点击:0 | 回复:6219 五菱宏光论坛 >  2013自驾国产汽车欧亚大陆自助游(全文完)
只看楼主 收藏本帖

xhl3627 2013-11-21 10:49:38 发表在 xhl3627

该楼已被删除!

和五菱联系过的,我认识的人没有这个能力

9月9日今天要离开米兰了,上午华人街的小林陪我们逛下米兰。
斯福尔扎城堡

这城堡周围有很多黑人,拿着一种细绳,绑到你手上就要5欧元,大家要小心。

都说意大利人开车不太遵守纪律,街上摩托车特别多,和德国人比起是差点,但和我们国人比起来好多了。

米兰老城的街道都保护的很好,两旁都是几百年的建筑。

这条街都是卖奢侈品的,欧洲的奢侈品是中国人的最爱,中国人过来就象买白菜一样,买的欧洲人目瞪口呆,同胞们看到这里不要沾沾自喜,其实欧洲人看你就象一个镶着金牙的暴发户,只会更瞧不起你,因为他们的价值观不是金钱至上。某些同胞的炫富,诸不知是给中国人带来灾祸。其实这就说明某些国人缺乏自信,自卑的一种空虚心理,只有用奢侈品、炫富来掩盖。

小林是我们浙江瑞安人,也是和阿斌一起办华人街网站的,他在米兰闹市区开了家日本料理店,中国人开日本料理店,竞争淘汰了日本人开的的日本料理店。

生意挺红火的,已是高朋满坐了。

米兰街头还能看见这种老式的小菲亚特,这种车应该是上世纪七八十代产品,九十年代温州市区全是这样的出租车,现在在中国已看不见了,这要归功于中国严格的汽车淘汰报废制度。欧洲街头随处可见几百年
的房子,和几十年前的汽车,还有老爷车俱乐部,在我国是不可能的事,老爷车俱乐部?不把你抓起来,非法组织报废车上路。

小林带我们尝尝边上一家很有名的牛肉。

门口有这么多标志。

这么多红酒。勾起我的酒虫子。不能喝!喝酒不开车,开车不喝酒。

橄榄油拌菜加上火腿片,这味道,太棒了。

香嫩松软的煎牛肉,很适合我们口味。

洒点胡椒,蘸着橄榄油,口口留香,回味无穷。

餐后,老板送了每人一小杯水果酒,香甜可口,在配上杯意大利浓咖啡。

大家会问,怎么开车喝酒了,在欧洲可以喝一点。欧洲标准比国内宽松。

米兰的地标,米兰大教堂广场留下小宏倩影。

菜鸟和小林及爱车合影留念,现在小宏在米兰有个宝马兄弟了。

再见!米兰的兄弟姐妹们!

向瑞士方向出发。

看见这山好象是到瑞士了。

因为计划是明天游列支敦士登,在网上订房不小心订到奥地利去了,晚上住奥地利,这导航导到意大利和瑞士边境就没高速公路了。

瑞士是中立国没有加入欧盟,但瑞士和列支敦士登都是申根国,但还有海关,前面就是瑞士,海关对我们简单的检查便放行进入瑞士。

开始崎岖的山路。

这公路穿着村庄而过。

瑞士农民伯伯的宅基地。

天色渐渐暗下来

深夜抵达瑞士和奥地利边境检查站,一个鬼都没有。

很快找到了我们住的旅馆。

就是这座乡村小屋。

敲了半天门,没人应,看见门边上箱子明白了,是服务员下班回家了,钥匙在里面,打电话索取密码,菜鸟不会英语啊,不过这一路走下来也会了几个单词,打电话过去,服务员告诉我:445,我就开不了,没办法,过了十几分钟服务员从家里赶来,按445#就开了,原来是这个#没听懂。

9号房在三楼,带阳台。

还是三星。为了不影响他人休息,我们蹑手蹑脚的上楼。

我们的房门口。

这个床很温馨,移开床头柜拉开就是两个单人床,合拢是双人床。又可以是标间又可以是大床房。

和被子一样花案的窗帘。

这个旅馆也是百年老店了,创建于1934年,房间挂着曾经在这度假的家庭的合影。

太迟了!睡了,晚安!

