点击:0 | 回复:61 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  2017款ATS-L加装换挡破片 在前辈的基础上主要介绍几个心得
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2017款ATS-L加装换挡破片 在前辈的基础上主要介绍几个心得

2017款ATSL加装换档拨片已经有相关帖子了大家可以看一下。本贴主要是介绍本人根据论坛中的帖子实际操作过程中的一些问题。
第一步:拆气囊
之前介绍的帖子都说从方向盘后面的空插进去拨几下气囊就下来了,我实际操作时拨了老半天没有搞下来,完全没有手感。最后在高人指导下终于拆下来了。重点是螺丝刀插入的角度问题,我刚开始是垂直方向盘插入的,这样永远都拆不下来,正确是方式是平行于方向盘插入往里插,插入角度如下图

平行于方向盘插进去,往里捅而不是拨动

第二步 拆方向盘
方向盘通过一个T50的螺丝固定,这个螺丝特别紧。必须用专门的扳手才能拆下,不能用普通内六角,只能用梅花内六角。而且扳手一定要大,不然力气不够大。还有一点要注意,这个螺丝是打螺丝胶的,有时候会越拧越紧,这时候需要反方向拧几圈在继续拧。我的就是越拧越紧,都不敢拧了,来回拧了很多次还加了清溪剂和润滑油才拧下来。

用普通内有六角差点弄坏

第三部 :加拨片
加拨片没有难度主要是仔细挖洞,重点是不需要破线!只要把接地线接在防线盘支架上就行了,注意的是不要接在上面一层小支架上,那个是喇叭开关不接地的,要接在下面固定拨片的铁支架上。

方向盘不需要破线

不能接在这上面!!!

时间问题先发到这里,后面待续。有疑问的可以提问,我知道的在后面解答

我无所谓3 2017/09/16 15:35:36 发表在 板凳

拨片那买的,

淘宝买的迈锐宝的

wxlzjb 2017/11/08 16:40:37 发表在 57楼

这个怎么走线呢?从方向盘游丝过线?方向盘转动的时候会不会拉断呢

肯定通过游丝呀,游丝有预留的借口,前面从左边数第三个,后面从左边数第三个。

叫我雷峰 2018/01/14 12:48:18 发表在 59楼

请问下哪些材料是要单独购买的呢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子