点击:0 | 回复:35 依维柯得意论坛 >  怀念曾经在茶陵垄茶高速六标段的三个月

只看楼主 收藏本帖

怀念曾经在茶陵垄茶高速六标段的三个月

那一年在茶陵垄茶高速六标段开了三个月吊车,在那的三个月,每天早早的接到电话去开工,晚上很晚甚至通宵达旦的开工,不管多晚收工,都会习惯性的去搅拌站后面小卖部看看,去那里,跟几个开水泥罐车的兄弟喝喝啤酒,喝喝黎老板家自己酿的胡子酒,磕磕瓜子,玩玩输赢只有一两百,甚至只有几十块钱的小牌,偶尔碰到没事的那天拿个相机跟康任出去散散步,去乡村小路走走,拍拍风景照,每天按时去食堂吃饭,每次大家争着抢着去汤锅里面捞那为数不多的几颗排骨,吃着那虽然不是很可口的饭菜。

还记得有一天半夜大家在小卖部玩到半夜想自己下厨弄点吃的,半夜去地里摘几颗白菜,弄几颗蒜苗,弄几根火腿肠,就是三个美味的下酒菜,是那晚让我知道几颗蒜苗连根洗干净,炒出来就是一道不错的下酒菜,而且还那么的美味。那时候不管下班是多晚,都会习惯性的去小卖部看看还有哪些人在那喝酒。   

还记得在一个大雪纷飞的夜晚,大家一起租个面包车去县城玩,回来的时候因为地上雪太多了,碰到上坡的时候几个人一起下来把车推上去。当时还有穿着棉拖鞋的。

还记得元旦节那晚,我跟康任两个人在山窝窝里面通宵下钢筋笼,工人在山坡上面烧电焊,每次在他们烧焊的时间里,我们两就跑吊车车头里面,弄点花生,弄几条热狗,弄几个鸡爪,喝着啤酒。

记得的因为长期12月天还要通宵开吊车,我们操作室那刺骨的寒风,透过那打着霜的玻璃,小心翼翼的开着吊车,为了暖和点点,到处找木头给工人烧火,我们弄个铁桶子装炭火放到操作室,以后每次看着操作室地上那个我们烤火烧坏的洞都能想起那时的那一点点炭火带来的温暖。

还记得车上的喇叭坏了,我花30块钱买了一个二手喇叭接上,因为在操作室长期坐着无聊,弄根线把音乐接到操作室去,因为找不到合适的电线,我把车两边警示灯的线路全部拆了,接起来弄到操作室去,操作室能360度旋转的,在操作室下面留一截线路做余地,担心把线路搅多,每次收车的时候都看那线怎么绕起来的,然后小心的反转,把线路弄出来。那是我见过的最屌丝级的炸鸡音乐,一个喇叭一根线,喇叭直接吸在操作室哪个位置都行

还记得加班没空回食堂吃饭的时候,工地都是用皮卡车给我们送盒饭,一个盒饭配一瓶矿泉水,为了每次多拿几瓶水,每次多报几个盒饭,最夸张的一次两个人报了十个盒饭。盒饭给民工吃,我们就留下那矿泉水。

还记得我们常常抱怨着,夜宵是一成不变的一份米饭,一份青椒炒肉。有一次工地忘记给我们送盒饭,食堂没菜了,给我们开小灶煮的那鸡蛋瘦肉汤是多么的美味。

还记得经常半夜醒来,两个人买点花生,几根热狗,几个鸡脚,几瓶啤酒,聊聊天,喝喝酒。要么烧壶开水,喝着茶,看看电视,聊聊天。

还记得,那时候许多的点点滴滴,开心的,不开心的。

在茶陵垄茶高速六标段的三个月虽然很苦,虽然很累,但是因为有康任,小罗,你们等兄弟的存在,我开心着,快乐着,每天啥都不想,啥压力都没有,每天就工作,喝酒,聊天吹牛。

(因为后来去昆明没多久,手机掉了,跟茶陵垄茶高速六标段的所有兄弟的联系方式,后来一直没机会回去找你们要联系方式,找你们一起去小卖部喝酒聊天吹牛。康任陪我在那度过了三个月的兄弟,虽然在我后来去云南创业的时候,你对我的无情,当时我确实气愤,但是我也想到你毕竟跟我不一样,你有家,你有老婆孩子,不比我一人吃饱全家不饿,不能跟我一样的来博这一把,希望以后见面我们还是兄弟!不过你当初的选择有可能是正确的,最后的云南之行换来的是一无所有。)