9月9日行车路线图

大連壹老頭 2013-11-22 19:36:43 发表在 大連壹老頭

路再远,终有尽头;伤再深,亦会痊愈。我们都是自己生命的赶路人,总是背负着对未来的希冀,走过每一段痛且快乐的时光。因为心系远方,哪怕路迢迢,我们在坚韧中跋涉;因为怀揣向往,何惧艰险多,我们在抗争中坚强。我们可以平凡,但不能没有梦想,为了它,我们不退缩,不言弃,不会在命运的边缘彷徨。

有才老头

勇士军车 2013-11-23 12:41:21 发表在 勇士军车

强哥,我用两台电脑只要上网就给你投,但还不够啊,眼看差距拉得有点大,我K

感谢兄弟

武汉车友2059824 2013-11-23 22:38:39 发表在 武汉车友2059824

兄弟 我只能帮你到这啦

情义无价

kxr88 2013-11-23 19:29:04 发表在 kxr88

好贴当然要传播

谢谢

envidence 2013-11-24 17:40:15 发表在 envidence

终于追完了,专门注册个号来留个言。哥几个真是太牛了。
1,先对国产车赞一个,开着么远居然没一点事,充分说明了国内厂商的进步!
2,对海外华人赞一个!虽然在国内,大家勾心斗角,但到国外居然能够像一家人一般热情对待,互相帮助,真的让我很意外,希望这不是一些例外情况。(话说哥几个朋友可真多啊,世界各国都遍布着你们的朋友,真是羡慕啊,真是朋友多了路好走啊)。
3,对哥几个的勇气赞一个!倾尽积蓄,道别朋友,车就是你们的全部。就这样你们上路了,好在遍布天涯的朋友帮助,好在你们周密的计划和机智的应对,困难一一解决了,你们无疑是幸运的,你们完成了许多人只敢想不敢做的事情,我只能说:你们太厉害了!我在想,...

实现梦想很重要

我爱天语88 2013-11-25 09:38:23 发表在 我爱天语88

楼主来更新吗

来了

世外桃园般的奥地利小山村,早晨醒来,阳台上沁人心脾的空气,开门见山。

阳台上种的花花草草,奥地利“调情”
服务员热情的敲门,邀请我们下楼用早餐

我们的房间

走廊上摆放了各种物品

楼梯拐角还放了个擦鞋机

这个花瓶象个酒坛子

还有桑拿房

墙上明列了房屋的结构和逃生通道。

这门进去就是餐厅。

欧洲田园情调的餐厅。

墙上挂着许多老照片,还有个穿纳粹军服的。

墙上挂了很多鹿头。

还有菜鸟的专座,写了我的姓Zeng。还放好了鸡蛋,煮好了咖啡。剩下的自己动手。

餐厅的服务员看我们从中国来的,热情的和我们聊起来,由于奥地利是德语系国家,她的英语也不好,我们也不会,只能手势加单词,再加上这本“红宝书”,她说去过上海,问我们是哪里的,我说我们是浙江丽水的,她不懂丽水在哪里,于是我们画图给她看,离上海还有四百多公里,很美丽的地方,她说以后要来丽水,于是我给她留了联系方式和Email,欢迎她来玩,来我们家做客。

旅馆门口,很漂亮。

一盘很象灯笼草。我们丽水看见是绿的,红的还是第一次见。

这旅馆后面也是山,就是在一个山谷里,旅馆后面还是一个很大的房车营地。

三个菜鸟留念。

xywq 2013-11-25 12:44:50 发表在 xywq

楼主 预祝你们早日安全归来

谢谢您!10月27日到家

上海车友9159100 2013-11-25 12:48:15 发表在 上海车友9159100

每更必顶~~~

谢谢

gg371966 2013-11-25 20:27:11 发表在 gg371966

该楼已被删除!

真是细致人,我会要的

迪化奔驰哥 2013-11-25 21:22:12 发表在 迪化奔驰哥

老zeng加油,大家都等着看呢

谢谢远方的朋友

2239949671 2013-11-25 21:41:41 发表在 2239949671

有空拍一下车的状况

小宏在家休闲图

zrq1998 2013-11-26 16:11:26 发表在 zrq1998

//zj.qq.com/a/20131126/009054.htm#p=6
你们上腾讯新闻啦!!!

kan

晓东改装 2013-11-26 18:12:13 发表在 晓东改装

皮口晓东005前来顶帖

感谢大连兄弟姐妹!加一亲爱的老头!

peterpan0771 2013-11-26 21:32:21 发表在 peterpan0771

别放家里发霉了。呵呵接着努力。希望再有大作出来。(好像有点贪心了。欧洲还没看完。呵呵)

贪心也是一种爱

宝骏不懂 2013-11-26 21:42:58 发表在 宝骏不懂

请问一下,五菱宏光是纯国产吗?
我今天在一家网站上看到的!说五菱宏光是纯国产

相信自己!就是自信

277472013 2013-11-26 22:46:58 发表在 277472013

一直在沉默的关注 虽有千言万语不如真挚的问候
祝福你们心想事成 吉祥如意!
真诚对待自己 人生也是一段精彩的旅程

代我向福州兄弟姐妹问好!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子