点击:0 | 回复:6219 五菱宏光论坛 >  2013自驾国产汽车欧亚大陆自助游(全文完)
只看楼主 收藏本帖

trium998 2013-12-4 07:42:55 发表在 trium998

意大利那边也有淡菜呀

欧洲淡菜很多

zpsqr 2013-12-4 12:17:02 发表在 zpsqr

看来小毛病的确不少,什么时候国产车能做到不该出的非技术原因的小故障绝对不出也就可以了

绝对不出奔驰宝马也做不到,世界上没有十全十美的东西

huangxb88 2013-12-4 14:15:54 发表在 huangxb88

我想问下,车子在路上出过什么问题吗,毕竟跑了这么远。

一路上小宏任劳任怨,身强力壮,没有请过病假,当然也没病

轻抬离合慢给油 2013-12-4 12:07:47 发表在 轻抬离合慢给油

楼主很厉害,胆大心细,这一路得花几十万吧。。。。。。。。。。。。

那是肯定的

muxuxw 2013-12-4 21:21:49 发表在 muxuxw

菜鸟哥,欢迎你们凯旋归来。
一直在默默观注你的帖子,每次点开这帖子的时候都“只看楼主”。有时候一天要看几次就为了看更新没有。
每天看一点觉得不够过瘾,后来索性养肥了再看。这不今天从第7页一直看到14页,那叫一个过瘾啊!
另外,你们回国好几天了,五菱厂家就对你们仨儿没什么表示吗?
我没别的意思。你们本次旅行无意中给五菱做了那么大个广告,
五菱厂家就不给你们点表示,这太不够意思了。
五菱真抠门

谢谢兄弟支持!我们是爱国粪青,支持五菱不为别的,五菱打败日本和洋品牌,成为中国微车之王,我们希望中国汽车工业能出一个世界品牌,对的起中国人民,有利益当然好,我们不是圣人,但强求不来。

pridelands 2013-12-4 22:38:26 发表在 pridelands

恭候是谦辞。恭敬地等候,对方可以说恭候。

谢谢

河池车友6270116 2013-12-5 00:23:53 发表在 河池车友6270116

该楼已被删除!

zpsqr 2013-12-6 13:36:04 发表在 zpsqr

看到这里我的感触是做国人真的很累,各种不信任,还有老刘除了身体原因以外,其他理由都是不厚道言而无信!祝楼主后面好运吧!

谢谢

520zhutu 2013-12-6 22:46:27 发表在 520zhutu

最近更新的进度有点慢啊,楼主的帖子我是一直追着

最近出差太多

朕钱 2013-12-7 23:08:23 发表在 朕钱

我跑了三个论坛看你们贴,牛人啊!!!!速速更新啊!!!!天天关注

谢谢支持

柳州车友2930743 2013-12-8 10:30:40 发表在 柳州车友2930743

就怕又有人出来说,这完全是厂家自己要做广告什么的~~好比那个“寻找第7人”的贴那样~看了这么久潜了这么久,出来支持下LZ先,

欢迎潜水员出来冒泡,我们论坛里有个超级重量级的潜水员,大家猜猜是谁

石家庄车友1842296 2013-12-8 20:40:17 发表在 石家庄车友1842296

准备什么时候把视频做成纪录片啊 ?

//bbs.lsol.com.cn/thread-193394-1-1.html
纪录片

和五朵金花幸福生活的丽水男

昨晚卡拉OK的唱得很晚,大家肯定要问菜鸟歌唱的怎么样啊?明星唱歌要人钱,菜鸟唱歌要人命,昨晚菜鸟唱歌两个同胞当场吐了,还有个晕睡去。。。。。。。

昨夜夜宿一家庭旅馆,中午快到退房时间,还是在漂亮的女主人呼唤中醒来,意大利美女真养眼,可惜忘了拍张女主人的照片给色友

家庭旅馆
吃完中饭,匆匆上路,前往海滨小城佩斯卡拉,是老乡阿立的家,他昨晚喝醉了,早上一早赶回,等我们去他那玩。

这人家屋顶真有意思,这么多小动物。

出发

今天加的油,是在意大利还算便宜的,1.875元,欧洲加油大部分是自助式的,自己取枪加油,再到柜台付款,告诉收银员加油机号码,我这台是六号。这亚欧大陆行到现在,菜鸟英语可以1数到10了,相当于英国幼儿园小班水平,只要脸皮厚,不怕人笑,大胆的说,英语肯定能学好的,不过这次走的国家都不是英语国家,和人用单词,口袋书、翻译机交流,还是不错滴!

