点击:0 | 回复:6219 五菱宏光论坛 >  2013自驾国产汽车欧亚大陆自助游(全文完)
只看楼主 收藏本帖

秦人呆木2 2013-12-14 17:17:08 发表在 秦人呆木2

我最早答对的,为啥没有奖啊?呜呜呜,拿我不当嘛,天天到你帖子里捣乱来!哼!

兄弟你第几个?

terrificguycn 2013-12-14 22:29:04 发表在 terrificguycn

Tollette是方便的地方,今天我去看车展决定入五菱宏光。你们真让人敬佩!

你和五菱讲,是看见这贴才买的,叫他们优惠个广告费。

黄山车友2158905 2013-12-15 12:34:11 发表在 黄山车友2158905

楼主,跑到现在宏光有没有出什么毛病

兄弟:记住一句话.无论什么车,由人决定,再好的车你人不懂得使用,奔驰宝马也要用牛拉!再差得车你懂得去爱惜保管它,就是拖拉机也能绕上地球几圈,这就是"人定胜天",忠诚所致"金石为开"

秦人呆木2 2013-12-15 20:23:36 发表在 秦人呆木2

木有数清楚啊,反正靠前了,有无奖品没关系啦,菜鸟的回复也舒心啦!另,那个单词是从法语中演化过来的,你知道,英语的很多单词都来源于法语。

兄弟很懂,下次答题快点,肯定有奖.

g526 2013-12-15 14:42:53 发表在 g526

我也想搞这么一把,有几个问题请教:出国后车辆外国如何监管的?需要中国的年检证么,过期怎么年检呢?保险怎么弄的,还有如果有点问题的话,自己处理还是当地修,有配件么?怎么设计的?

出国后年检,各国是不一样的,有很多国家10年内的车是不需要年检的,修理就得靠自己了,国外目前是没有过国产车有售后服务的.

tan8d 2013-12-15 15:28:54 发表在 tan8d

来自伊拉克的祝福。

谢谢伊拉克的兄弟,多保重

伊犁哈萨克自治州车友3350938 2013-12-15 21:45:10 发表在 伊犁哈萨克自治州车友3350938

问下你这车是顶配的吗

不是是普通的,顶配可能故障更多,所以选车要基本型明智点.

伊犁哈萨克自治州车友3350938 2013-12-15 22:10:48 发表在 伊犁哈萨克自治州车友3350938

这跟人家欧州的油品也有关系吧 要在国内开这么远的路程会不会也不出什么毛病

是的,欧洲油品很纯,开了几万公里滤芯都不用换,再一个使用保养很关键.车子都有缺陷的.

丽水车友9606648 2013-12-16 09:42:02 发表在 丽水车友9606648

领到奖品了,听说下次有大奖。大家要注意哦

下次大奖把你奖出去.

斜塔给照直了

去斜塔附近遇到一爱问问题的大叔,英语单词+意大利单词+手势比划,交流的不错,告诉大叔去过的国家和怎么解决吃住问题。

斜塔边有警察,停一会儿都不行,开着车转着拍照

这张拍了后上传到微信上,朋友们说你这么把斜塔给照直了。

斜塔边的弄里找到停车位。

斜塔边还有喝咖啡的雅座。

这个角度斜吧。快倒了

斜塔就在比萨市区里,边还有教堂等古迹。

走马观花后,便上路奔向下一个城市水城威尼斯。

路边小村风情

欧洲的货车司机基本上素质很高,主动让行,不超车主动行驶在行驶车道上,不会象国内的大货车占着超车道不让行。

这不是富康吗,

到达威尼斯,由于水城车开不进,我们住在边上的小镇里。

意大利北部高速都收费,而且收的很高,用来补贴南部公路建设。

车一到,上面的硬币小盒就打开了。象个要饭的伸手要钱。

不过我用信用卡。

按一下,打印发票。

比萨到威尼斯按段收费,这么一段百来公里路收了22.3欧元。

今天住的小酒店名字和威尼斯著名的圣马可广场同名。

宾馆在一商业区里,周围购物很方便。

还有个小停车场。

每天要搬到房间的行李一大堆。

小小的总台

房间里还放着十字架,可我信阿弥陀佛。

房间也不大,天色还早去超市买回来一大堆肉。

价格还便宜,这猪排是2.82欧,人工费就自己赚了。

一部分红烧,今晚吃;一部分烧白切肉,带在路上吃。

9月16日行车路线图

苏州车友8599257 2013-12-19 15:17:52 发表在 苏州车友8599257

该楼已被删除!

谢谢

大連壹老頭 2013-12-19 16:02:09 发表在 大連壹老頭

谢谢菜鸟兄弟
礼物已经收到

喜欢就好

jnpht504868 2013-12-19 16:35:29 发表在 jnpht504868

老乡,终于见到你们的帖子了,我们丽水的论坛,电视台都报道过你们的事情,真让人敬佩。

谢谢

东莞车友8720727 2013-12-20 02:42:41 发表在 东莞车友8720727

强哥,白色那个是不是国产车奇瑞东方之子???

