点击:0 | 回复:19 英菲尼迪Q50/Q50L论坛 >  #省油技巧分享#如何做一名环保驾驶员~

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#省油技巧分享#如何做一名环保驾驶员~

自己没想到会发这一条,和大家分享。要知道之前我是开车一个大手大脚惯了,开了十多年车了,我的Q50L总体油耗基本都在10上下徘徊,开高速也基本都在8.5上下。现在油价不停上涨不得不考虑节流的问题~

那么,有什么省油小技巧呢?!

首先~你要有一辆省油的车(不是)
1.踩油门温柔一点,尽量用你灵巧的脚尖去踩,不要一下子用力踩下去
2.踩刹车胆小一点,踩一点松一下,这也要求你预留出足够的刹车距离,不然遇到前车减速,就只能一脚踩到底了
3.车速到达100后,常常松掉油门,去coasting,让汽车自己自由驰骋,这个时候仍然耗油,但耗得少
4.尽量保持车速在70,80到100,110之间,这个速度是最省油的

其他小知识

1.刹车非常非常非常耗油,尽量用收油门,点刹车的方式刹车,留出刹车距离
2.尽量选择少红绿灯,少堵车的路线,哪怕整体路途长一点其实也是更省油的,而且更快其实
3.空调也是很耗油的,尽量温度开在25度吧,开那么低又冷又费钱
4.低速行驶比高速行驶费油
5.有手刹的,等红绿灯可以选择空挡+手刹,挂d档踩着刹车(更耗油)

目前实践过的就这么多,有新的技巧随时更

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  

坐屋檐看小鸟 2023/09/25 16:45:33 发表在 沙发

主要是车太重了,也不知道都重哪了,悬挂还没少用铝合金的重量还没下来,10个油以下都正常,就是不知道这个油耗显示有没有水分。

我感觉有水分,少了1个至少。

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  

洋芋是我的菜 2023/09/29 08:15:11 发表在 5楼

油耗很真实,或者这车就是这尿性,不上环线,油耗基本是这个水平

对的

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  

之家车友7619835 2023/09/29 15:29:44 发表在 7楼

开英菲了还在乎啥油耗啊,我的天籁都十个油

没办法+穷啊+

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  

努力中的我 2023/10/02 08:11:23 发表在 9楼

这车没有数字码表

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  

rosetc 2023/10/06 21:13:32 发表在 14楼

问一下这个是变频压缩机吗?温度调的高压缩机负载小?

不懂啊+

• 非常无趣的SOUL

• 发信息

•  

阿LO 2023/10/10 11:21:44 发表在 16楼

楼主的尾翼还有包围推荐一下呀[ahl_微笑]喜欢,我也想加个[ahl_坏笑]咱们同款

+你丝我一下

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子