加油站还有些可爱的小铁件卖,真想带点回去,可惜太重了。

蓝天白云

是最简单的美

罗马到佩斯卡拉很近才两百多公里,对菜鸟来讲太近了,毛毛雨啦。

很快到了。

佩斯卡拉城

今天导航一点都不含糊,精确的找到阿立的百货公司,门口别的都看不懂,就是这中国地图,看的如此亲切,还不错,虽画的小,台湾和海南岛清晰可见。

阿立很幸福,有四个女儿,加上他老婆幸福地比喻为五朵金花。

阿立在这里的百货公司,也是数一数二的,物品应有尽有。

还有毛竹的全套桌椅板凳。我以为是祖国造的,阿立说错了,是越南做的,越南制造也厉害了。

阿立看我老是开车打电话,送我车载蓝牙,避免触犯欧盟法律。真贴心。

阿立的亲戚开的又一大型超市。

晚上我们还要赶往在意大利里的另一个国中国圣马力诺,老乡们提前聚集,早一点开饭。

看这门面,亲切又自豪,海燕餐馆。

意大利的一种水果甜酒,很好喝。

在国外吃到的稀罕菜,豆腐。这个很少有

海鲜羹

饭吃到一半,我这个“老外”被几个热情的当地人拉到我的小宏边上合影,他们说在
Facebook(脸书)上看到过小宏,可能是哪个国际友人的杰作。

大連壹老頭 2013-12-10 12:12:12 发表在 大連壹老頭

看了神雕侠侣知道年龄不是问题;
看了断臂山知道性别不是问题;
看了金刚发现原来物种也不是问题;
看了‘三个菜鸟’滴帖子才真正懂得……
不管多么遥远的距离都不是问题!

有才

快到車里来 2013-12-10 21:29:17 发表在 快到車里来

一路关注,三位大哥不容易啊!一路平安!

谢谢

雄辩便 2013-12-10 22:38:23 发表在 雄辩便

向神一样的人物致敬!希望有时间能来西安,辩便一定要和您喝两杯!

建在悬崖峭壁上的弹丸小国

9月14日在佩斯卡拉晚餐后,连夜赶到里米尼下榻,距离圣马力诺只有三十多公里。

早上起来,发现原来昨晚住的宾馆就在海滩边,度假好地方。今天15号了,一晃差不多半个月过去了,要力争在月底前赶到俄罗斯,因为俄罗斯10月份下雪了,还要换冬季轮胎了。

这个里米尼真不错,下次可以带老婆小孩来这儿度假。

这宾馆钥匙挂很有特色。

航海图案

圣马力诺和意大利的国境。

开始上山,远处的山顶就是圣马力诺市中心

街上冷冷清清的,因为今天是星期天。

加油站全没人了,要用这个自动收款机,可用现金或刷卡,菜鸟摆弄了一会儿才搞定。

圣马力诺的交警哥

真帅

今天这里举行自行车发烧友活动,这里个站点有免费饮料和食物水果供应。

小宏的老爷爷和老奶奶们排着队逛圣马力诺来了。

车古董价值不菲。

站在山顶望,家家住别墅。

圣马力诺的邮票是特产。

菜鸟在洽谈中,手势打的不错。

竟然还有“袁大头”。

这里邮票价格不贵,菜鸟买了一点。

烟酒在这里是免税的。

图片已删除

色狼专供酒

还有世界各国警徽卖,真是无法无天。

还有手枪

还有中国特色----弥来佛

图片已删除

这些看了都有买的冲动,可惜带不回国。

一辆可爱的菲亚特老爷车。

车牌上的国徽很漂亮。

叫边上的街头画家把这国徽画下来,还送个镜框。

估计是圣马力诺的议会或市政厅。

好酷的装备

欧洲人家门口店门口的小花小草搞得真有情调。

建在悬崖绝壁上的城堡。

这房子是干什么的?大家猜猜看,猜到有奖,取前三名跟贴为准,截至12月14日。

下午赶往比萨市,去看那个“快要倒”的塔。

路遇烟雾朦胧的美景。

天黑到达比萨酒店

开始造饭

家里带来的丽水特色“笋咸”成了开胃及下酒菜,喝点小酒,虚浮!

9月15日行车路线图

有奖竞猜揭晓:

获奖者:俗勒里拉,孙一爷,吃薪望饷TM.

奖品纪念杯一个

请把地址发私信给我,

孙一爷就直接来我门卫拿吧!

纪念杯

没中奖的同志下次还有机会,请及时抓住。

太原车友4729155 2013-12-13 22:53:06 发表在 太原车友4729155

抵制日货,炫耀国货,走出国门,构建和谐,一路保重。凯旋而归。祝福你们。

很押韵

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子