是菲亚特

水城威尼斯

威尼斯入城口,被警察拦下来细细盘问。

我们正规的手续再盘问也没用。

放行走了,后面一辆小车也被拦下。

前面大桥过去就是威尼斯。

火车站就在前面,到岸后就要找停车场了,水城小宏是进不去了。

找到一个停车场大厦

一直开到七楼才有停车位。

汽车要30欧元。,管理员在单子上写了个CHINA  K0481G。好潦草。

停车场下楼的电梯里有“水上的士”的广告。

还有管乱停车的,很酷扎个马尾辫。

步行入城。
一路都有指示牌,我们向圣马可广场前进。

俩个小可爱被人绑在路旁。

还有电视台在采访。

河就是水城的街道

一群美女

还有ATM

古井

小广告牛皮癣真是无处不在。

到圣马可广场还要乘坐水上公交。这是公交车票,背面广告又是想勾引中国人去赌钱。
公交船上的提示,可惜只有日文,没中文。

这闺女的发型真是激动人心。

开始欣赏水上风景了。

秩序井然的水上交通。

前面就是水上公交停靠站

这水上公交线有好几路的,下船后把公交车站拍下来,免得回去迷路。

还有威尼斯特色的小船。

水上的士

码头上都长了厚厚的水苔。

水上起重机,

还有水上警察。

威尼斯的地标圣马可广场

人山人海,无论哪个角度照,都是全世界人民大团结。

叹息桥

上两张全景的。

这里很象之前在俄罗斯圣彼得堡一个地方。

河池车友6518174 2013-12-20 17:09:27 发表在 河池车友6518174

你们是我们国人的骄傲!几个有胆识、有素质、会生活且生活品位很高的中国人!佩服!

过讲了

都说意大利人是欧洲的中国人,不但饮食里的面、粉、饼相象,而且意大利人心灵手巧,手工艺也是丰富多彩,不但有服装,皮具,还有工艺品,真象是走进刚改革开放时的温州,手工艺小作坊很多。
威尼斯菜鸟,翘(你好)!

小贴士

实用意大利语:

你好-----翘。

谢谢-----嘎拉C

对不起-----斯孤萨

没关系-----年得

多少钱----关豆膏斯达

再见-----翘翘

威尼斯的面具是意大利的国粹,这是家很有特色的小手工艺作坊。

还在创作中的面具。

美女艺术家

马头面具

各式面具各种表情,充分展现了人性的善、恶、美、丑。

美女面具

面具价格不菲,好的都是几百欧元。

地摊上只要20欧元。
只买对的,不选贵的。买了个与众不同的面具25欧,回家送老婆。

一处泉水,不知道能不能饮用。

服装店,外面房子虽破,里面很情调,可惜里面不能拍照,欧洲服装店很注重知识产权保护。

一个纪念品小店里有中国元素。

点心让谗嘴鸟看了流口水。

突然一阵喧哗,开始“闹事”了。

人们大喊着口号,可惜菜鸟听不懂。

还有标语,懂意大利文的朋友肯定看得懂。

警察们严正已待。

还有性感的女警。

整个过程很吵,但行动还是文明滴!

到这里威尼斯的行程结束。

开过这长长的大桥,离开威尼斯。

下一站斯洛文尼亚。

夜宿卢布尔雅那

威尼斯前往斯洛文尼亚首都卢布尔雅那的路上。

不一会儿就到意大利与斯洛文尼亚边境。

小宏后面是原来两国的边境检查站,斯洛文尼亚加入申根后就废了。

不过还有警察住守。

最后拍一张留念。

再见!意大利!住在意大利的老乡们!朋友们!同胞们!事业蒸蒸日上!

进入斯洛文尼亚导航带我们走的都是崎岖山路。

天黑抵达卢布尔雅那,网上订的旅馆就在郊外,斯洛文尼亚情调的乡村旅馆。

旅馆总台

一楼是餐厅

随处可见油画

还有个小电梯

房间还是蛮大的。

房间的电话很怀旧。

今晚还是自给自足,开一瓶意大利买的水果酒爽!

9月17日行车路线图

空晓 2013-12-23 12:01:09 发表在 空晓

最近准备买车,到处逛看到你的帖子,昨天到今天才看完,看完决定就买五菱宏光了。
这边车行1.5舒适的65800,没有优惠啊,还没现车,今天下午在去问问。
看到你的小宏这么坚实。我对这车充满信心啊。

你说是看了这个贴买的,让点广告费.

巧遇同胞

在餐厅吃早餐.

有趣的小摆件.

昨晚照片拍得不清楚,现在可以看清旅馆的全貌了。

很别致的小旅馆。到了斯洛文尼亚,这里的天气也寒意阵阵有深秋感觉了。

看见边上停着一辆大面包车,车上都是中文,是德国熊猫旅行社。同胞们看见我们小宏非常地激动,拿出相机纷纷拍摄。在这里遇到同胞真是缘份。

导游兼司机席先生长得真象侯耀文。

他们车窗上贴得是高速公路通行票,席先生告诉我,我们接下去的几个国家高速公路没有收费站,只有检查站,都是使用通行票的,一般不查,如果查到要重罚。通行票在高速公路服务区加油站能买。记住了!
他们今天游市区,那么我们可以结伴而行。

熊猫在前面开路滴干活

卢布尔雅那古堡

小宏引得游客驻足观看。

停车场咪表

古堡外观

穿过城门

古堡内部

还有个小广场

还有钟楼

这城堡是在卢布尔雅那市区的山上,在这远眺整个城市尽收眼底。

这个首都并不大。

小宏也留张影。

卢布尔雅那著名的龙桥,桥上有四个青铜翼龙,栩栩如生,已有百年历史。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子