点击:0 | 回复:141 哈弗H5经典论坛 >  2012款H5智尊绿静手四舒适版行李架承重小改装及8000公里感受

只看楼主 收藏本帖

2012款H5智尊绿静手四舒适版行李架承重小改装及8000公里感受

坑爹的H5,车辆类型“旅行车”,说明书却明确写着“行李架仅为装饰”,之前没有重视这个问题,当成了客气话,临到准备出行,淘宝买回横杆和行李箱动手安装,才发现真是装饰。原车行李架杆子是铝合金,厚度超过一毫米,能用,但安装到车顶的三个连接件是塑料的,这减配的也太不是地方了,能省几个?

行李箱460升,装上衣服帐篷啥的能超过一百公斤。搜了搜,也没几篇有帮助的帖子。拆,把塑料连接件量了个仔仔细细,电脑上做了个文件。2mm不锈钢板,激光切割,折板,氩弧焊...算上人工花了小四百,成了!

装上车,塑料装饰盖板稍不吻合,磨了点,加上铆钉,还算完整。装满辎重,刚开上感觉过弯侧倾有点厉害,慢慢习惯了完全无影响。云南川西跑了十多天共3500公里,理塘到亚丁村往返220公里烂路的颠簸,成自泸高速的155公里时速,都经受住了考验,完全无恙,成功!

希望这个经验对同款需要使用行李架的兄弟有帮助,免费提供切割文件(针对塑料盖板已做修改),请发邮件到53491076@qq.com索取。

重复点个人感受,绿静2.0T柴油手动四驱差速锁,公路性能很不错,高速稳定安静力量足,160迈没再往上,感觉油门还有余量。即便是满载,高原上坡路段只要不掉转速(维持2200~3600),超车率80%,除了少数陆巡路虎一类,不输给其他车型。高原陡坡起步肉,用半离合大法能克服,现实如此,不要有心理阴影。这次部分路段正在修路,厚泥地加上30cm深的车辙,挂上低四骑上去,完全无压力。前悬挂软或者前部底盘偏低,刮得咔咔响,回家后抬起来看,原车发动机护板严重变形。途中有一段没有中石化中石油,加了两次小站柴油,大概500公里,上坡吃力冒黑烟,超车无望,发动机故障灯亮,接近1元/公里(平时一直开空调0.64),到雅安加了好油(中石油普通车用柴油)后一切故障消失,回家做了保养换掉粗细柴滤。

45919993 2013-8-12 17:27:21 发表在 沙发

有高反问题没

应该算有,好油不太明显,看最后一段

咸蛋钊人 2013-8-12 17:31:38 发表在 板凳

这样改装行李架,,,不如买一个成品上去,可能更便宜

小县城,本地没有大的汽配市场,不方便挑选,在网上找过,没有可借鉴的经验。

onlinesq 2013/8/12 19:24:43 发表在 5楼

楼主的车装上顶箱后在高速上有噪音吗?若果有,感觉严重吗?谢谢

装上项箱后没有噪音,拆掉顶箱留下横杆反而有点

masqd001 2013-8-13 20:05:19 发表在 9楼

动手能力很强

除了量尺寸做文件,其他一概没动上手,拆装、切割、折板、氩弧焊分别由四个地方完成。

洛阳车友2715081 2013-8-13 22:14:24 发表在 11楼

绿静2.0T柴油手动四驱可以装差速锁吗?我们这4S怎么说不能装啊?说只有2.4L的可以装

不单我,论坛里绿静手四加锁的很多吧,如果不是阶段性厂家政策问题,就是4S忽悠你。

whyzzz 2013-8-14 08:56:50 发表在 15楼

3000米以上,2档升3档你的转速是多少?

平路跟低海拔一样。
上坡满载又想超车通常都在3500以上

whyzzz 2013-8-14 08:53:55 发表在 14楼

可以用h3 的原厂行李架,尺寸一摸一样淘宝上有许多。楼主的动手能力很强,赞。

有没有成功装车的呢,没准我真是搞复杂了。之前淘宝上问过两家,都说不一定能装,看起来不太一样。

whyzzz 2013-8-14 11:55:34 发表在 18楼

我在丽江到香格里拉的山路上3000转升3档转速立刻掉到1000转然后没几分钟就限扭限转。

怎样的限扭限转?这个好像没遇到过。
任何档位只要转速低了加不上来,立马就降档,反正要把事情干成才行。

whyzzz 2013-8-14 16:56:48 发表在 21楼

2.4欧风告别秃瓢,无损安装H3原车行李架!!
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-15866207-1.html