熟悉我的人都知道,我文笔是多么的差劲,看见此乱文的兄弟姐妹,嘴下留情

这是当时跟随我从云南跑湖南   最后跑广州的座驾

这是我兄弟  小罗的座驾

这是在干嘛呢     这是在装混凝土    打涵洞

这个是在下钢筋笼 

这是当时在工地不小心被电到了   吊臂差点挨到高压线    还没挨到就已经隔空传电    当时几个手指都成了鸡爪     不能动   只能这动作长期摆着

当时手板有点皮直接给烤焦了

当时电是通过手传进身体的,从脚步传出去的,脚底都打了很多歌小洞当时的鞋袜都有明显的烧黑,以及击穿的破洞

这些是前面在云南的一个铁路打桩工地的图片

丁主任 2013-7-26 14:21:28 发表在 板凳

好重口味,死佬

重口味么?没觉得,哪里重了!

LUOYANGA35 2013-7-26 14:41:16 发表在 4楼

日,今天看到你的全貌了

这个做不得数的,这些当时弄得根本不像我

任刚5011 2013-7-26 17:01:06 发表在 6楼

该楼已被删除!

那是我本人 不过在工地弄得人不人鬼不鬼的 看不出是本人

小小碎花洋裙 2013-7-26 22:49:10 发表在 9楼

有背景!

泥煤 有背景的话 我现在最少都是开二十万级别的私家车了 而不是开依维柯

开心大猫 2013-7-26 19:04:50 发表在 8楼

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:怀念曾经在茶陵垄茶高速六标段的三个月
精华理由:很感人的工作经历

谢谢猫哥给的精华 (*^__^*) 嘻嘻……

LUOYANGA35 2013-7-27 09:11:55 发表在 13楼

果真是过电了,有进有出,你小子命大,电流是从身体同一侧过去的吧?如果电流是从一侧进的,从另外一侧脚底出去的,估计你小命不保了,没把你手脚烧成腊肉状你就知足吧!!我见过电击后1.7M的人变成1.3M的,直接电打缩成一团了。

我没在车上 当时是需要超负荷工作 担心出事 别人帮我在试车我在下面手挨着支脚在查看是否会翘腿出的事故 当时两个脚底都有出电的小洞 第一反应是 感觉整个人都缩了 往心脏缩 然后就晕过去了 幸亏是踩在黄泥巴地面上

houlihu 2013-7-27 09:45:19 发表在 14楼

吊车大臂上是你的电话吧,

那上面是我以前在昆明的号码 早换了

小小碎花洋裙 2013-7-27 12:36:21 发表在 17楼

看到你被电打了,吓死我了,真恐怖阿,哎,太危险了,还好现在换职业了。

我在改行的第一时间 把开吊车需要的操作证之类的都给扔掉了 今年我朋友叫我去开吊车 五千包吃住 我都没去

任刚5011 2013-7-28 11:37:50 发表在 20楼

你的证件,,,胖哥据说也是在假证的基础上造假的嘎嘎

假证的基础上 办的真证件 花了好几百大洋呢

任刚5011 2013-7-28 11:36:26 发表在 19楼

胖哥,现在你的身材估计除了胖还是胖了,,,谁让咱不挑食是不是哈哈

呵呵 是啊 谁让俺们都是属于那种不挑食 饿了就找东西吃的主啊

任刚5011 2013-7-28 13:35:42 发表在 24楼

开了好久,哈哈,,

无证开了一年吧!证件办下来后,开了一个月左右就没开了

hnhnjj 2013-8-2 14:24:23 发表在 27楼

俺十分好奇,工地没有妞,一般这种难忘的回忆,都有那啥的内容在里边,你懂的

这个说的就是    半夜三更大雪纷飞  还租面包车去县城     你也懂的啦

欢乐伊家人 2013-9-12 23:04:31 发表在 30楼

同行顶一下

同行不同名啊 你都开索八了 俺早破产改行了

欢乐伊家人 2013-9-12 23:41:23 发表在 32楼

呵呵!我买了两台多田野汽车吊!

我那时候跟别人合伙弄的中联20H

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子