点击:0 | 回复:24 标致3008论坛 >  关于2.0机子的机油选择
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于2.0机子的机油选择

转眼车子已经三年多了,应为比较近自己也图省事一直在4S保养(懒得自己买了材料去外面保养,自己也不不太懂也不认识什么汽修厂)。开的比较少,都是半年一保,现在2W9。连首保在内应该做过五次保养了,基本就是换换机油机滤,一直用的最便宜那个288的矿物油。现在想换成全合成的以后一年一保行不行,听网上说一直用矿物油换合成油会烧机油是这样么?

OK,谢谢各位的答复

谁不知 2018/10/26 09:17:52 发表在 6楼

我开的少 一年几千公里 准备半合成 一年一换 今年用的道达尔的 5L 一共200多块钱 自己换 明年用蓝壳 已经屯好了

4S的矿物油只有四升,还要再开一瓶小的,我就带回去下次用

威武大麦 2018/10/26 09:20:29 发表在 7楼

烧机油和你说的没有关系.

网上的论调是矿物油的分子大,然后缸的间隙磨的大,换小分子的全合成就可能烧机油,哈哈,估计说说的吧

蝸牛0126 2018/10/26 09:58:05 发表在 10楼

我刚保养完 用的金美孚0w-40的,我基本一年一保养,,,

你是自己买在外面保的吗

enocre 2018/10/26 11:14:52 发表在 13楼

可以试试某东全球购的几款有PSA2296认证的5W40,2.0发动机专用机油。灰壳,快驰9000。不过,除非跑的特别少,不然还是建议半年换一次机油。反正也不贵。

谢谢建议

蝸牛0126 2018/10/26 13:58:43 发表在 17楼

我在途虎工厂店换的,就是空调滤芯换了2小时,不好换。

我在4S换过一次空调滤,没用多久时间,估计换多了比较熟悉。话说途虎好不好啊,工时和材料贵么,手艺如何

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子