这个帖子做之前看过。车型不同,貌似行李架安装位置等也不一样。

whyzzz 2013-8-14 17:01:42 发表在 22楼

2档加油门至3000转换3档 转速掉止1000 没减档,2~3分钟后再踩油门最多止2000转。熄火重启后又正常。

你说的限转我没遇到过,可能是没这样操作的原因。
转速掉到1000后如不减档维持2~3分钟,上坡等发动机负载大就拖档了,对车不好,这时候应该不要怕转速高声音大,比安安静静的拖档省车的多。
据说这个变速箱2换3齿比变化较大,升档转速要高动作要快,平路还好些,高原上陡坡好像是2档3500换到3档就只有2100左右,稍微慢了就掉转速。

whyzzz 2013-8-15 11:15:06 发表在 25楼

估计像你说的一样。2档3500换到3档。单车出行没敢 3000转以上,万一出问题连救援都找不到。
以后去高海拔地区堵 egr 或者换小涡轮。

仪表4500才到红区,这个发动机功率峰值就在4000上下。转速3500除了声音大点,应该正是发动机最high的时候,如果她是人,这会儿正在哼哼呢。

whyzzz 2013-8-15 11:37:17 发表在 27楼

爬坡最重要的扭矩。4d20b 最大扭矩在3000转

个人觉得爬坡不掉转速取决于输出功率和汽车负载的关系,因此当时的输出功率更重要。
前面的回复想说明3500转是发动机的正常工作区间,应该不存在更易故障的问题。

蚌埠车友9703546 2013-9-9 21:20:42 发表在 33楼

绝对没有问题,楼主的车年审的时候吧行李箱下掉就可以,

行李箱也就出门旅行的时候才装,拆装很容易,一个人大概20分钟就好了。

商洛车友2847643 2013-9-13 09:53:15 发表在 44楼

原装塑胶的行李箱底架连接件承重能力有那么差吗?行李箱里面装多重的东西啊?

最后行李箱装了5个人的衣物,两个帐篷5个睡袋,还有电脑充电器啥的一大堆,估计应该超过一百公斤。
原车塑料连接件不用说在搓板路上颠了,好路面转弯都不一定受得了。

为妳钟爱一生 2013/09/29 12:06:57 发表在 47楼

楼主,你的车车,长时间用过4驱行驶而且还是高速行驶过吗,意思就是比如在高速上下雪了,这时路面有些滑,这时你的车能不能开4驱档位,以80码的速度正常行驶,我也订了绿静4驱手动的,想问问这车能不能这样开,谢谢

没试过,不过按说应该可以,好像只要不是干燥的铺装路面和超过80迈

xz791026 2014/04/19 15:32:57 发表在 50楼

五一出行,计划云南四川,正在网上疯找车顶箱和横杆时突想,有困难上论坛,不看不知道,一看吓一跳。多谢楼主,及时雨啊!  小弟邮箱 xz791@163.com  再次感谢

车型相符吗?

晓行冬途 2014/04/19 19:38:36 发表在 51楼

12款和13款行李架有区别吗?

不清楚,我只看过自己的

dkx815 2014/05/24 00:19:35 发表在 52楼

订了2013款H5智尊2.0T汽油四驱精英版,一直苦恼行李架的问题,网上找遍了,也就楼主这个有用。兄弟,谢谢你发给我的电脑设计图样,但找了几家都表示有难度,不愿意加工。我想既然是塑料盖子,能不能在螺丝孔的位置上的塑料盖上打孔,再做个加长的螺杆高出塑料盖,也就是原车2边的行李架,用螺丝直接固定加的行李框。

成功没?

幸福的岛屿 2014/06/21 14:13:56 发表在 53楼

咨询绿静车主:我在大连生活冬季这里最冷也就零下20,加负号油没问题,过年时需要会老家东北零下30左右,路上跑高速温度会越来越低会不会在路上油路冻死,大连只有负20,

不懂哇,我在四川,0度以下都很难遇到

chh1005 2014/06/28 17:34:30 发表在 56楼

楼主车还开着吗?说说用车感觉多少万公里了,有无故障?想上柴哈不摸门。

23000 了,没有问题

搓板路上跑太快的话副驾车门内有咔咔声,尾门有叽叽声,踩离合车底有很轻的嘣嘣声,就象钢绳绷紧的声音.这几样新车时没有

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子