
杨工的技术不用再阐述了,你上的新缸垫的材质,工艺真棒。
谢亮哥,后面还会有帖子更详细,您是内行,看出来我用的活塞环有什么特点了吧
尤其是刮油环同样是第三道汽环......全浮式...
亮哥,不要多说啊,您懂,看热闹的可不懂
这几天又要忙公司业务了,过几天再来发帖

引用:
原帖由 笨猪猪 于 2011-09-15 13:46 发表在 156新窗口中打开引用楼层
还有啊,你杨爸爸的贴我也爱看,我就是看不惯你这个乖儿子,懂了吧,我了个去
你不要再说了,他是我哥们。
请不要再吵

引用:
原帖由 笨猪猪 于 2011-09-15 13:46 发表在 156新窗口中打开引用楼层
还有啊,你杨爸爸的贴我也爱看,我就是看不惯你这个乖儿子,懂了吧,我了个去
你还想和他吵得话,自己发个帖子,邀请他一下,不就完事了吗

我帖子里,绝对不愿意吵架,这也是我对亮哥和菜版的承诺

我替我哥们向你道歉

你们都不必争吵了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子